А если знаете о существовании статшарка, то зачем предлагаете заниматься фигней с лидербордами?
У меня есть 3 сетапа чисто зенитных, где ничего кроме зениток нет)
Хз, мне просто нравится роль саппорта, я и во всяких ММОРПГ всегда беру хилера, ибо классы всегда самые интересные и необычные, в отличии от стандартных воин/маг/лучник и т.п.
Так и в тундре, ну танк и танк, чего интересного, а вот зенитка… Там и визуал интереснее и необычнее, и всякие интересные системы, радары, механики))
Я опровергаю ваши слова, ссылаясь на официальную статистику, и даю вам возможность лично убедиться в своей неправоте.
Хорошо. Но коль так, то постарайтесь впредь не допускать таких высказываний:
Футажи с фотокинопулемета не показывают стрельбу на упреждение. Поэтому нет маневрирующих самолетов на футажах на ютубе - потому что выбраны те, где виден результат попадания.
Вяло маневрируют те самолеты, которые могут попасть на камеру.
Фанатов плохо сваренного пива меньше, чем хорошо сваренного. Если пиво мало берут, еще не значит что его мало кто любит. Возможно его не очень хорошо делают для любителей именно пива.
эко, братец, как вас маргарин то раздалбливает в этой ветке. Зачем с такими вступать в полемику, если вы даже не пересекаетесь, фактически играя в разные игры.
мда, во истину, трудно быть богом…)))
Всякие есть футажи, не только такие где самолет летит по прямой, есть и с маневрированием.
Но я нигде не вижу чтобы в реале пилоты крутили такие бочки и так долго, как в АРБ крутит практически каждый желающий отделаться от висящего на 6.
Я думаю что перегрузки и потеря ориентации все же такое ограничивали сильно.
У меня вообще складывается ощущение, что разрабы втихую открутили влияние перегрузок на пилота в последние пару лет, тк я еще понимаю нации где у меня прокачаны экипажи, но даже на нациях где экипажи условно 30го уровня, я в последнее время с перегрузками как то редко сталкиваюсь, хотя раньше практически на любом самолёте перегрузки игра показывала постоянно прт маневрировании.
Это тяжело просто потому что, и перегрузки крайне негативно влияют на здоровье летчика, по этому без необходимости ни кто акробатикой в воздухе заниматься не будет.
Есть, но маневр ограничен в том числе из за человека, и везде показывается момент атаки, максимум начало выхода из нее, маневры выхода на атаку увы не засняты, ибо так работает фото пулемет
А по ДМ вчера наслаждался этим цирком во всю когда делал задание БП на уничтожение самолетов крупными калибрами.
Фугасы как не наносили урон, так и не наносят, никуда кроме кабины.
На Кобре Покрышкина наверное раз 10 попал по He111 - в хвостовое оперение , в крыло, в двигатели - он даже не загорелся. Стреляя с 6 сбить фугасами бобра почти нереально.
При том что обшивка хвоста и рулей там частично вообще из тряпки и клея.
На швальбе с 50мм аналогично - урон наносят только ББ при точных попаданиях в модули. Фугасы существеннго урона не наносят даже при десятке попаданий.
А вот ББ - там да, 1-2 попадания в основание консоли крыла - B-17 теряет крыло.
Что тоже полная тупость и анреализм, тк крыло B-17 у основания более метра толщиной, имеет 4 лонжерона и шанс что 1-2 бронебойных снаряда без взрывчатки попадут именно в силовые элементы лонжеронов достаточно небольшой.
В целом мы никогда не получим адекватную ДМ, пока будет вот этот принцип разрушения крыла в основе ДМ лежать.
Надо или моделировать реалистично лонжероны и силовой каркас. (что естественно в рамках игры нереально) или урон по модулям каркаса и обшивке перерабатывать, закладывая туда статистический запас прочности с учетом упрощения модели и модуля.
Я все больше убеждаюсь, что живучесть бобров сделали просто накрутив броню обшивке, а лонжероны как выносились 1-2 попаданиями, так и выносятся.
Вот я об этом же. В реальности самолеты на предельные перегрузки в принципе не так часто выводили. В игре это обычное дело и за бой можно это проворачивать десятки раз без каких то последствий.
Если стрелять в кокпит, можно убить, если стрелять в хвост то 2-3 50мм хватит
Петля Нестерова (мертвая петля)
Схема выполнения:
- Ввод в фигуру.
В горизонтальном полете на заданной скорости (например, 280 км/ч для Як-52) плавным движением ручки управления на себя (от себя для реактивных самолетов) создается угол кабрирования. - Создание угловой скорости.
Когда угол кабрирования достигает 25–30°, темп взятия ручки на себя постепенно увеличивается, чтобы на угле 40–50° перегрузка достигла 4–5 единиц. Важно поддерживать постоянную угловую скорость, следя, чтобы в верхней точке скорость была не менее 140 км/ч. - Движение по петле.
Самолет движется по криволинейной траектории. В верхней точке, когда капот самолета подойдет к горизонту, плавно убирается наддув, и плавным движением ручки на себя самолет переводится в пикирование. - Вывод.
При достижении скорости 200–210 км/ч начинается вывод в горизонтальный полет с расчетной скоростью (например, 260–270 км/ч).
А это Як 52, даж не Л 39 или Як 130
В кокпит хорошо проходят фугасы - там да, 1 фугас в кабину и до свидания.
Если с 6 стрелять то там только ББ эффективны, можно даже тупо подорвать бомбы при везении - я вчера Линкольну так подорвал бомбы внутри одним удачным попаданием 50мм ББ.
Также были отрывы крыла и тп.
Но в целом все абсолютно нереалистично выглядит.
Они просто накрутили прочность обоивки, а урон по каркасу как был абсолютно нереалистичным так и есть2
Ты в курсе про ап бобров, но решил на себе проверить? Зачем?
В реальности ремонт не длился 1.5 минуты.
Кто сказал тебе, что это ремонт, а не пересадка на свежий самолёт. На филде. С ангарами, где куча самолётов?)
Там русскими буквами написано “Вас отремонтируют”. Ты невнимательный или читать не умеешь?
Много где написано… Вон в меню выбора режимов написано, что есть “Танковые Симуляторные Бои”. Однако зайдёшь туда - танки есть, а симуляторных механик нет… Абсолютно такие же как в ТРБ танчики гоняют)
Так что ты тексту в интерфейсе не верь…
Затем что интересно все пощупать самому, ну и заодно заданте БП закрыть.
Ремонт на филде это прям минимальная условность, ни на что особо не влияющая в рамках игры.
Считай что просто техники подготовили к старту другой самолет взамен севшего.
Да нет их. У тебя фкп работает в момент нажатия на гашетку. Это пара секунд. За пару секунд ты увидишь пойманного летчика - на ютубе не показывают промахов. Стрельбу с сильным упреждением ты тоже не увидишь - точка прицеливания и точка обзора впереди самолёта.
В тундре действительно перегрузки до аркадного порезаны, даже в сб. Нет блэкаута, нет накопления усталости, заместо блекаута - грейаут, в котором теперь ещё и можно кидать лтц и пускать ракеты и крутить триммера. Но про интенсивность маневрирования можно почитать в любых мемуарах.
Такой себе пример, попытка натянуть сову на глобус.
Я к тому вёл, что бобры рили неубиваемые, гонятьтся за ними чисто из принципа можно было по задаче. Проще с истребителями файтить.
Ну не скажи. Остался ты один на один с челом, оба побитые. А он раньше тебя на филд улетел.
Рзве практиковалось подобное? Мне кажется один самолёт - одна команда. Конвейер не применялся.