Обновление РСЗО в игре на систему нескольких машин.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю обновить механику РСЗО в игре с помощью новой механики нескольких боевых машин. А именно:

1. Игрок появляется на командно-штабной машине или машине артиллерийской наводки.

1. Игрок на этой машине может построить от 1-й до 2-х РСЗО, у каждой из которых есть ящик с БК и переключаться на них для прямого управления и выстрелов прямой наводкой.

1. Игрок на командно-штабной машине может через прицел самой машины выстрелить с помощью РСЗО. Игрок наводит прицел на точку, если точка в пределах 600 метров (или больше, тут как баланс будет) от командно-штабной машины то РСЗО игрока наводится по азимуту и углу места и пускает ракету в точку. Механика выстрела из орудия не по линии прицела уже есть во флоте, корабельные орудия стреляют не по прицелу, а в точку куда указывает прицел игрока.

1. При уничтожении командно-штабной машины у игрока остаются РСЗО под управлением для обычной игры и стрельбы прямой наводкой.

Таким образом игрок, если находится на командно-штабной машине в пределах 600 метров от цели в прямой видимости (чтобы прицелом на неё навестись) может выстрелить с помощью РСЗО с закрытой для этой РСЗО позиции. Игрока на командно-штабной машине можно легко заметить и уничтожить (он находится в 600-а метрах от обстреливаемой точки и должен её видеть напрямую для “выстрела”). При этом игрок может и не уследить за стоящим где-то на карте РСЗО и потерять её от объездунов или лётки, для которой она - лакомая цель. Так что это не так токсично как могло бы показаться.

Это актуализирует РСЗО в игре, добавит не токсичную механику для неё с возможностью хоть как-то её реализовать адекватно в рамках игры. Совершенно не имба, но уже лучше чем просто выдать игроку Катюшу и сказать: “Пытайся”…

Танкам с РСЗО как дополнительным вооружением, естественно, не выдавать ничего подобного. Речь в посте только о РСЗО как об отдельной машине без пушечного и любого другого вооружения.

FAQ:

Вопрос: Ты хочешь добавить АФК-геймплея в игру?!
Ответ: Я предлагаю сделать РСЗО активным геймплеем. Вместо засадного геймплея или стрельбы куда-то туда, ты оставляешь боевую машину в тылу, а сам на командирской машинке гоняешь по передовой и “стреляешь”. Этот геймплей гораздо активнее чем текущий геймплей (или его отсутствие, да, я про БМ-8-24) РСЗО.

Вопрос: Все равно имба получается, 600 метров - приличное расстояние для наводки, а пакет снарядов с закрытой позции через холмы это все равно токсично.
Ответ: Во-первых дистанция от командирской машинки до цели для “выстрела” - балансная величина, можно сделать и меньше. Во-вторых РСЗО в игре не стреляют вертикально вверх, у них баллистика хуже чем у танковых снарядов, да, но закидывать за препятствия не на всех картах получится и не на всех РСЗО. На открытых картах проще положить залп в нужное место, но и сложнее командирской машинке жить на передовой на открытой карте. В любом случае, для баланса можно, как предложил в комментариях @Итати_Утиха, сделать задержку между “выстрелом из командирской машинки” и пуском из рсзо. 5-секундный “замер дальности” или что-то в этом роде.

Вопрос: Что делать на Карта_Нейм, где не получится реализовать твои РСЗО?
Ответ: А что поменяется? У РСЗО никто не отнимает обычную стрельбу как сейчас. Едешь и стреляешь прямой наводкой как сейчас играешь на таких картах.

Командно-штабные машины/машины артиллерийской наводки по странам:

СССР: БМ-8-24, БМ-13М, БМ-31-12

У СССР не было особенных командно-штабных машин или машин артиллерийской наводки этого периода.

После войны уже начались разработки и выпустили подобные машины на базе БМП и разных танков, можно их сохранить для будущих послевоенных РСЗО, если они будут в ветке или премах:

image
image

А потому предлагаю добавить для СССР опытный образец командно-штабной машины на базе БТ-7 - КБТ-7:

image
image

Германия: 15cm Pz.W.42 (15cm Nb.W.41) auf Sf.

Предлагаю Sd kfz 143: (пушка - муляж)

Япония: Type 75 MLRS

К сожалению, для послевоенного периода я не нашёл машин артиллерийской наводки.

Только для периода второй мировой, а РСЗО японская в игре построена в 1970-х:

В прочем, её можно было бы использовать если Японии выдадут “Shisei 15.cm Tarenso”:
image

Потому предлагаю добавить командно-штабную машину Тип-82:

Италия: FIROS 6

К сожалению, всё что я нашёл это командирский пункт на базе Фреччии:
image

2 лайка

зачем?
У вас мало афк геймплея вредительского?

2 лайка
  1. Где афк-геймплей если на командной машинке надо по передовой гонять и из прицела “стрелять”?
  2. РСЗО в игре сейчас это афигеть какой активный геймплей я так понимаю) Они играются только от засады некоторые (Японский тип, Фирос, Немка), или вообще не играются практически (советские РСЗО, особенно БМ-8-24)

Буквально это предложение превратит РСЗО из АФК-геймплея в нормальный, активный геймплей. Оставляем саму боевую машину в тылу, а сами по передовой на командной машине гоняем и стреляем. Где АФК-то?

С такой статистикой ты действительно много что понимаешь. Вот прям не подкопаешься. Такой наигрыш на этих РСЗО- целых 0 боёв. Ух.

3 лайка

Вот именно,они могут только сидеть,не дай бог на захват выехать…

миллиард нюансов учитывать не будем

Ну лесть в статку при первой же возможности это как минимум не красиво

2 лайка

О нет, мою стату посмотрели! Аааа!

1 лайк

Как иначе мне проверить его компетентность в вопросе?

1 лайк

Ну каких нюансов… Командной машинке надо быть буквально на передовой по посту. Очень близко к точке куда она так “стреляет”. Близко АФКшить не то чтобы получится… Это если бы можно было за километр сидеть в кустах и наводить, а так…

Хз, опровергнуть тезис, а не человека?)

А то какой-то ad hominem получается…

1 лайк

Я и опровергаю тезис- что он может понимать, если имеет 0 боёв на данном классе техники?

1 лайк

Манипуляция и апелляция к личности)

Мой тезис в посте, вы опровергаете своё же соломенное чучело, свой же тезис.

1 лайк

Ещё раз- что ты можешь понимать, при нулевом опыте игры?

1 лайк

Мой Аргумент в посте: РСЗО играются не очень, вот предложение как им помочь.

Твой ответ: Ты не прав потому что не играл на них, на этом всё.

Апелляция к личности без контраргумента. “Ты не прав потому что ты такой-сякой, а не потому что аргумент1 и аргумент2”.

Мне на ваше: “Не играл - не мужик не можешь говорить” отвечать вообще не надо) Будет что по существу - отвечу.

1 лайк

Если уж на то пошло, то голосование надо было делать открытым и каждому измерять череп проверять стату, может он проголосовать за изменение РСЗО или не имеет РСЗО на акке))

Но голоса-то учитываются от всех)

Или давайте я ещё запрошу у проголосовавших против видос как они нагибают на катюше, андрюше и бм-8-24)))

1 лайк

Откуда тебе знать, что они играются “не очень”, при нулевом опыте игры?

Я же только вчера родился…) В любом случае, я своё мнение как единственно верное не выставляю.

Поделился предложением на форуме - на этом моё дело завершено)
А отвечать на апелляции к личности желания не имею.

Попробуйте сформулировать аргумент почему они играются норм. Особенно БМ-8-24)

1 лайк

То есть оно может быть и враньём. Но предложение ты выставил. Я такое осуждаю.

Ну если у вас мнение может быть или единственно верным, или враньём, то это ваши дела)

Антоним слова “верный” - “ложный”, у которого одно из значений - ошибочный.

1 лайк

Моё мнение, что то или иное суждение может быть основано на Х опыте. У тебя этот параметр равен нулю.

И тут именно что враньё, так как ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя нулевой опыт.
Играй ты плохо, но играй, то тут уже могло быть ложным или ошибочным мнение. Но у тебя нулевой опыт.

Возитесь сами со своими соломенными чучелами, я на это отвечать не буду))

Сами себе придумали, сами на меня обиделись за “вранье”…

2 лайка