Операция "Спасти рядового утёнка". Поиск информации по радару ПФАР/АФАР

Ну, по 35 есть видео работы радара.
По 22 нет

Покажите?

Spoiler

https://youtu.be/wIwAOupjMeM?si=m-iIF6hey0bWu-U-

Частично анимация. Но видео с самого радара скорее всего более чем реальное

Вообще, у некоторых ФАР проблема с углами места и азимута которые они могут сканировать электронной переброской луча.

Потому, у многих ФАР совмещена механическая система с электронной.
На электронной системе время проброски луча по углу занимает от десятой доли миллисекунды, до полутора миллисекунд. На механической - до секунды.

Допустим, на Миг-31 РЛС может сканировать электронно по азимуту ±60 градусов и по углу места ± 45 градусов.

Но там добавлена гидравлическая система что отклоняет ФАР по азимуту и позволяет сканировать до ±120 градусов.

Вот есть статья на киберленинке по обозрению зарубежных БРЛС с ФАР:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-bortovye-radiolokatsionnye-stantsii-i-antennye-reshetki-mnogofunktsionalnyh-aviatsionnyh-kompleksov-voennogo/viewer
image

image

Вот тут, например, по углу места сканирование электронное, а по азимуту - механическое:
image

Надо смотреть у Су-34 какое вообще сканирование. Не нашёл информации вообще по В004)

1 лайк

Почистил.

В следующий раз можно просто раскидать жалобы (флаги)

1 лайк

Оффтоп, но тогда будут одни удаленные сообщения видны

Там уже сам факт жалобы.

Как минимум они уже не так бросаются в глаза. Как максимум их уже проще убирать.

1 лайк

Насколько я помню там фулл электронное. По углам отклонения тоже заметно.

1 лайк

У АМТШ-ВН - БРЛС-ВН, но на сайте производителя нет никакой информации о ТТХ, как и в принципе данное название не гуглится в интернете особо)
Есть только картинка)
image

Ищи Ш-141

ну прям-таки нет?

image
Это для радаров БПЛА, но суть та же. Я думаю там скорее всего электроника. Я сейчас не могу в документах копаться, у дел много, поэтому это только предположение.
А у мин.обороны могут быть какие-нибудь статьи/файлики по радарам? да даже буклетики?

Ну в картинках у меня ещё не получалось гуглить) Откуда взяли? Я на сайте заслона погулял - не нашёл.

Не помню откуда точно, принесли товарищи.

images (7)
Сомневаюсь что оно гидравликой вращается

1 лайк

Ржавый какой-то

Ну знач только электронное сканирование. Уже хорошо, нет замедления от переброски луча. Осталось найти ТТХ этой БРЛС, сколько там луч перебрасывается и пр.)

Да все решётки какте то желто-оранжевые. Тут ещё и фото старое

Энергетические возможности БРЛС Ш-141 обеспечивают обнаружение целей типа AIM-120C-7/D на удалении до 25—30 км.
Подробнее: Преимущества снарядов «Бронебойщик» и бортовых РЛС Ш-141 бомбардировщиков Су-34 — EADaily — Новости. Новости сегодня. Новости мира. Новости дня. Последние новости. Свежие новости. Новости часа. Новости 22 мая 2023. Новости 22.05.2023.

image
Эти договора можно найти? или они закрытые евсе?