Операция "Спасти рядового утёнка". Поиск информации по радару ПФАР/АФАР

Это в любом случае известные данные от которых надо оттакливаться. В целом пересчитав сейчас с учетом меньшего числа элементов по вертикали, я бы сказал 1.8 градуса по азимуту и 2.7 по углу места.

272 “пикселя” для 60х20. По формуле для 10 импульсов будет 3.08 секунды.

Ну так звучит лучше.

Там еще разные режимы луча есть, нужна механика смены размера луча :)

Аналогично для АФАР, больше луч - меньше дальность, но меньше проходоа. Плюс там у АФАР еще элементы могут параллельно друг от друга работать, так что…

Если разрабы не будут заморачиваться с механикой ФАР (а, судя по всему, они просто надеялись запихнуть механ обычной антенны и радуются сидят), то сделали бы скорость 2.5 секунды для ПФАР и 1 секунду для АФАР.

Хоть это не реально, но, хотя бы, ФАР имеют преимущества нормальные. (в жизни все намного лучше, но увы, как минимум рлс вряд ли опрашивает пустоту 10 раз чтобы определить ее скорость… луч не пришел - там пусто, конецъ, ну максимум 3-4 раза опросить чтобы шанс на обнаружение сработал, но все же, не 10 блин раз…)

А ИД радары разве не успевают отправить сразу несколько импульсов до прихода эхо?

вот бы получить руководство по летной эксплуатации самолета су-34 часть 2 от 2011-го года, на которое они ссылаются…

Кстати, в 2014-м же радар ему обновленный прифигачили. Так что… ну можно считать версия из нулевых у самолета, ладно

Только вряд ли ФАР 10 раз ищет скорость пустоты от которой не получает эхо-сигнал…

И вы учли время переброски луча? Можно у Ирбиса взять в 0.4мс
0.4мс * 272 переброски = 108 доп. миллисекунд) У ВН-001 переброской можно пренебречь, думаю…

Кстати, так и не рассчитали по ВН-001 какая скорость будет) А ведь тоже ФАР, тоже занерфлен, говорят, на деве был.

Благо там мы можем вручную посчитать:
image
Хотя чёт их мало? 416? Хотя там и дальность заявлена в 100км, вроде как. Да и для вертолёта нормально, видимо.

Вроде бы принимать и отправлять одновременно не способны

А где они на него ссылались?

Там же после таблицы в том документе что Ралин скинул написаны ссылки. Там 4 руководства по 4-м самолётам)

Понятно. Я думал разработчики где-то ссылались на РЛЭ Су-34.

@Ralin Не спасли рядового АФАР-а))

image
image
image

Зато сушке радар апнули в 2 раза
@Ralin ты что-нибудь от сюда передавал или они сами додумались?

1 лайк

В целом я был прав этих прикидках, но не учел переброску луча. Поэтому ширина лучей совпадает, а длительность цикла чутка повыше

проходок, кстати 3 надо

Зависит от режима скана.

снп
Бтв радра сейчас дело последнее. Сейчас графических багов пруд пруди

Это страницы из брошюры по радару?

Я про выбранный сектор - 60х10, 60х20, 30х10

не глянул. ЧТо там по стандарту открывается?

60х10 вроде

Ды, с оф. материалов компании. Я тут скидывал. Снова найти?