Алло гараж, у улитки часть сотрудников работала в правительстве РФ. Я думаю это общеизвестный факт. Уж у кого, а у улитки документики на радар имеются.
У Кеофокса попроси, он точно знает).
Жаль лисик ушёл из компании
Почеши мне бронеспинку
А ты интересовался почему)? Там собсна ситуация неплохо так проливает свет на текущее состояние улиток.
Раскрой мне глаза. Я жду откровений, либо тут, либо в лс
Самолет еще не вышел на продакшн ,а уже имба )) Не понимаю как нерф радара смягчит бугурт на счет ракет ) Пускай улитка еще ржавчину пририсует на корпусе , ну что бы окончательно уравновесить силы ) В какую ветку его засунули ? В ветку штурмовиков вроде ? Штурмовики что должны делать ? Штурмить ! Какая то там оптика есть , урвп то же есть , штурмить он все равно будет , с радаром или без ) так что это больше идиотский принцип сделать все как надо , тем временем в игре танки чинятся по 20 секунд и еще вагон условностей )
Уже была возможность пощупать самолет на деве.
Никак, в этом-то и прикол.
Целый один человек, который что-то там где-то там. Вау, длинная рука Кремля конфёрмд.
Столько флуда без каких-либо источникв
Какую-то интересную книгу нашёл, мб кто-то что-то интересное найдёт из неё, я в этом не разбираюсь. Там и про ФАРы говорится
Радиолокационные системы. Учебник
да че вы трясетесь по этим радарам.
В некст обнове улитка введет западный ПФАР/АФАР и внезапно окажется: “ой мы нашли документ, ПФАР и АФАР принципиально работают быстрее, оказывается, исправляем су-34”
надо только подождать…
По поводу информации по скорости скана АФАР, например. Зашёл я на зарубежный сайт посвященный мигарю и там написано про РЛС заслон:
“The NIIP team believed that the advantages a phased-array radar gave in terms of near-instantaneous scanning and multitarget engagement capability (a typical mechanically-scanned antenna can take 12-14 seconds to complete a scan) were worth the weight and cost penalties.”
“Нир инстантенеоус сканнинг” против 12-14 секунд у механической рлс. Не густо.
У рособоронэкспорта в брошюрке вот по этим радарам написан “Reaction Time”. Не особо понимаю что это, но там 1.5 секунды:
У других радаров ничего с секундами не описано вообще)
Что забавно, на википедии у АФАР на Ф-22 написано:
- Время полного обновления информации в режиме “Обзор”: 14 секунд;
МБ всё не так однозначно?)
Что забавно, в игре видно что антенны ПФАР и АФАР всё также туда-сюда луч, якобы, гоняют. Влево-вправо. Хотя в реальности написано что у них “случайный” паттерн сканирования что позволяет бороться с помехами. И есть даже гифки:
Хотя это и АФАР, но в игре и АФАР того единственного вертолёта плохо настроен, вроде)
Ну и типа, видимо, скорость сканирования будет зависеть от количества обнаруженных целей и целей в локе)
Потому что когда он обнаруживает/лочит цель - часть антенной решётки будет тратить своё время на обновление информации по ней)
А если цель всего одна на радаре, то большая часть решётки будет заниматься поиском на других углах места и азимута.
Типа, вот эти: “Может держать в локе до 10-и целей” - это значит что у него 10 маленьких антенн могут одновременно сканировать. И, получается, что если не держать в локе цели, то сканирование его будет в 10 раз быстрее чем 6 секунд раллина.
А если лочить всё, то будет медленнее и медленнее… Видимо. Насколько понятно из статей…
У ПФАР одна антенна.
Ну в любом случае пишут везде про 4 воздушные и 4 наземные цели что может вести в локе и “не терять возможность сканировать воздушное пространство”.
Думается, что там количество одновременно сканируемых областей будет 5)
Чтобы 4 при локе тратились на поддержание информации о локе, а 5-я - продолжала сканить воздух.
Но это так, взгляд человека что решил посидеть и почитать всякие статьи, брошюрки и пр. фигню.
Вот бы специалиста по БРЛС…
Эт Ирбис
Ещё есть видосики про Ирбис где показано как оно за 1.5 секунды всю свою область сканирует. Но это анимация, так что, мб приукрасили.
Есть ещё такой видос:
Довольно быстро инфа обновляется. И без захвата. А с захватом на 100км ещё быстрее…
Тут на гифке видно,что после первого “сканирования” приоритет уходит в сторону, где больше всего целей было найдено. Прикольный алгоритм