Опрос по авиастрикам в танковых АБ

Начну наверно с голосования.
Предложенные вопросы и ответы на них довольно не корректны и не позволяют выразить позицию тех игроков которые до недавних изменений не имели проблем с леткой в аркадных боях(танковых).
По самим изменения всё выглядит довольно странно и наводит на мысль что ГМ который вел в разработке эти изменение вообще не в курсе игровых режимов которые есть в игре и их различий. Имеем по факту парадоксальную ситуацию когда у истребителей вызываемых по кнопке “7” отсутствуют маркера на ВСЮ наземную технику что сразу превращает игру на истребителях в некую солянку между СБ с отсутствием маркеров и Аркадой с камерой от 3-го лица и упрощенным управлением и выключенными самолетными механиками такими как разрушение конструкции и перегрев двигателя. Одновременно с этим ВСЕ наземные юниты по прежнему имеют аркадный маркер упреждения по воздушным целям и видят собственно сами воздушные цели без ограничений. В чем была проблема скопировать логику РБ где союзные наземные цели имеют соответственный маркер а противники только модель которую необходимо обнаружить раз уж было принято решение упростить жизнь новичкам и тем кому религия не позволяет самим использовать летку вместо чтобы защитить себя мне решительно не понятно.

15 лайков

сделайте нормальный спавн самолетов!!!
или истребы мгновенно садятся тебе на 6 и сбивают или просто не могут ничего сделать

6 лайков

Шикарное нововведение(нет)

Минусы:
Меня 4 раза сбила одна и та же зенитка, а я ее так и не увидел. Просто ваншот из ниоткуда.
А еще можно убить своего, хоть бы союзные маркера оставили. А то появляешься в воздухе со случайной стороны и пока сориентируешься где чей филд, уже время кончится. На предложение воевать с воздухом отвечу: “А что делать, если я победил? В воздухе врагов нет.”

Плюсы: На зенитках теперь рай, а не игра.

9 лайков

Кстати сначала подзабыл а сейчас зайдя на БР8.0 вспомнил о вертолетах. Отключение маркеров вертолетам это вообще шутка какая-то. На моей памяти в аркаде вертолет вызываемый на 7 убивал разве что либо закритованную кем-то другим зенитку либо какой-нибудь резервный грузовик типа яг-10. В тоже время против вертолетов на данных брах с которых они появляются в авиа-событиях наземная техника имеет как правило крупнокалиберные зенитные пулеметы а легкая техника в большинстве своем имеет штатные 20-30 мм автопушки которые в купе с аркадным кругом упреждения превращают её в довольно эффективное средство борьбы с вертолетами. Так что на данный момент вертолеты-перехватчики(защитники) после выполнения\невыполнения своей основной задачи имеют только один путь в землю.

4 лайка

Голосование заведомо манипулятивное Да/Да.
Появились убийства союзной легкой техники.
Появились сломанные об монитор глаза, я не для того в аркаду захожу. Захочу сломать глаза пойду в ТРБ.

Отключение ФФ не одобряю, я считаю оно должно быть везде. Вообще особенно смешны механики когда ты союзника даже захватить ИК ГСН или телеавтоматом не можешь, где тут реалистичность?

11 лайков

Ну такое. Есть довольно высокий шанс что через пару дней недельку когда все поймут что произошло истребители во первых будут брать гораздо меньше во вторых люди на истребителях будут просто выпрыгивать а там кому фраг зачтет, либо те кто хочет 100 львов будут играть в космонавтов до конца таймера.

1 лайк

Раньше на хорошей зенитке можно было собирать урожай тех, кто тебя хочет забрать. Сейчас люди начнут либо землю таранить, либо улетать за поле боя.

7 лайков

Ввиду отключения маркеров для истребителей, КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЮ отключить маркер упреждения всех технике кроме зениток.
Я считаю это будет весьма справедливо.

Если истребителям усложняют игровыми механиками убийство техники, которая непрофильная для них. То и танкам нечего по самолетам стрелять. Для этого есть специализированная техника.

8 лайков

Зачем вообще это нужно было вводить? в аркадный режим! Для того он и аркадный ,он именно такой. Убирайте тогда все маркера и оставьте один реалистичный либо симулятурный режим. Что, других проблем нет в игре??? Боевые рейтинги до сих пор хромают на 2 ноги, никак не могут изменить это,чтобы попадаться с равными противниками плюс минус. Неумирающие деревья, заборчики,которые замедляют или почти переворачивают танки(!!!), а вишенка на торте - КАРТЫ, КОТОРЫЕ ПОВТОРЯЮТСЯ МОГУТ 5 РАЗ ПОДРЯД,ПРОБИТИЕ, УРОН, ОБЪЁМНЫЕ СНАРЯДЫ.

8 лайков

Конечно, жить с открытой рубкой стало жить легче в 1,5 раз, но только если спрятался. Можно сказать,что вместо того чтобы чинить сарай-вы его сносите. Что делать истребителям после того, как они сбили бомбардировщик/штурмовик? Врезаться в землю или идти на корм зсу? Тем более у пилотов на истребителях пропадает желание уничтожать бомбардировщик/штурмовик после того, как их спавнит за километр от цели и остаётся 1 выход-штурмить зсу, пт с открытыми рубками или легкобронированные цели. Зачем уничтожать альтернативу пользы истребителей после уничтожения главной цели? Всех бесит всё, но это не повод уничтожать это всё, также и с маркерами.

6 лайков

Полный бред так как на топ пред топ тире у вас бомбардировщики есть не что иное как истребители , вы бы лучше определенный пул штурмовиков - бомбардировщиков ввели , а не как сейчас , кому то ту 14 с 1 бомбой , а кому то ватур , или того смешнее крусейдер на ракетах для которых ну как минимум нужно набирать высоту ))крч не тем вы заняты 100 % , лучше прекращайте вот таким продавать пакетики , ибо убивает какое либо желание играть в ваши танки

Спойлер

4 лайка

Глупое решение. Очередная попытка заставить что то сделать игроков. Люди тупо перестают брать истребители, а бобер без присмотру - это, минимум, 1 фраг любой наземке.

7 лайков

На моём счету уже 2 союзных зенитки, спасибо за обновление!

8 лайков

Отключение отображения наземных маркеров для пилотов истребителей в ТАБ совершенно не нужно. Однозначно против такого нововведения. Зачем вообще придавать аркаде черты других режимов? Смысл разных режимов и сводится к тому, чтобы каждый для себя нашел то, что подходит именно ему. Для тех, кто хочет более сложной игры, есть РБ и СБ, для тех, кто просто хочет расслабиться после тяжелого дня и не ломать глаза в поисках цели на карте, есть АБ. Как говорится, каждому своё. Ну, допустим, взял я истребитель, после уничтожения самолетов противника (или истечения времени, на которые они были даны) что прикажете делать? Тупо круги над полем боя наматывать и любоваться красотами пейзажа? Такое себе, если честно. Прикрывать свои штурмовики и бомберы тоже как-то не особо и выходит. Если вы уж хотите сделать меньшим количество игроков-камикадзе на истребителях в ТАБ, стимулировать их работать по воздуху, а не по наземке, то это можно сделать другими способами:

• увеличить размер награды, получаемой за уничтожение истребителем воздушной цели, и при этом уменьшить размер награды за уничтожение им же наземной цели;
  • увеличить размер награды за сохранение самолета (сейчас она уж совсем смехотворная), за его потерю ввести начисление штрафа;
  • уменьшить количество выдаваемых самолетов, сделать выдачу самолетов только тем игрокам, действия которых приносят реальный вклад в победу (например, с привязкой к количеству фрагов, захватов, помощи в уничтожении, сделанных при управлении именно наземной техникой).
7 лайков

странный опрос " заметили ли вы" , кто играл тот заметил это и ежу понятно ,
вопрос в том " устраивает вас нововведение или нет " … наверно вот так должен звучать опрос .

7 лайков

Мне кажется маркера если и убирать, то убирать для всех видов авиации, но оставлять союзные. Но, вообще не понятно зачем такой «огород городить»,все что нужно, это просто повысить планку получения самолета. Как писали выше,за убийство наземной техники, т.е. это как своего рода поощрение активным игрокам и тем самым вы и понизите количество авиации над полем боя.Последнее особо важно,что в принципе и является проблемой Ибо её становится неприлично много со второй половины боя и не дай Бог тебе быть при этом в слабой команде, когда помимо боя с наземкой еще надо убегать от бесконечных самолетных волн.

4 лайка

Где в голосовании вопрос «поддерживаете ли вы введённое изменение»?

4 лайка

Получили решение. Либо вернём маркеры для союзной наземки, либо отключим урон от союзной авиации в АБ. Спасибо. что указали на проблему.

2 лайка

Оно было во вторник, когда изменение анонсировали. заглядывайте почаще на форум - будем много интересного обсуждать.

1 лайк

Супер. Наконец-то выкатил легкю технику