А должен был? Граната падающая с 20м разовьет скорость в 20м/с. Даже если она попадет в область действия РЛС она проигнорирует цель как слишком медленную. Иначе бы меркава перехватывала б рядом едущие автомобили или вообще на птиц
Скриншот игнорируем? Благодаря этой багулине в определенных ситуациях (как я показал на скрине) осклов ломы внутри танка не образуется и экипаж не выбивается почти никак.
Осколки останавливает контейнер для снарядов. Просто Ralin пукнул не разобравшись и теперь будет, что-то доказывать. По сути это аналог танкования баками и ограждением карусели у советских ОБТ.
А он и щас есть насколько знаю)
Только похвалить можно такое чуткое комьюнити что сопереживает медленным Израильским сараям без брони (правда только когда это самим выгодно)
Там не 50%. И опять таки когда они не взрываются, то останавливают все осколки.
Действительно. Почему же это?
Ограждение выполнено из конструкционной стали толщиной около 4 мм. Такой эквивалент брони не образует осколки. Разобрался бы в игровых механиках для начала.
С чего бы это? Только сталь должна останавливать осколки?
Я рад, что К2 потратил свое время и протестировал это, но там не 50%.
Это как-то меняет сказанное мной? Осколков так и так не будет.
После чего БК почернеет и исчезнет. А так как осколки кончились в баке, то экипаж останется жив, цел, орел и даст ответку. Ну ничего. Такое же бывает со всеми танками, я же прав?) И советы тут совсем не накручены. Нет-нет.
Короче придумал механику и выдал за правду (это я про 10мм ящик, который не образует осколки)
Играю щас на св90105, могу запись боя прислать с почти десяткой т-72 и прочих без единого танкования БК. Шанс естественно есть, но мизерный. Стрельба в БК эффективна и проста, когда целишься в Т-72 или Т-80, в отличии от абрамсов или лепиков.
ахаха ты вообще танк без перегородки той самой смотришь. Держатели АЗ вообще не замоделены, они не поглощают и не производят осколки. Считай, что там голое БК висит.
Я думал ты про стенку на Т-90
Я просто предположил. В любом случае 10мм не стали не могут останавливать осколки.
Да и все что я говорил было к тому, что сейчас Меркаве создали шкафчик, который блокирует очень частое место попадания (где как раз наводчик и командир). Из-за этого выбить через лоб их крайне затруднительно
Везде. Конечно. Рекомендую к ознакомлению: https://wiki.warthunder.ru/Броня
Я не зря изначально написал “эквивалент”. Броня эквивалентом до 4мм (на самом деле значение колеблется в районе 3.5мм, но это уже не особо важно) бронестали не образует осколки.
Чаппараль яркий пример.
Я тебе про одно, ты мне про другое. Речь про ограждение карусели, а не про щиток за спиной мехвода. И возвращаясь к ограждению. Видишь где образуются осколки?