Отключить механику самоубийства об воздух

Мыкола, лiтаки нам передали явно какие-то неправильные…

1 лайк
3 лайка

Не совсем так кстати. Уже на упрощённом управлении инструктор значительно более щадящий.

Инструктор как бы подразделяется на две разновидности - инструктор ограничитель угла атаки и инструктор ограничитель манёвра.

Первый просто срезает угол атаки и отключается в реалистичном управлении, второй выравнивает самолёт по прицелу (например блокирует ролл и делает автоматический переворот Иммельмана при задирании носа самолёта вверх), управляет камерой и действует только в прицеливании мышью и упрощённом режиме мышеджоя при управлении самолётом с мыши (там они существенно по-разному настроены, но суть одна), поэтому когда речь идёт об инструкторе важно не путать эти два понятия. Ну и ни один из них не отключается именно в полном управлении - инструктора эффективно нет уже в реалистичном управлении, дальше остаётся автотриммирование, от которого нет смысла отказываться.

Просить аркадизировать механики в авиа-симуляторе это неправильно но как-то по-другому настроить всё это чтобы этого не происходило было бы неплохо

1 лайк

Ну не то что бы. Да, иногда он работает абсолютно нелогично, но у меня случаев когда крыло ломалось просто так было довольно мало.

Если отключить эту механику, то мы увидим Су25, со скоростью в 950-1000 км/ч, или абсолютно прекрасную игру на 6.0, где все бомбардировщики будут падать вниз и лететь с такой скоростью, что их не один перехватчик не догонит. Аргументация на уровне очевидно очень интересна, конечно, но не очень уместна для серьезного предложения. Возможно стоит изменить расчет нагрузки на крыло некоторых самолётов, но уж точно не всех.

2 лайка

неа, флаттер не позволит

1 лайк

Это не шаг назад, это смерть тундры как тундры.

Помнится когда на свифте слегка двинул мышь, и у меня оторвало крыло, крайне неприятный момент. Но больше хочется ремонта фм у жавелин и скимитар. А то у них при повреждении крыльев идет обратная тяга что закручивает самолет в штопор

А чего тогда возможность разбиться об землю не отключить?)

Не встречал такой проблемы на самолётах не считая бобров, но на вертолёте бывает летишь над деревьями и якобы задеваешь ветки деревьев после чего винт ломается, но по факту ты разбился об воздух т.к от винта до веток как мне пешком из Москвы до Китая

это сломанная коллизия

смешно шутишь

1 лайк

Так автор хочет его отключить, или я неправильно понял?

Ну так с примерами в репортную

Перегрузка какая именно? Общая по тангажу? Каким боком она к отдельному крылу, да еще и с подвесом?

С какого перепугу?

Просто от того что ему захотелось покрутиться на около максимальной скорости и с 10-й поломки подряд он так и не запомнил суть повторяющейся проблемы в клешнях.

неа, только чтоб при маневрах крылья не отрывались, а про флаттер ни слова

Главный минус в том, что это нужно и от управления мышкой отказаться

нет. мышеджой в тундре нормально сделан.

Прицеливание мышкой, как по мне, позволяет точнее прицеливаться. Уменя есть РУС, РУД но я всё еще играю на мышке из-за нржелания на период привыкания к управлению с РУСа терять боевую эффективность. Было бы здорово, если бы был режим управления, позволяющий совмещать РУС и мышку. По типу того, что в базе управление мышкой, а как только тронул РУС идёт управление им. Взял мышку обратно, опять прицеливание мышью.
P.s. чисто личная хотелка.
А вообще было бы здорово, если бы тундра интегрировала в себя возможности WTRTI, а не приходилось бы пользоваться сторонним ПО

2 лайка

Я говорил про стандартное управления, когда перед тобой большой серый круг, а в нём маленький курсор. Это вполне приемлемый для сб вариант, можно даже не переделывать рбшный пресет управления. Если всё-таки станешь его использовать, то советую сделать его квадратным, увеличить до 90% и уменьшить мёртвую зону.

1 лайк

Это одно и тоже, флаттер наступает на определенной скорости из-за превышения нагрузки на крыло, его отрыв из-за тех же причин. Как игра решит, что время отрывать крыло, и что это происходит не из-за флаттера, а из-за просто маневра. Невозможно сделать так, что крыло будет отрываться из-за флаттера, но не из-за маневра