Перебалансировка ПВО в реалиях игры: добавление трассеров

Понятия не имею, тем ни менее два маверика едва ли можно назвать весомым импактом в бой.
Особенно учитывая, что 8.7 выше 9.3 не играет практически никогда…
Скорее 9.7 будет уже играть с 10.7.

Более того, су11 и су9 по-прежнему будут встречать опасные зенитки для себя даже на 7.3, для су9 опасен даже Визель, а су11 ненастолько большая проблема как ни крути и соответственно ипакт от него в бой тоже не велик.
К тому же поискать человека, который будет играть на советском 7.3 нужно ещё поискать…

если поднять гепард до 8.7 то можно добавить будет Шилку(ГДР) в германию на 8.0 вуаля дырка закрыта так как исторично что было у ГДР должно быть в Ветке Германии
хотя еще бы т54(ГДР) на 8.0 так как он крепче чем Лео1 уж точно
у Германии нету 8.7 вообще и 8.3 тоже дополнить можно было бы машинами бмп2 т55а т55ам2б(или как там ее) ну улитка не хочит
и в игре по летке в ветке Германии много ГДР самолетов но нету толком Наземки ГДР

Не соглашусь, хотя много играю на вертушках на этом БР.
Эти зенитки заметить сложнее, чем обычные, но все равно довольно легко по свету выстрелов.
Когда к M247 в топ попадает ми-24P (Германия 9.7) и начинает заряжать с 4.5-4.9 км, то это создает баланс :)

imageimage

не надо германию наполнять клонами, когда есть куча своей техники, которую еще не добавили.

Ну ладно ладно, адекватное 10.3, но танкисты и адекватное несовместимые

Вот наглядный пример танкиста. Уйти с респауна за укрытие, воспользоваться дымами, - танкист на это не способен

ЕМНИП, вы играете в ТРБ на наземке ровно до того момента, как набиваете на лётку (не нашёл конкретного поста, уж сильно их у вас много). Память меня подводит? Будь в ТРБ вылет с нулевой - вы бы наземку из сетапа выкинули, нет?
Ваше мнение лётчика по поводу зениток надо считать адекватным? Нет, извините.
Если я буду бегать по форуму и создавать темы типа: “Всей лётке в игре надо поднять БР на 1.0” - это будет такой же предвзятый подход как у вас.

Ага, да. У нас же так много мест на картах куда можно поехать зениткой. Ни разу не “выехал с респа - умер”.

Скорее да. Бои на мелких картах по таймингам с запретом использовать рельеф я могу найти в CS1.6, танки в тундре отвратительные.

Моя статистика открыта. Вы можете увидеть, что мой показатель КБ (количество убийств делим на количество боев) с самолета по танкам совсем не высокий, а если сравнивать по ОВ так и вовсе получается, что мне выгоднее 4 раза сыграть на танке, чем 1 раз взять самолет.
Куда выше у меня КБ по авиации, то есть я чаще чищу небо, чем уничтожаю танки и я далеко не самый слабый пилот.

Математика:
Мой самолет стоит почти 900 ОВ, танк стоит 100 ОВ, зенитка 70-110 ОВ.
Так в чем моя претензия не адекватна?

Я ж не виноват, что танкисты любят карты, где через 30 секунд их поджидают на выходе с респауна, чтобы сделать пенетрацию.
Это одна из причин почему я не люблю танковый геймплей

Неверное трактовка в датамайне.

Его там ни у кого нет.

Потому что разработчик не может забалансить такое количество классов техники. И не хочет.
Можно пробовать сделать один респ с разделением по ролям в команде. И то - не факт что поможет, надо будет что-то типа системы из Доты 2, где чтоб на керри поиграть надо пару игр на сапорте. Да и эффективность сапорта-зенитчика, которого посадили на зенитку насильно - сомнительная. И всё равно это будет крайне сложный в разработке баланс.
А считать, что раз самолёт стоит 900 ОВ, значит он должен убивать наземку налево и направо без контры с земли (ведь наземка дешёвая, значит не положено им сбивать лётку) - ну такое.

Танк за 100 ОВ может убить другой без контры? Нет.
Так почему тогда самолет стоит аж 900 ОВ, если он не может убить без контры с земли.

Пробовали. Бой начинался с толпы камикадзе, которые таранили танки самолетами.

Самолетам нужно сильно отодвигать респаун, километров на 50 для топов.

Теперь мне интересны ваши предложения по балансу разных классов техники в одном бою.

Вот вам не хочется играть на танке, а кому-то не хочется играть на лётке - он обязан быть мясом? Потому что у вас условных два слота ЛТ+лётка, вы нафармили на вылет и полетели (не нафармили - ливнули), а у него, допустим, три танка - он обязан просто сдохнуть минимум два раза в одну калитку, даже если нафармил те же 900 ОВ?

Не, я знаю вашу и ваших коллег по лётке позицию - “мазута должна страдать”, “танкист = недоигрок (а по версии некоторых и недочеловек)” и прочее, но я её не понимаю и не принимаю.

В конце концов - все игроки пришли в проект получать удовольствие от игры (хоть разработчик и вставляет палки в колёса) - с чего бы кто-то должен быть “главнее”?

И повторяю ещё раз то, что писал годами - танкистам некуда идти из ТРБ.
Кто-то там выше писал о Штурме - но и там есть лётка.
ТАБ - так там авиация местами более токсична чем в ТРБ. (надеюсь спорить о токсичности столкновения танк vs самолёт никто не будет?)
СБ - ну тут вам виднее, из того что знаю я - там есть свои проблемы.
Даже один факт, что идти некуда, обуславливает приоритетность наземки в ТРБ и все нерфы авиации. Странно было бы заходить сюда просто побыть мишенью. Был бы чисто танковый режим - улитка бы спокойно игнорировала любой перекос в совместных, хоть одной 500кг бомбой половину карты обнуляй.

За топы я не буду писать - я там не играл и не планирую.

Никто не просит сделать зенитки неиграбельным классом, пилоты просят минимальный баланс по всем зенитка на вилке 8.0.
Когда со всей вилки 8.0, в игре есть только два самолёта, которые могут противостоять зениткам, это как минимум ненормально.

А почему танкист сразу мясо?
Если я сбил другой самолет, то он тоже мясо?

А зря. Это факт. Упрощения геймплея => ради танкистов. Карты загоны=> ради танкистов.
20 сек неуязвимости на респе, опять же ради них.
ЗРК с однокнопочным управлением, снова танкисты.
Отсутствие геймплея, кроме захвата кружочков, опять ради танкистов, а то не дай бог по сложности хотя бы до картошки дойдем с заметностью, кустами и артой!
Танки тундры настолько упростили, что играть в них отвратительно и это только ради танкистов.

А я и не гоню их. Я лишь говорю о том, что геймплей можно значительно расширить в том числе прокачав авиацию.

Хорошо. Как считать эффективность/играбельность зениток? КБ? КД? Винрейт? Какой геймплей брать за стандарт - ожидание лётки в засаде или катание по карте в поиске приключений? Как забалансить технику, противника для которой может в бою не появиться ВООБЩЕ? Ну вот у Вас на Абрамсе КД 1.5, а на М247 0.7 - технику на разных ролях можно вообще не сравнивать получается.

Совокупность всех характеристик?

Гепард имеет лучшую настильность, лучшую кучность, к тому же и РЛС, у авиации на вилке 8.0 есть только бомба, помимо saab105 и миг15ИШ.
М247 к тому же имеет радиофугасную ленту без трассеров.