Переработать активную разведку

Так за победу команды, вроде бы, больше очков получаем, нет?

Ну тут осуждать не стоит, если механика есть и ей пользуются другие, почему надо быть д"Артаньяном)

Такие кардинальные перемены сообщество не одобрит. Повторюсь, новая тема нужна: убрать возможность провести разведку по маркерам дронов и, как предложили, чуть увеличить время обновления маркера разведки. Так ещё есть шанс.

Ну это то же самое, что и играть на арте в картошке. Чел всё правильно говорит

А что такого, играть на арте в картошке? Не играйте снайперами в играх, не играйте луком в играх, не играйте в стэлс, не крысьте около респа за бугоркомммм…продолжать? )))

В одном из уже давних обновлений практически уровняли победу и поражение

Это печальная новость.

Чёт так и не понял фокус данной фишки в виде разведки через все кусты и стены, имхо ежели это баг и активно юзать, то может и бан прилететь, имхо попадает под раздачу Лицензионноого соглашения, а ежели фича, то где был анонс? Но данную плюшку уже 2 месяц как не трогают. В общем нихера не понятно.

И не баг и не фича, а как есть. До дронов так же можно было светить через 3 дома, но сейчас это легче. В игре просто нет функции не светить танк, если этот самый танк не видно

Как будто бы всё равно, не? С двух сторон светят, так что баланс :)

Не всё равно, это перебор) Слишком аркадно получается. Двоякое чувство, немного приятно знать, где противник, но…как-то не очень, с другой стороны)

Учитывая то, как разработчики крутят баланс с каждым патчем, то уже РБ не такое реалистичное как раньше. Ну это в основном применимо к топам c их лазерными ломами, авиацией и ЗРК. На низких рангах такого нет, хоть там на т34-85 покатайся, ощущение такие же как дед испытывал когда тигра видел. Разрабы просто в должной степени не уделяют внимание топовым БР, чё там недавно было? поднимали ОВ на штурмовку, ну так же недавно и откатили, при этом в кор механиках топов практически нечего не предпринимается, только аля реалистичные приводы для нато техники и в то же время ЗУРы для зениток в маленьких коробках от кока колы

Аркадность будет присутствовать в рб ровно до того момента, пока улитка не начнет хотя бы фиксить мелкие баги со звуком. Летишь себе за миллион километров от поля боя, а у тебя звук танка.

Спойлер

Этот текст будет скрыт

Так ладно бы на лётке только такое было, так еще и на наземке звук танка может резко пропасть или появиться возле тебя. Видел где-то клип как игрок на точке слушал леопарда который на месте стоял, а оказалось что он все это время ехал и объезжал его в борт.

Так что не знаю о какой “реалистичности” идет речь в рб, если элементарно звуки которые являются основой этого режима - работают криво.

Без маркеров вам кстати в сб надо идти, там даже метка соотрядного не отображается.

Ну жестить-то не надо, не надо))

Что интересно, по звуку не замечал подобных косяков. Что говорят: звук по засвету - ни разу не встречал. Было дело, что сзади подкрадывались, но потом я вспоминал, что просто не обращал внимания на звук с той стороны.

Считаю, что разведка по метке сильно упрощает геймплей.

Вот буквально вчера
Играю на японцах, сзади Шерман. Да, я его слышу, не успеваю навестись, умираю… И вдруг из-за дома рядом со мной после моей смерти выезжает Т-34, у которого ВНЕЗАПНО появился звук движка. Т.е., если бы я не сдох, этот неслышимый Т-34 вполне мог бы меня загасить
Секретные технологии оптической и акустической маскировки

2 лайка

Помоему разведка дронами справедлива учитывая что у нас РЕАЛИСТИЧНЫЕ бои с ЭЛЕМЕНТАМИ СИМУЛЯТОРА если вы понимаете о чем я.

Спойлер

image

Тем более у нас есть дублирование кадра с дрона вместо мини карты, считайте что вам игрок просто передает данные по радиосвязи. Ну собственно, как в реале сейчас)

Ну так-то дрон передаёт просто координаты, он не передаёт постоянно меняющиеся координаты каждой единицы техники с точностью до 2 метров, несколько единиц - да, но не 20 единиц, на площади несколько квадратных километров. Метка - это нормально. Разведка по метке кучи техники - это не нормально)

С другой стороны, я понимаю(сейчас пришла мысль), что летая на дроне (без разведки по метке, как раньше), игрок не получал выгоду (кроме помощи команде, но от этого теперь ни жарко, ни холодно, как оказалось) без разведки, ставя метки. Может быть для этого сделали так. В таком случае, наверно, имеет смысл сделать ограничение по количеству разведанной техники с дрона…ну, примерно, 3-5 шт. Остальные можно разведать с танка, в прямой видимости.

Но я против столь кардинальных перемен, предлагаемых в теме.

Ну да, не очень приятно, когда хочешь пофланговать, но челик с вражеской тимы уже давно тебя разведал и тебя принимают в несколько стволов. Как по мне, РБ должен оставаться слепым режимом, а не вот это клоунство с подсветами.

1 лайк

Ну как бы за то, что твоя команда уничтожает разведанную тобой цель - тебе капает помощь в уничтожении и снижается стоимость вылета на штурмовке, которую можно довести при удачной разведке и нормальных тиммейтах хоть до 100 ОВ за 6 Х-38МТ. Да и при совсем удачном бое можно и ядерку набить чисто разведкаами.
Я набивал 1300 с копейками, но там был проигрышный бой, тиммейты откисали чаще, чем уничтожали разведанную цель.
Думаю около 14-16 саппортов и будет ядерка.

1 лайк

Вышло недопонимание, исправил текст.