Часто голова ПВО превосходит авиационную голову на голову.
Вот так правильно.
А если не только w нажимать, да на демпфировании висеть, то на земле всё плохо. Легче утопиться и носу не казать.
Это надо будет вносить отдельным предложением. Раньше сами такое предложение на форуме не оформляли?
Ну это уже к старшим сетапам. При текущей ДМ и вооружении “выстрелил-забыл”, с дронами на ЛТ и т.п. мне туда лезть не хочется :) Но если собравшийся коллектив решит заняться и топами, то замечательно.
Только после ввода альтернативных машин в эти нации. Категорически против вывода клонов, так как для некоторых наций, это просто единственная возможность играть.
Вся техника в игре, если уж введена, то должна иметь возможность играться.
Ищите другие альтернативы по вашим «клонам», потому что мне они точно не мешают, хотя и признаю, что картину они для СБ явно не красят.
(Я буду согласен минимизировать «клоны» и только их, а не «трофейные» машины, после того, как ужесточат наказание за урон по союзникам.)
Разработчики и не дадут их убрать. Хотя моя позиция по этому поводу, кто хочет играть на Т-55 пусть играет за советов, а кто хочет М60 - за США. На откуп собрал бы третий сетап со всеми клонами и пусть сидят в очереди в нем те, кому это надо :) Но такое тоже вряд ли одобрят.
Я вот не согласен. Клоны клонами, а сетапы и так без клонов по большей части собрать можно. На примере всяких шерманов, да М18. Играешь за немцев, слышно же, что М18, а если еще и за кустами какими-нибудь, то вообще не понять, свой или нет. А после кричать начинают, ах ты такой и вот такой. Раньше помню народ старался хоть какие-то опознавательные знаки на танк-клон повесить. Сейчас забили вообще на это. Прям никто практически не ляпает ничего подобного на свой клоновский танк ничего.
Да вообще, это по-моему вечная проблема танковых СБ. Сетапы не так уже и легко подобрать. Кто-то вон шведов пытается к НАТО приписать довоенную технику, хотя по большому счету та же ветка финская, имеющаяся у шведов явно туда тянет, т.к. воевали финны против советов.
Если брать уже послевоенную технику и дальше, так сетап вообще тогда в одну калитку получается: Советы и Китай против ВСЕХ. Что за херня. Ну выводите ветки с советской и китайской техникой из сетапов в НАТОвской стороне. А то получается Т-80 и Т-90 воюют против советов. Ересь какая-то. Или финский или израильский Т-55, он же Tiran против советских Т-54 и ТО-55. Вот и получается, что Советы с Китаем в этом сетапе с гулькин нос выбор технике, зато НАТОвской техники, какой хочешь. Поэтому в этих сетапах явно нужно исключать определенные ветки, т.к. техники и так много по всем этим нациям, причем уникальной, которой нет в совках и КНР.
Та же история и про страны ОСИ на сетапе ВОВ. Там хоть уже 3 нации (Германия, Япония и Италия).
Так что здесь нужно пробовать разнообразить подбор сетапов.
А и еще прикол с МАУСом. Когда его на этом сетапе ковыряют до посинения всей командой противника. А если их двое или больше. Есть только несколько единиц техники, которым под силу с маусом разобраться. Все кто на кумулях, типа Т-54 или ПТ-76; + некоторые британцы. Короче куча вопросов и так мало ответов
Пока тебе есть на чём ехать за «Нацистскую Германию», мне не на чем ехать за Фашистскую Италию и Милитаристскую Японию периода WWII. Мне куда будет эффективнее японский Шерман и итальянский М18, чем какой нибудь пазик и Chi-nu.
Касаемо опознавалок → полностью поддерживаю и согласен, надо обладателям этих машин им на лоб в реальной жизни приклеить опознавалки.
Мне конечно не сложно опознать в игроке союзника или врага, но всё же это опознавание будет куда быстрее, если на союзнике будет свой опознавательный знак.
Тайваньский P-51 Mustang тебе в помощь, я на нём мышатин с радостью сношу ))
Да и Тушка помочь в этом неплохо может.
+камулятивщиков достаточно в этом сетапе за красную сторону.
Уже 4 года ждем,скорей всего забили
Мазутный фанат двух плоскостей высказался, весь форум слушает.
Ну ты же в курсе на каких самолётах я люблю штурмиться?
Или может у Виверны или Ласточки вдруг появился демпфер?
Мань, ну ты чут-чут неправ, не находишь?
Проблема сетапов пропадёт, если сделать сетапы по воен-конфликтам.
Например сетап Вьетнама с Скайхоками, Корсарами 2 и 21 мигами.
Но мазутные взвоят, ведь окажется, что S1 или флака не броздили просторы Хошимина.
Опять таки казуалычи мешают СБ режимам… ушли бы они все в аркадные бои и было бы славно.
Ну так Швеции в целом язва игры, а ввод её за сторону союзников… логишна.
В т.н. Х_1 это не работает для ствольников. Там танкодетям дали тир еще до ввода ОВ, чтобы компенсировать унылость геймплея зениток тогда - да так и оставили, при том что это уже не актуально в нынешнем балансе, где у тебя есть спавны на другой технике, а все небо и так в попугаях.
В т.н. Х_2 это работает пожалуй только на 11_2, где при при равной тупости юзвера топ-зрк и топштурмовика, последнему наделать фрагов и перестрелять первого проще.
В целом же в подавляющем числе пресетов это на зенитке должны быть отрицательные показатели навыка, чтобы не сбить местный сброд, а не наоборот.
Естестенно, подразумевая имбочки сетапа.
Ствольники из Х_1 подпадают под этот тезис в полной мере.
Тебя кто-то оскорблял?
Какое мне дело, чем ты самоудовлетворяешься?
Мань, ты вообще кто?
А я кого-то оскорбил словом “мазутный”?
Это обычный титул для адептов наземной техники.
С темы не съезжай будь добр.
Ты мне за АСУ и демпфирование сказал - я спросил есть ли депфер на Виверне или Ласточки.
Аль ТРБ не позволяет думать игроку?
Ну так попробуй полетать против слабых 70ов и скажи мне, как тебе летается.
Нет. Во всех сетапах, включая топы, ПВО превосходит авиацию , если забыть про баг панциря и Тора
и вишистскую Францию к Оси.
Для начала бы её найти в игре
машины времён ВМВ без учёта поставок союзников (шерманы, например). ну да, не вся техника будет доступна, но ведь речь про СИМУЛЯТОРНЫЕ бои.
Из наземки с огромной натяжкой наберётся что-нибудь из целого первого ранга. Из авиации, возможно, будет набор побольше. Итого от силы два сетапа, на которые можно попробовать натянуть сову.
Никто этим заниматься не будет.