В т.н. Х_1 это не работает для ствольников. Там танкодетям дали тир еще до ввода ОВ, чтобы компенсировать унылость геймплея зениток тогда - да так и оставили, при том что это уже не актуально в нынешнем балансе, где у тебя есть спавны на другой технике, а все небо и так в попугаях.
В т.н. Х_2 это работает пожалуй только на 11_2, где при при равной тупости юзвера топ-зрк и топштурмовика, последнему наделать фрагов и перестрелять первого проще.
В целом же в подавляющем числе пресетов это на зенитке должны быть отрицательные показатели навыка, чтобы не сбить местный сброд, а не наоборот.
Естестенно, подразумевая имбочки сетапа.
Ствольники из Х_1 подпадают под этот тезис в полной мере.
А я кого-то оскорбил словом “мазутный”?
Это обычный титул для адептов наземной техники.
С темы не съезжай будь добр.
Ты мне за АСУ и демпфирование сказал - я спросил есть ли депфер на Виверне или Ласточки.
Аль ТРБ не позволяет думать игроку?
Ну так попробуй полетать против слабых 70ов и скажи мне, как тебе летается.
Что-бы не утруждать тебя сразу отвечу на вопрос - никак. Потому что истинная мазута не летает.
Из наземки с огромной натяжкой наберётся что-нибудь из целого первого ранга. Из авиации, возможно, будет набор побольше. Итого от силы два сетапа, на которые можно попробовать натянуть сову.
Никто этим заниматься не будет.
Хороший замысел. Ещё бы швальбой и арадо полирнуть, - всё равно ось вбомбят в землю.
Что реально необходимо, по *_1 эвентам, так это отказ от “расширения доступности авиации”, то есть вернуть авиацию списком, как и было ранее, но в качестве балансных правок добавить точечно фронтовые и пикирующие бомбардировщики. Вся дичь, расчитанная на ковровые сбросы, пусть валит в стоянии аутировать.
По мелочи *_1 эвенты также в правках нуждаются, тот же м18 в 3_1 ещё долго будет мозги мозолить.
Спойлер
Другой вопрос, что сейчас прибегут бровцы и будут наваливать, что м18 должен играть по ложке ±1, а не в 4_1-6_1 включительно.
Если нужно, дам предложения, обоснованные на реальном опыте проведенных тысяч боев, без перекосов в ту или иную сторону и защиты “любимой” техники по сетапам 1.1, 2.1, 3.1,5.1
Добрый день! Из сетапа 3_1 был выведен KW I C 756r. Вроде бы это единственный танк, который из сетапа ушел. Между тем в сетапе за сторону союзников остались его аналоги - американский Т14 и английский A.C.IV. Ну и так и сидят в сетапе, непонятно что там забывшие, толпы Хэлкатов и E.B.R.(1951). Также туда ни как не вписывается Lorraine 155 Mle.50 - высокая мобильность вместе со 155мм для данного сетапа перебор, ещё и 20мм автопушка на борту.
Вообще, в своём обычном виде, в этом сетапе наблюдается жесткий перекос по эффективности в сторону премиумной техники.
Если этот сетап не пересматривать полностью, а просто скорректировать, то надо убрать из него и отправить в 4_1-5_1 все М18, KW I C 756r, T14, A.C.IV, E.B.R.(1951) и Lorraine 155 Mle.50.
Добавить в сетап СУ-100Y - техника подходящих временных рамок, орудие избыточной мощности, но медленная перезарядка, посредственная защищенность и никакая подвижность. Тут хоть иногда танковать будет и хоть как-то играться.
Не английская машина, а австралийская (A.C.IV).
Не стоит трогать французов, ибо Lorraine крайне редкий коллекционный аппарат, который есть у малого количества игроков, а EBR (1951) имеет всего лишь 90 мм пробоя.
На счёт остальных машин согласен, им не место в ТСБ [3_1]: М18 (всех стран), A C.IV, T14.
Немецкую переделанную трофейную КВху убрали не просто так, а потому что это был массовый доступный к покупке аппарат, который обладал броней и уроном, ввиду этого его и вывели.
То что танк австралийский, я в курсе, но он в английской ветке и путать тех, кто этого не знает я не стал. Редкость Лорика ни разу не повод имбовать в песке. Вообще не повод, от слова совсем. Ей место там же, где и М44, а то и выше.
Если уж править сетап, то править нормально, а не забрать у одних и оставить у других. Т14 и АС4 тоже доступные, тоже с бронёй и с орудиями там всё ок, а уж про доступность М18 говорить вообще смысла нет :) Так что логики не понял - правка получилась односторонней и сетап только перекосила.