Пересмотр системы наказаний за случайные сбития союзников в СБ-режиме

Банить за сбитие союзника? Абсурд

Что бы получить бан - нужно систематически на протяжении нескольких боёв сбивать союзников.

“Случайно” это сделать очень проблематично.

1 лайк

Пистолет упал с полки, выстрелил, попал в кого - то - виноват владелец, ибо не это он купил пистолет. Такая логика что-ли?

sig sauer p320 moment

1 лайк

бои идут до двух часов, на протяжении такого времени два тимкилла всё ещё будут считаться системой в один бой, то-есть для системы такой игрок будет иметь соотношение тимкилл/бой = 2. В то же время РБшник может за 2 часа сыграть 20 боёв, в которых будет 4 тимкилла, и для системы соотношение будет уже 0,2.
То-есть в том же временном промежутке он убил вдвое больше своих, но относительно боёв уже в десять раз меньше. Поэтому витает в воздухе вопрос, а понимает ли это всё система наказаний?

6 лайков

иногда просто пипец, в килл лог не помещается

при этом пострадавшая сторона выигрывала каждый раз, что вообще шизофрения какая-то

Снимок экрана 2025-04-12 010003
Снимок экрана 2025-04-21 235024
image

Ну как бы будет виноват владелец ибо хранил заряженный пистолет на полке, а не в сейфе.

3 лайка

Это уже другой вопрос. И тут может стоит и пересмотреть пороговое значения для кика игрока.

То что я пустил питон3 или 9L в врага и во время полета между мной и врагом пролетая союзник заагрил на себя ракету и он сдох от неё это тоже считается?

Это хоть и трудно предугадать, но в целом да, тоже считается.

Ракета пущена вами, а значит вы не предусмотрели такое стечение обстоятельств.

1 лайк

Сколько каток в АСБ?

Режим игры никак не влияет на поведение ракет.

Разные условия никак не влияют на эффективность пуска и попадания этими ракетами.
Ведь ракеты это ракеты вечное это блин!

*мог бы сказать что в АСБ ты ни разу не играл, мы бы тебя поняли… Казуалов не принижаем.
image

3 лайка

Ну с такой логикой нужно вообще не играть в рандом

Система же может отследить что пуск был по врагу, если союзник по своей тупости пролетел мимо почему страдая Я а не он?

это был противник, но всё же, там мало что предусмотришь

Потому что ракета ваша, а не его.

Вот ему то ракету так хорошо видно. Особенно если речь о ПАРЛ/АРЛ, где попасть в конус захвата/подсвета можно случайно даже не летя в направление цели.

1 лайк

Система с извинениями за тимкилл (а если успеть извиниться и получить прощение, то тимкилл не считается) откровенно плоха тем что даже если знать о том что нужно извиниться, не всегда можно успеть это сделать.
И даже если готовы простить, то тоже не очевидно как это сделать и как это успеть сделать вовремя.

В АСБ есть определённые ситуации когда тимкиллы получаются случайно и ничего нельзя сделать или предугадать.
Например, жадные и “слепые” союзники.
Или случай когда ИК ракета перенацеливается на союзника которого подбили уже после пуска своей ИК ракеты - он красиво и сильно горит, подбит, ещё не считается полностью сбитым и тебе тимкилл).
Есть случаи с перенацеливанием радарных ракет когда радарные отметки сливаются в одну, а потом расходятся. Причём пуск ракеты мог быть еще до того как союзник вступил в ближний манёвренный бой.

Но в целом и общем, мой игровой опыт в АСБ говорит о том что 60+% тимкиллов могли бы и не случаться.

Согласен полностью. Сам играю в СБ и сталкиваюсь с этим не из-за того, что не умею, а из-за того, что на радаре чётко определена метка цели противника. Недавно было кстати, тоже на прем мираже. Летал, искал цель, союзный штурмовик просит прикрытия, я был рядом и лечу к нему. На радаре, цели отображаются плотной группой, но из них одна как противник, и два союзных маркера. Захват, пуск, союзник сбит. Какого чёрта!!! Союзник плачет в чат, что мне нужно научиться играть хотябы, чтоб мне позволили играть вместе с ним в СБ (а при этом у меня около 6 фрагов и ни одной смерти, а он только кружочки да ботиков наземных крабит), а у меня нет даже возможности извиниться, как это происходит в РБ, так как пока я уберу руку с РУС, найду нужную кнопку, всё исчезает.

1 лайк
  1. СДЦ может показать противника как врага при однократном проходе. Тимкилла можно избежать, если дать радару пройти по цели хотя бы ещё один раз.
  2. Aim7f не имеет какого-то отличия от других ракет в вопросе ухода на союзников. Ракеты в этом плане беспринципны на уровне кода.
  3. В условиях насыщенного боя не стоит пускать эти ракеты в этот самый насыщенный бой, т.к. ты не можешь предугадать, окажется ли на подлёте союзник на линии огня или нет с ракетой.
  4. Ты или однозначно определил цель как противника в допустимых условиях стрельбы и стреляешь, или ты не определил однозначно принадлежность и не стреляешь. Даже если тебе страшно, даже если ты на адреналине - ты не стреляешь, пока не уверен, что перед тобой противник. Ты играешь в сб режим. Это самый базовый алгоритм.

В 99% случаев твой неумышленный тимкилл это следствие твоего неправильного способа принятия решений.
И да, за это нужно банить.

Бан на сутки ты можешь получить, если совершил четыре тимкилла, а не два.

5 лайков

Чушь какая-то.
И предложение и доводы в поддержку предложения.