У них своя ценовая политика, которую они утвердили и которой следуют. Нравится ли мне это или не нравится, это дело десятое. Если я нуждаюсь в каком либо товаре из их предложений – я куплю. Изначально игра условно-бесплатная, без акцента на слове “условно”.
Наземку СССР с доступом к т80 БВМ и панцирю, прокачал за два месяца с прем аккаунтом и прем техникой. На топ лётку ушло пару недель, по 3-4 часа за вечер или как получится. Топ лётка США, ввиде F16C, была получена дней за 10. Использовал премиумный фантом и f5c. Да гринд, да время занимает немало, но я и не спешу никуда.
Это не товар, пока разраб не получает за него деньги. Это бонус. Бесплатный бонус, за который тебе не надо платить. Не вижу смысла это вообще комментировать. Элементарные вещи, не?
Большая часть на форуме, по моим наблюдениям, это обычные студенты, многие из которых ещё не особо самостоятельны и не обладают полной финансовой независимостью. А если и обладают, то вряд-ли их траты будут превышать определенный лимит, который не позволит им двинуть копыта от непреднамеренного голода. Какой ещё аргумент мне надо привести, чтобы донести до тебя простую мысль, где ты поймёшь, что большая часть играющих это либо фритуплееры, либо донатеры на пакетики при скидках. Что разработчик вполне себе осознаёт. Поэтому и кладёт с прибором на “хотелки” данных персонажей, которые только и хотят, чтобы им всё дали бесплатно да побольше.
Так то зависит от того и как смотреть вообще то - до этого всего положительные были . И до какого момента “до этого”? Если брать год до ревьюбомбинга,то я помню были показатели лучше)
А я про сейчас и текущие оценки что ухудшаются по другим причинам - я ничего не говорил) И ничего сейчас не ставил,ибо то какая игра на самом деле - уже все соответствующие оценки и проставлены)))
Тундра - коммерчекий проект. Магазины - тоже коммерческий проект.
Смысл их существования - приносить прибыль акционерам.
Хотелки игорьков/покупателей никого не волнуют, т.к. большая часть и тех, и тех хочет всего побольше, получше и при этом подешевле. А лучше всего вообще бесплатно.
И пока проект приносит прибыль - никто ничего менять не будет.
У тундры есть конкуренты в лице Картофеля, Мылотанков. Сейчас вот Варгеи еще проект про то ли современные танки запускают, то ли про недалекое будущее.
Да пофиг на этот бонус. Они баги не могут починит, карты в трб(самолет на 16км разворачивает), деревья в 20+ этажей и тд. Если бы они хоть что-то делали их бы хвалили. Как все хвалили cyberpunk 2077 в 2023. А эти не работают, пакетики продают и все. Они сейчас худшая контора как юбисофт и их рубрика починили кринж. Просто врут каждый раз.
После таких признаний, я ожидал увидеть ЖИРНЫЙ аккаунт с большим кол-вом прем техники, а увидел дохлинький акк с десятком премов (если премы первых рангов тоже считать). Может всё таки не владелец магазинов, а просто кассир в одном из них.))))
Открою секрет, но игра позиционирует себя как Free-to-play и для её скачивания не надо вносить какую-либо плату, а потому аналогия с магазином сразу же отпадает.
А то, как свою бизнес-модель позиционируют владельцы в офисе- меня как игрока не волнует. Я бы с удовольствием закидывал определённые суммы и без необходимости, но только при условии, чтобы игра не топталась на месте, боролась с багами и наконец, чтобы игра приносила больше положительных эмоций, нежели отрицательных.
Но в Тундре, к сожалению, я не вижу соответствия ни одному из этих критериев. Патчи уже лет 5 как не вызывают того былого предвкушения с нотками надежды. Ну введут десяток-другой новых клонов, ну в очередной раз ухудшат звук, ну добавят очередную “прорывную” игровую механику, которую никто не ждал и практически никто не заметит. Починят пару багов, создав при этом в 2 раза больше. Полное соответствие тому самому топтанию на месте. А раз игра не хочет развиваться и позволяет себе откровенно пренебрегать желаниями клиентов, то и мне как игроку не хочется в неё вкладываться.
Или ухудшат
Или улучшат
Или сломают,а потом исправят
Или если будут жалобы,а потом снова исправят
Или же поменяют этот звук даже когда всё было и так идеально)
Или звук пулемёта поменяют)
Или звук стрельбы каких либо калибров пушек поменяют)
И даже в тот момент когда всё с ними было нормально)
Ну как говорится - “Имитация Бурной Деятельности”)))
В каком то из прошлых(не знаю какой уже и по подсчёту,можно сказать уже было давно что ли,патчей просто миллион прошло условно) - там вообще звуки выстрелов были такие будто у Гайдзинов из записи были лишь деревянные доски-материалы в которые можно было ударить и дверь металлическая,в которую можно было тоже ударить,а после эти удары обработать и добавить так будто это выстрелы танков)))
Многолетняя Стагнация и это уже нормально)
Хотя и печально в какой то степени
VI ранг и выше играть приятнее, у меня таких 2 нации и контента хватит на 3-4 года, покупать там больше ничего не планирую.
I-V ранг игра не изменилась, буст дает плюс 200-300 опыта, выглядит как погрешность, все премы 3 ранга существенного буста не дают, покупать их было ошибкой, покупать еще технику 3 ранга не планирую
Вся техника из последних БП, кунгстигр, шолеф на любителя. Все ивенты и БП на аналагичную медленную технику со стоянием буду игнорить, так как быстро реализовать 5 игры не получается.
Спасибо за бустер, позволили объективно оценить тупизм прокачки, низкую эффективность БП и техники низких рангов, буду продолжать сидеть в 2х нациях.