По дорожной карте: обновлённая экономика

Я как-то даже специально записал иллюстрацию:

Для меня он был весёлым и динамичным. Если “веселье” категория субъективная, то “динамику” ты можешь оценить, просто посмотрев реплей. Никаких твоих любимых “крысиных позиций” там не будет. Если ты не знаешь до сих пор, как смотреть чужие реплеи, то что сказать - больше смотри водомесов картофельных и жалуйся на Вартандер, это уже не исправить.

И да, исторически тяжёлые танки вымерли как класс бронетехники именно из-за своей неэффективности даже на дистанциях боя ИРЛ, а в игре на игровых пистолетных дистанциях и при этом с историческим бронированием/пробитием снарядов это никак не вылечить.

А видосики по Тандыру и тем более по Картофану я в принципе не смотрю и не собираюсь, я в этой игре почти 10 лет, лучше потратить это время на игру или на просмотр видео, к игре не относящихся.

В 1950-х, да. Не в 1942-ом. У нас тут первые тигры кумулятивами с пробитием 400 мм насилуют.

Ну я то подольше, еще помню золотые времена до ввода англичан, когда и КТ танковали, и зумы были подлинее. Видео по игре посмотреть люблю.

Я играл в Вартандер ещё до ввода танков в эту игру, о чём вы вообще?😎

Если не переть дуром в лоб на кумули, то никто первый тигр им не изнасилует. Волшебная маска в ромбике спасёт, а вот любой носитель кумулятива, который встречается первому тигру, уходит в ангар с одной плюхи ахт-ахта.
Но вы же хотите лбом переть, и чтоб в идеале вас даже без ромба пробить не могли.

1 лайк

Ошибся. Почему-то был уверен, что играл еще в 2013-ом, а посмотрел на дату регистрации - апрель 2015. Так что да, молодой еще. Похоже с Path of Exile перепутал.

Повторю десятый раз, если не переть в лоб, тяжелый танк не нужен. Берете другой танк, у которого скорость вращения башни в пять раз выше и перезарядка в три раза быстрее. Если и ИС-6 все пробивают, и Сомуа, на кой вам сдался ИС-6?

У меня нет ИС-6, а на том, что у меня есть, можно и сейчас нормально отыгрывать.

Дело ваше, я и без пыра в лоб на тяжёлом танке скатать могу, не переломлюсь. И полетать побомбить могу. И после первой смерти из боя не выхожу и игру не закрываю.

А вы спустя 8 лет в игре так и не приняли её реалии. Бывает.

1 лайк

8 лет назад игра была совсем другая и гораздо лучше. На маусе например можно было играть интересные бои, а не получать ваншоты птуром с вертолета отъехав 200 метров от респа.

Как ты уже достал ныть во всех темах. Нравится игра - играй и не ной, не нравится - не играй и не ной. В любом случае перестань ныть.

5 лайков

потому что пиу-ваншот и семафорные крысы.

Наш герой сидит на горе и крысит тех кто его не видит, вполне ожидаемо.

5 лайков

А нельзя ли дополнить дорожную карту бескомпромиссной борьбой вот с этим? Или кто-то считает, что это нормальное поведение для игрока?

Я всего лишь поднимаю очевидные проблемы, причем очевидные даже школьнику средних классов. Даже разработчики в дорожной карте адресовали данную проблему, но не думаю, что они ее решат. Почему?

1. Они сами продолжают вводить современные танки с астрономическим пробитием все ниже и ниже. Эти М-51 заполонили всю игру, и они реально не дают никому играть. Я вот в последний бой на Т29 наблюдал, как этот М-51 уничтожил три тяжелых танка с БР 7.0. Он стоит в Нормандии на улице за поворотом, из-за кучки только кусок башни торчит. Выезжает наш танк и получает в башню кумулятив на 400 пробития, а потом его добивают. Никаких вариантов тут нет. Три танка выехали, три танка умерли. И они везде так стоят, где-то за камнями, за какими-то кучами. Сами они никуда не едут.

2. Чтобы решить данную проблему, надо полностью разделить танки с пробитием скажем до 250 мм и выше. Или делать стоимость кумулятивов-подкалиберов в 3000 серебра. Разработчики на это не пойдут, они там может какие то бр-ы чуть потаскают, что не изменит ровным счетом ничего, поскольку данная проблема на сегодня затрагивает танки от бр 5.0 до 8.0.

По факту в игре играть на тяжелых танках выше 6.3 смысла нет никакого, потому что полностью отсутствует баланс броня - пробитие. Нет его вообще. Во всех других играх есть, здесь нет.

это боты китайские. пока игра не упадет в яму окончательно, они будут качать аккаунты на продажу и фармить серу. перед китаем нагибаются вообще все разрабы - там рынок жирный. так что никто с ботами особо бороться не будет - они технику покупают, они делают онлайн и не делают по тонне фрагов. одни ништяки.

3 лайка

А что делать с тяжелыми танками выше 6.3, которые сами имеют пробой выше 250 мм?

У каморных и сплошных пробоя сильно выше 250 обычно не бывает. Можно в топ их к маусу и ИС-4, можно на начало современной эры.
Сомуа лучше в топ старой эры, я думаю маусы 273мм пробития переживут, а М103 с его 300мм пробития сплошными снарядами - в начало современной, тем более у него и кумулятивы есть.

Всмысле перестать ныть?)
Это же основа основ, базовая база что ЦА Тундры вечно ноет. Причём не обязательно даже играть, главное поныть на форуме и ты уже типикал игрок Вар Тандер))

1 лайк

Резать подвижность тяжам дичайше. ИРЛ Макс скорость по шоссе была 30-40км час, в игре по пересченке 45км час для тигра не проблема

Ну нее, не едет Тигр по холмогорам 40 км/ч, хочу увидеть реплей если это так.

Субъективно танкам понерфили недавно подвижность. 34-ки уже не носятся по карте как раньше, Шерман еле еле 25 км/ч выжимает, да и Пантеру мне ужалось разогнать до максимальных 46 км/ч лишь однажды - по прямой, на асфальте на морском терминале.

Есть ощущение, что фарм ОИ во флоте понизили. Даже на прем технике при хорошем результате редко получается больше 10-12к ламп вывезти. Ещё конечно работает система уравниловки в виде фарма от времени в бою, и она заметна: за худший результат в 25-минутном бою выходит больший фарм ОИ, чем в бою с лучшим результатом, но длительностью 10 минут. А бои сейчас часто заканчиваются быстро из-за обилия ботоводов

3 лайка

Интересное замечание, сначала хотел побомбить и поругаться на такое, а потом понял, что не прав, и что такая игра будет продуктивнее, если человек не уберскилловик с пингом в 10 и реакцией десантника. Действительно, ТТ выше 5.7 - 6.0 боль из за того, что так - как вы предложили - не играется, да и как то не думаешь - ну ТТ же, ну в лоб должен давить всех! Ан нет, там дальше в лоб едут бульдоги и мардера с бехами с автопушками) Удивительно.

2 лайка

офигительно становится, с экономикой обман полный, увидел таблицу новых БР-в, просто бред, советы в шоколаде, боты пачками, я до этого не замечал, но после последних событий, стал обращать внимание, едут танки, с боку стоит м18, лупенит, одного второго, я показываю на карте там, короче по разворотам и туда, м18 убил около 4 танков, вы не поверите танки продолжали так же по короткой прямой ехать к точке, теперь смешное выстрелил с пулемета в м18 попадание и тут о чудо его увидели, сразу убили, я так думаю ботов лепят разрабы, дабы показать что проблем в игре нет и онлайн норм, ну или хз, просто если бота запускает игрок, то что это за бот который танки противника не видет…короче становится в этой игре все хуже и хуже, походу нужно искать что то новое, бунт не помогает, но заставляет шевелится, но в итоге всех один фиг обманули с экономикой…печально, пойду в отзыв в стиме сделаю еще “положительнее” о данной игре…да и еще на паре игровых площадок где тундру рекламят…

4 лайка