Починили! №94

Как нету?

Исправлена некорректная работа штурмового взрывателя, при которой сброшенная бомба взрывалась, даже если с момента сброса прошло менее секунды

А основной принцип описан выше, советую ознакомиться.

Не мучай человека. Он не знает))

3 лайка

На вопрос можно ответить или нет? Отсчёт идёт от момента сброса или от момента удара?

Потому что если от момента сброса, то у игроков сразу отпадет часть вопросов. Одно дело 4.5 секунды после удара и другое дело 4.5 секунды после сброса - ведь часть времени бомба проведет в полете.

2 лайка

В таком случае ему достаточно спросить того, кто знает.

Как сделал бы КМ с ком-форума. Написал бы - “Я не знаю точно. Сейчас уточню вопрос у разработчиков.” После уточнения возвращается с ответом. Как делает КМ с ру-форума - запутывает себя, пользователей, отмазывается как может, но не признаётся, что он вообще без понятия о чём речь.

5 лайков

Бомба то контактная, если сбросите с большой высоты, то бомба взорвется уже когда достигнет земли, а если сбросите у земли, то бомба не взорвется пока таймер не даст этому произойти.

Наконец-то что-то похожее на вменяемый ответ.
А теперь дополните новость, чтобы у игроков было понимание, что такое штурмовой взрыватель, как он работает и как на это влияет текущее изменение. Достаточно добавить что-то типа такого:
При использовании штурмового взрывателя отсчёт задержки взрывателя начинается в момент сброса бомбы. При использовании фиксированной задержки отсчёт начинается в момент удара бомбы о преграду.

И все. Просто и понятно (относительно).

4 лайка

image
image

Описание самого штурмового взрывателя подправят.

И ни слова о то, что отсчёт времени, которое было уменьшено в обновлении, начинается с момента сброса. Вот эта “1 секунда” вообще ничего не проясняет.

2 лайка

Судя по этой весьма информативной подсказке (я прочитал пять раз - чуть мозг себе не сломал), то если любая бомба летит больше 1 секунды, то она должна взрываться сразу при ударе о землю. А если меньше 1 секунды, то применяются задержки штурмового взрывателя. Это так?

Если я правильно понял, то задержка от сброса до включения взрывателя как раз и была увеличена на указанные величины, то есть теперь при полёте на предельно малой высоте фаб5000 не взорвётся сразу при касании земли, а через 7с после сброса.

Осталось понять, когда бомба успеет развернуться взрывателем к поверхности, чтобы сдетонировать, но это совсем другой вопрос

Я попрошу скорректировать на более понятное описание, возможно даже с указанием величин.

Ура.

о, наконецто

@Аль-Хайтам
Информация про “1 секунду” вообще не имеет ничего общего с тем, что происходит в игре. Берем ФАБ-500 и сбрасываем на штурмовом взрывателе так чтобы бомба упала меньше, чем за секунду:

Теперь тоже самое, но чтобы упала больше, чем за секунду:

В обоих случаях взрыв происходит спустя ±3.75 секунды после сброса.

Уже не актуально

Можно было проще написать. Бомба взрывается при ударе о землю, но не менее чем через Х секунд после сброса.

5 лайков

Это уже лучше, чем то что было раньше.

Много, противник, если он движется, либо, в случае, если кинуть наперёд, успеет остановится, либо уехать, если ронять прямо на него.

Сурово. У меня 0.5.)