Подложить подушку на сидушку у пилота Су-27СМ

оффтоп: кто-нибудь знает, как расшифровывается Фи0 в ИЛСе? В интернетах пишут только про его назначение, а расшифровки нигде нет, а интересно

image

Считай у нас нету этого режима, просто р27т/эт автоматом гсн прогревает перед пуском, как и типа р73. И так же по тихому мускает.

Аркадий, ты меня приятно удивляешь. Наконец-то что-то, кроме немцев.
Кст, про ИЛС: Русский Деда уже сделал багрепорт на эту тему, КБР принял.
Су-27 недостоверный ИЛС // Gaijin.net // Issues

1 лайк

Просто ИРЛ пилот смотрит на ИЛС как бы сверху вниз, а в игре камеру совмещают с прицелом поэтому получается что Айтипедия в кабине сидит.

6 лайков

Вот только там ничего не было про Су-27см…

Так репорт давно сделали. Когда овбчный 27 вышел

В игре все самолеты так криво настроены. У всех камера располагается примерно на уровне кончика носа. Почему так хз

не, суть его я понял. Мне интересно, что по факту означает “Фи0” или “ФИО”. О чём должно говорить такое обозначение или такая аббревиатура.

Затестил настроечки, что я выше указал?

У неё, несколько я знаю, нет расшифровки. Это просто обозначение. А нужен режим Фи0 в случае отказа СУО на самолете. Тогда наведение ракеты с ИК-ГСН осуществляется через ее собственную головку.

1 лайк

Наше, кого в пример приводить. Это один из самых бесполезных людей в штате улитки.
И тем более если это не баг, значит в предложку.

А постоянно поднимать голову - такое себе. ведь при сбросе значения ты все равно вернешься к виду с отрезанным ИЛС.

2 лайка

И после каждого поворота головы, чтоб оглянуться, это значение будет сбрасываться.

Если осматриваться кнопками или мышью?

Без разницы. Можно забиндить кнопки на поворот головы назад со смешением для быстрого осмотра в бою. Можно осматривать мышкой в небоевой обстановке. Но везде ты головой вверх-вниз двигаешь, т.к. это позволяет изменить мертвые зоны. Даже тот же осмотр спереди снизу слева/справа. А по итогу все равно сбрасываешь в значение по умолчанию и надо будет опять приподнимать голову. Будем честны, я на нем еще в бой не летал, только в пробнике, но уже вижу проблему.

пакетик за 100 евро

именно поэтому выше я предоставил способ как поднять голову раз и навсегда.

Фи-ноль :)

Они в процессе используют те же клавиши смещения…
Большинство игроков использует для игры монитор, клаву и мышь, как же это тормозит качественное развитие проекта до современного уровня…

но почему?.. Это φ0 потому что это какой-то коэффициент радиоотражений, который равен нулю?.. я хочу знать

Ответ кроется видимо в описании принципа работы системы. Углы отклонения наведения от продольной оси самолёта отсутствуют. (из разряда теории)

так пусть используют, но “ноль” отцентрирован со смещением, а значит возвращаться после обзора будет всегда в исправленное положение. Конечно, только если они не используют зачем-то относительную ось для этого. Тогда нужен будет бинд на сброс положения. Но я думаю, что они по-человечески использую максимальные значения