Эффект Даннинга-Крюгера. По-простому, идиот не понимает идиотизма своего действия именно по причине того, что он идиот. В твоей команде их 14. Держись от них подальше (в реальной жизни то же самое). Тогда не будет клинчей, подпорок, беготни перед стволом, дыма в глазах, кучкования … умершей надежды, что соратник вовремя поможет с тросом/ремонтом.
Всех кто участвовал в опросе, а также дал адекватные интересные комментарии по теме → благодарю.
Надеюсь вместе мы сделаем нашу игру чуточку лучше 🤝🙌
Дай Бог, что бы разработчики обратили внимание на данную тему и предприняли хотя бы что-то, если что, то лично готов помочь, чем смогу🧑💻.
сб у разрабов по приоритетности в самом конце. увы
К сожалению это фактически бесполезная механика - она не убирает штраф, а просто сбрасывает счётчик к приближению кика из игры. Лучше бы уже кикали, но не штрафовали, если извинения были приняты. (Подход у улиток от балды, как и реализация)
В общем я против ибо вся тема строится на одном - всех под одну гребёнку.
Никто в Улитке в каждом случае разбираться не станет. Тут слишком другое отношение ко всему этому, они и так не мало усилий кинули на борьбу с читерами (которых очень долго не хотели признавать), а для лучшего удобства игроков они не будут тратиться на новый персонал (ведь старый занят читерами и другими мелочами).
Надо переделывать тему и учесть все аспекты, которые есть сейчас в игре.
Бывают случаи, когда ты действительно не виновен, когда перед тобой только твоя цель и в момент пуска твоей ракеты мимо тебя на всю скорость летит союзник - ракета перекидывается на него, хотя о нем даже не подозревал и вообще не ждал. (Это АРБ). Но никто в этом разбираться частно особо не будет, просто глянь на систему извинений - она несовершенна.
Бывает же случаи и в АСБ, когда союзник никак себя не обозначает, но летит прямо на тебя в лоб (в АСБ есть свои способы обозначения, СБшники о ней вкурсе и даже многие РБшники). Вариантов не было кроме как стрелять первым и уйти с линии огня (ждать маркера смерти подобно) - оказался свой и он даже принял мои извинения, но система опять несовершенна - я получил штраф. (Повторю, это уже АСБ).
В ТРБ насчёт толкателей я бы предложил временное решение такое как спецкнопка, которая сделает тебя проходимым насквозь именно ещё на спавне и ± в первые 5-7 минут игры. Если же толкающий дурень не отстаёт и не выезжает из тебя - справедливая жалоба на которую реально проще будет отреагировать той же команде улиток (свой пунктик реализовать в системе жалоб).
Насчёт ТСБ и тех, кто маскируется… В целом хорошо, но есть одна проблема - часто сами союзники не читают чат сколько бы ты им не писал и это бывает часто не только с новичками, но с довольно долго играющими игроками - так что опять тут надо иначе сделать подход.
Я часть играю на Европейских серверах и у меня есть трофейный Т-3 замаскированный при помощи декалей (кусты не пользую), пишу о себе инфу на англе и даже дублирую его через время (По типу у меня Трофейный Т-3, гляньте таблицу команд) и даже так меня убивает какой-то союзник, хотя большая часть команды в целом меня поняла и не трогала, когда я приезжал с тыла противника (частенько езжу по тылам - это на самом деле весело), но даже так немецкая команда редко меня принимает за своего, то есть проблема в самих людях.
Вроде ничего не забыл, но, если что позже допишу ещё…
Теперь понял почему я против?
Ну скажем спасибо что у нас остались только такие карты на пострелять в упор. ¯\(ツ)/¯
Даже комментировать это не хочется.
Таки мы теперь ещё и поделим на бояр и халопов?
Оставить всё как есть, ибо не исправимо, и держаться от рандомных существ что именуются “сокомандники” как можно дальше ибо это и есть самый главный твой противник в игре.
Трижды “ха”. Не надо приписывать заслугу одного альтруиста, что сдал исходный код читов и скриптов, за заслугу разрабов. Вся их “борьба” сводилась к тому что они, с крокодиловыми слёзками, оправдывались что им не хватает людей проверять все реплеи где были жалобы на читеров, потому их предел был бан пары сотен игроков в месяц-два.
Я как раз об этом и писал, не про тот случай альтруизма. Это были всех их силы, а он хочет ещё большего распыления)
Я просто хочу играть нормально, а не сидеть в наблюдателях из-за хаоса, который улитки позволяют делать игрокам, ведь система наказаний продвинулась только на уровне чата, где за фигню, ты получаешь по 7 дней мута…
За-то за киллы и иную помеху игре вообще всем пофигу, что очень странно и не логично.
От оскорблений вообще никак не меняется геймплей, в отличии от воздействия физического.
В режиме, в котором тимкиллы могут быть случайными, наказывать “строго и сильно” - самая огромная глупость, отбивающая желание играть в режим впринципе. Зачем идти в СБ, когда за мелкую оплошность тебя унизят на огромную сумму в деньгах (если речь об этом), или вообще баном в игре.
Наоборот: в режиме, где тимкилл может быть случайным ЧАЩЕ, наказание должно быть меньше.
В РБ тоже можно условно забрать союзника бомбой с самолёта - при этом это а)редкость б)сброс делается намеренно, а не по случайному стечению обстоятельств. Исключением считаю множественные смерти: когда какой нибудь … на певосемь кидает свою кегу, за одного задетого тиммейта можно не сильно штрафовать, но за множественные убийства - уже сильно.
Ну о том и речь: когда тимкилл делается околонамеренно, его стоит карать сильно, когда же он случайный - несправедливо за него сильно наказывать.
А как определить случайный он или намеренный
Ну, определить по-правде ты сможешь только в случае, если это будет не первый в бою тимкилл. А иначе - никак. Но смысл был в том, что в режиме СБ, где тиммейт ввиду обилия клонов, одинаковых цветов итд может тебя случайно подстрелить - если это случилось всего раз, это надо расценивать как случайность, а не как намеренное действие. Ну а если это уже второй убитый игрок команды, то пусть платит сполна.
А если я специально подстрелил первый раз кого-либо? А на второй мой союзник подставился под меня и я случайно его подбил?
Ты говоришь по делу, но у нас многие даже не пытаются учить технику, опознавательные знаки и камуфляжи, им на это всё равно.
Слишком часто игроки убивают случайно не извиняясь, слишком часто убивают специально в том числе.
Наказывать нужно в том случае, когда это глупый игрок/пофигист/намеренный тимкиллер.
Если человек искреннее извиняется и отписывает об этом в чат, то вопрос вообще нету, за редким исключением.
Но в основном людям пофигу на всех, ведь это же типо игра и он играет с ИИ, а неживыми людьми …
Так что либо пускай вообще убирают возможность убить союзника, либо что то с этим делают.
Я только за возможность травмировать союзников, но это сделано не для того, что бы забивать на это фиг и уж тем более чтобы специально этим заниматься.
Правильные примеры, тут либо модерирование в игре нужно, либо просто для всех ужесточать систему.
ну ну) у нас ж нет пермачей на чат. а когда чат в бане то и читать его нет смысла так то. можно выключить что б место не занимал.
поднять цену тимкила в 100 раз. Игрокам с премом - компенсировать. без према - учитесь играть или донатьте. Без према за 5 тимкилов в день бан недялю. с премом пофиг. стреляй кого хочешь ты купил, и входишь в 20% игроков. Если у вас прем и вас тимкильнули насыпать 50% серы с ака килера без према. при киле прем на прем просто возвращать ОИ/ремонт + насыпать опыт по среднему показателю техники потеряной от союзника.
по теме против. Систему нужно менять в сторону донатеров как и всю игру
в данном случае под премом имею вв виду активный Прем ак
Хаха, систему нужно менять в сторону адекватных игроков, а не в сторону хаоса и аркадников ^^
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.