Помощь игрокам | тема для общих вопросов об игре (отвечает только Администрация форума) (часть 1)

Сюда баг репорты писать не надо. Оформляйте на соответствующем портале Gaijin.net // Issues

Вы не поверите, если назначить на кнопку мыши сочетание клавиш Alt+F(что подразумевает не эмуляцию клавиатуры, а прямую посылку скан-кода в ОС) иногда закрылки открываются. Особенно часто это случается, когда одновременно и другие кнопки жмешь, например активно маневрируешь. Игра где-то не совсем корректно обрабатываешь нажатия.

Выход один, переназначать кнопки.

Вы можете оформить баг репорт в таком случае, это еще эффективнее.

Являются ли исторические исследования Ханниката достоверным источником? В чейнджлоге видел изменения со ссылкой на них.

Это вторичный источник, его одного для репорта недостаточно.
Но источник вполне годный. Если к нему взять второй достоверный вторичный источник, не связанный с ним, то можно оформить репорт.

А если он ссылается на 2 разных источника мемуары/отсчеты?

А такой документ может быть пруфом сам по себе?

Чтобы уважаемый Трикстер закрыл его с резолюцией «не ошибка»? А потом забанил меня на баг-трекере еще на пару месяцев?

Нет я больше баг-репорты писать не буду. За мои багрепорты по ффб уже 2 месяца никто не берется.

1 лайк

Если 2 достоверных вторичных источника не связаны между собой, то достаточно.
В случае первичных источников, например официальное руководство (TM-XXXX), то достаточно одного источника.

Если в репорте не будет ложной информации, не будет оскорблений и подколок, и вы не будете спамить, то никто не забанит.

У меня во время боя ДШК на крыше перестал крутится, но командир и сам пулемёт были целы и мог стрелять. Это баг?

Вероятнее всего, оформите ошибку на соответствующем портале Gaijin.net // Issues

1 лайк

Тут с цветом всё в порядке или баг и нужно репорт составлять?

Спойлер

image

1 лайк

Пожалуйста напишите ссылку где на форуме раздел где можно скачать пользовательские прицелы

Пользовательские прицелы можно найти на портале WT Live // Best sights for the past week

1 лайк

Здравствуйте. У меня возникла проблема с управлением вертолёта. Когда я вкл вид Стрелок и Стрелок (ПТУР), я не могу управлять креном и тангажом. Вертолёт просто не хочет маневрировать. При использовании других видов такой проблемы нет. Я видел как другие игроки на вертолётах могут уворачиваться используя вид Стрелок (ПТУР), но в настройках я не нашел решения проблемы.

Нужен ап сообщению.Будте добры и ответьте.

Спасибо, есть еще вопрос. Прицелы которые я могу скачать чаще не работают, это зависит от обновлений игры или от чего?

1. Выходите в пробный выезд на юните который вам интересен или на котором не работает прицел.

2. Открываете общие боевые настройки и выбираете в пункте с сеткой прицела “Добавить прицельную сетку”.

Раскройте этот спойлер

image
image

1. Создастся папка с указанным юнитом, нужно найти ее и перебросить файлы прицела в эту папку, затем перезапустить игру и проверить наличие прицела (я скопировал прицелы с М1А2 на M1A2 SEP)
Раскройте этот спойлер

image
image

1 лайк

Известно ли о том, что в VR (в частности на HP Reverb G2), прицельная марка НСЦУ не работает так же как в режиме обзора мышью? Нужно ли создавать баг-репорт об этом?
Не понятно баг это или очередная игровая условность.

Спойлер

В VR же данный маркер всегда находится в центре ИЛС.
Я даже побаиваюсь что с “Прицеливанием при помощи шлема VR” у вертолётов родственная проблема/фича.
Ответ от уважаемого @Fulgrimm видел, но он не устраивает, о чём сделал соответствующее уточнение вопроса.

upd: я попробовал отключить отображение интерфейса, я вижу что, и в VR, и в обычном режиме при этом индикатор НСЦУ пропадает. в результате возникает вопрос баг это или фича, учитывая что многие НСЦУ имеют “монокль”, который должен быть виден пилоту в виде рамки или в виде рамки и индикации, а в некоторых случаях просто в виде индикации. Если не прав, прошу поправить.