Помощь игрокам | тема для общих вопросов об игре (отвечает только Администрация форума)

Запущен! У меня запущен клиент на сервере 24/7 для поддержки комнаты и обработки данных. И этот клиент видит, кто заходит и кто приходит и кто играет в данный момент. Если это видит клиент, значит где-то есть файл, который это записывает и его можно обработать. И мне нужен к нему путь. Я не думаю что такого файла нет, но докупускаю что его могли просто зашифровать, но зачем? Как вариант можно стримить клиент сервера или делать скрин для вывода на сайт, но это полный зашквар.

Вот поэтому мне нужен путь к лог-файлу своей комнаты, не чужой какой-то там, а той что я создал на Полигоне.

У меня вот такой вот вопрос. Играю я в симуляторных боях давно, с бета теста летаю, так сказать. Дак вот, я помню что ещё во времена збт в игре наблюдались следующие эффекты: выбили тебе маслобак, то получи залитый маслом кокпит и, как следствие, плохой обзор из кокпита; получил попадание по кокпиту, то на тебе разбитые приборы и разбитый кокпит. Любое повреждение самолета оставляло видимые следы на модели самолета, именно на той его части куда пришлось попадание. Я помню как летел на иле и смотрел на деревья через пробоины в обшивке крыльев.
Игра с тех пор по идее, вроде как, развивается. Несколько раз улучшалась типа графика в игре. Но! Куда пропали из игры все вышеперечисленные моменты? Почему, получая попадание в крыло я вижу его черный цвет на индикаторе повреждений, но когда смотрю на сам самолет, то не вижу на крыле даже царапинки? Что это? Так и было задумано или то, что пропали перечисленные фишки и другие это какая то недоработка или ошибка? Стоит ли писать на эти вещи баг репорты или это ошибкой не являетмя? Если это не ошибки и так и задумано, то не является ли это шагом назад в развитии игры? Можно ли это назвать отрицательным ростом?

3 лайка

Лог записывается в момент выхода из игры. Если из игры не выйти - лог не существует. Сам лог - это зашифрованный текстовый файл. Не прибегая к датамайну (который запрещён) обычные игроки его просмотреть не могут.

Сейчас такие следы тоже есть, они образуются в том месте, куда попал(а) снаряд/пуля. Мелкокалиберные пули оставляют еле заметные дырки. Крупные фугасы могут оставлять огромные отверстия.

Пример попадания пули:

Речь о критических повреждениях, которые на схеме отмечаются черным цветом (не желым). Маленькая дырочка влечет за собой критическое повреждение из-за котого самолет становится неуправляемым? Может быть может конечно, но только речь про отсутвтвие визуальных повреждений.

Например:

Спойлер

1 лайк

Тут как раз всё видно. Хотя, если прилетит в нижнюю плоскость крыла, оно сверху может выглядеть целым.

У меня нет цели что-то взламывать, но я вижу что объем лога растет пока находишься в сессии, это значит он собирает данные в реальном времени. Без открытого логирования невозможно дальнейшее развитие игры, поэтому авиасмимулятор уже 10 лет стоит и топчется на месте.

Мне нужен открытый лог, тогда я смогу организовать войну на Полигоне со статистикой как на Фронтовом небе, если вы слышали про такой сервер из старичка Ил-2. Его поддержка недавно была прекращена.

Почему бы не пойти на такой просто шаг, чтобы вдохнуть жизнь в эту игру? Пилите свои модельки если вам больше ничего не нужно, а юзерам дайте пилить свои миссии и собирать с них статистику.

Делов-то. Вот скрин того, что можно было бы организовать, просто имея доступ к логу событий своей же собственной сессии на Полигоне:

Спойлер

Наличие таких сессий на Полигоне вдохнет новую жизнь в симулятор. Много кто хочет реконструкцию исторических событий. Почему бы не сделать? Всмысле мы сами всем сделаем, просто откройте доступ к логированию. Не надо его шифровать.

3 лайка

Я там был, получил ответ “К сожалению, она была отклонена модератором, по следующей причине: Не является предложением.”

Поясните, почему желание иметь достоверную информацию про начисление очков в аркаде “Не является предложением” ?

Подскажите, как надо правильно оформить тему с предложением ?

Как выполнить задание “В окружении” в заданиях батл пасса, а именно на уничтожение техники? Не засчитывает их почему то, уничтожал технику как с самолёта, вертушки так и с техники (играю на 11.7)

Теперь должно считать.

Я даже не знаю как реагировать на Ваш ответ… Либо Вы даже не понимаете о чем идет речь, либо делаете вид, что не понимаете… Если Вы не летали в те времена, когда всё описанное мной было в игре, то можете посмотреть старые стримы, хоть у того же Сквайера… Может тогда поймете…

Если кто-то не понимает про что говорит человек, то вот так выглядят критические повреждения.
image

а сейчас это дырочка, которую даже под микроскопом не разглядеть. Лично я не увидел, что мне показывал TrickZZter. Там целое крыло, а на схеме все черное.

И у меня собственно тоже вопрос об игре. Куда делась ДМ?

1 лайк

Вот так совпадение.
image

4 лайка

Скажите, а что за испытание началось сегодня в 15:00 и окончится 20 марта? Нигде его не нашел, хотя очень старался)

Попробуйте поискать в окне боевого пропуска во вкладке испытаний.
image
image

1 лайк

Хочется узнать статус предложения, который был передан разработчикам 6 лет назад.

Спойлер

image

2 лайка

На каком расстоянии взрываются ракеты С-5К на Су-25?

Скажите существует ли прямая зависимость от количества взрывчатого вещества при уничтожении баз в авиа РБ? Или почему для бомб это более 1 тонны, а для НУРСов достаточно 57 килограмм?

1 лайк

И откуда этот скриншот и когда он был сделан?

Воспользуйтесь поиском по картинке.