Мерцающие текстуры и рендеринг рельефа и объектов окружения в нескольких метрах от наземной техники
Здравствуйте. Я задавал этот вопрос ещё на старом форуме, но результата нуль. Но вдруг тут разработчики обратят внимание.
Имею ПК AMD R5 5600X + B550 + RTX3060 + 16 GB DDR4 3.6GHz + Win10PRO, игра установлена на SSD накопитель. Разрешение монитора 1920х1080 144 Hz. Драйвер видеокарты всегда свежий, включена совместимость с монитором по G-sync, как и FreeSync в мониторе (да, технологии разные, но работать должно, да и описанные ниже проблемы в других играх почти не встречаются).
Имею следующие проблемы:
- Постоянное мерцание текстур, переливы разных пунктирных и волнистых линий на текстурах (примеры на скриншотах). Как бы я не перебирал настройки, я не могу избавиться от этих эффектов. Из сглаживаний использую только SSAA 4x, т.к. оно одно единственное из представленных в игре дает более-менее четкую картинку, всё остальное начинает мылить. Раздражает донельзя, я понимаю, что тундра не про графоний, но это то можно было бы как-то устранить.
Спойлер
- Рендеринг рельефа и объектов окружения буквально в реальном времени в нескольких метрах от танка с менее четкого на более четкий, какие бы настройки рельефа или анизотропной фильтрации я не ставил, этот эффект всё равно присутствует и ужасно раздражает глаза, которые стараются следить за каждым движением текстур в поиске противника. Я могу допустить, что это связано с тем, что бои совместные, и для авиации это не принципиально и специально сделано для разгрузки систем пилотов, им то четкий рельеф не нужен, но тем не менее.
Я бы грешил на монитор, если бы это проявлялось где-нибудь ещё или этого не было на скриншотах. Но увы, практически нигде не проявляется, а скриншоты говорят сами за себя.
И еще, смотрим обычно от 3 лица - есть дом, приближаем - нет половины дома. Это не серьезно, мы в 2023 году живем и нет возможности оптимизировать отображение/рендеринг и оптимизацию текстур? Ладно это фигня, так таким же способом ещё и танки пропадают и появляются, и разрушаемые объекты, за которыми на определенном расстоянии можно видеть технику противника, что работает как “легальный” чит. Особенно хорошо это работает на карте “солнечный город”, где железная дорога делит танковую локацию пополам и закрыта “звукоизоляционными панелями”, типа. А ты катишься и у тебя игровых 100 метрах идет рендеринг этих самых панелей и ты видишь всё что за ним, а войдёшь в прицел, так они тут как тут, волшебство.
Спойлер
И ладно бы у меня одного или у небольшой группы людей, смотрю ролики на ютубе тундровые, так там тож самое.
Может дело в том, что разработчики делают 4к текстуры и система просто не справляется с обработкой таких текстур. Но у меня вроде как стоит пакет текстур без ультра-качества, но ему не хватает оптимизации в обработке данных. т.к. монитор FullHD и нужно сжимать текстуры большего разрешения до разрешения монитора или как-то так.
В общем, я ни на что особо не надеюсь, ну а вдруг.