Топ танки у них ± похожие о эффективности. Есть конечно ключевые преимущества и недостатки, но выходит ± ровно одон и тоже, в зависимости от ситуации конечно один может быть лучше. У французов, конечно, вдовесок есть леопарды, так что топ сетап крупнее и универсальнее. Авиация и вертолет на голову лучше у французов + более уникальная
11.3 у японцев сильный из-за имбового ткх(п) и кучи сильных тайп90 вдовесок, ну и нормальные самолеты(ф5е, а7е) и токсичная зенитка.
У французов же на ± этих брах только один леопард, который интересен только возможностью набивать ОВ на суперетендард или еврокоптер на нормальной технике, в остальном ничего нет
На 9.7 у обоих наций есть сетап, но у японцев там чисто машинки, причем только одна с нормальной пушкой, а не бушмастером, а у французов сетап собирается из хорошего ОБТ, неплохого колесника и пара автопушечных машинок(что лучше японских) + нормальная полковая БМП.
9.0 у япов и 9.3 у французов впринципе неплохие, но особого интереса не представляют, танчики обычне, единственное у япов там интересный тайп89, а у французов VBCI. Ну и из самолетиков у обоих альфаджеты, у япов из-за ЛТЦ чуть лучше
тайп90 можно купить уже сейчас и качаться, а прем леклерк некоторые ждут уже года 2. Так что если хочется купить чисто ради танков именно топ прем, а не качаться на чем-то среднеранговом и добивать ветку на таликах, тайп90 можно купить сейчас, а уже потом смотреть, что там с французам сделают
Если гриндить чисто на пакетах до топов и потом только на них и играть, то японцы выглядят перспективнее за счет возможности введения танков ряда азиатских стран (а там польского, украинского, китайского и турецкого производства машины есть, даже если зажопят южнокорейцев).
Франция же глобально ничего нового больше не получит, кроме как очередного клона своих же машин, да и пакет не ясно когда выйдет.
с таким успехом можно про французов сказать, что им половину Африки и прочих стран из бывших колоний дадут, а там у одного только Алжира куча топовой советско-российско-китайской техники(хотя очевидно что все это просто так никому не дадут)
а на данный момент япам даже наземку Тайланда не дали, так что о настолько далеком будущем думать бесполезно
у французов+бенилюкс есть много разных коробочек, что могут быть интересны
Уже ранее советовали комрады: френк нокс и мофет(США). Остальные эсминцы не столь универсальны. Корабли классом побольше и вовсе смысла брать нет, множители на серу ± одинаковые. У мофета коеф. чуть больше, но его на 6.0 затянуть может.
мофет+френк нокс+вилкинсон, целый сетап для фарма. Еще хелену у амеров можно расмотреть, но она к линкорам попадает, на немцах принц евген иногда возвращают в продажу на время, советы железняков. На линкорах слишком унылый гейплей даже для флота их лучше не брать
Подсел я, в общем, на большой флот - гриндю аки бешеный Шарнхорст пока он ещё имбует, хоть и чувствую, что недалеко его закат.
Повесил талисман на Адмирала Хиппера - фармить ветку на нём одно сплошное удовольствие, но так как Принца Ойгена до августа не купить, подумываю взять Карлсруэ, чтобы разнообразить геймплей и львы бодрее капали (слил 15м на лотерею, не выпало абсолютно ничего).
Кто что скажет - есть резон брать его в сетап для МРБ, или пустая трата золота и гриндить дальше на Хиппере?
Смотря насколько 5ый ранг прокачен. Если почти добил, то смысла нет, если только начал - можно на скидках взять, при условии что в бою есть время для выхода на нём.
До 5 ранга только добрался…
На Нассау мучиться даже не собираюсь, рискну с Карлсруэ. @Husky4ik, ну, сейчас он 5.7 и к линкорам кидает не так часто, а с крейсерами и эсминцами как-то так. И я далеко не великий флотоводец.
если рассматриваешь для фарма ветки, то цэвэха ну такое. просто напоминаю, что в игре количество опыта зависит от проведенного времени в бою, а цв особо не живет. это лт, которая не выделяется ни подвижностью, ни орудием на фоне того же абэмэ или лео 2. зато нет брони + с крпунокалиберного пулемета убивается в щеки башни. на своем бр норм, но тащить ее на 10.7 смысла нет. лучше дублеры на крестьянине использовать, благо дублеров сейчас как грязи.
Почему именно японскую ветку? А не более перспективные США?
Если именно японскую, то какой смысл гриндить её на премиумном самолете не играя при этом по сути на самой ветке?
Но если по делу, то оптимальный вариант - взять прем 4-го ранга за голду. Тот же A7M1 на ближайших скидках более чем годный вариант. 1-5 ранг он закроет, а там уже пересядешь на упомянутый F-5E с талисманом. Из-за штрафа за разницу рангов всего 10% от ОИ будешь терять за выкачку 6-го ранга на F-5E, по сути копейки.
Если поршневые самолеты вообще не устраивают и нужен именно реактивный, да с ракетами - лучше A-8S взять.
Фантом рассмотреть можно только если в АСБ базы на нём гриндить - довольно быстрый и простой метод прокачки, но на любителя, будет скучновато даже если фоном фильмы/ютуб смотреть. В боях против самолетов в АРБ это так себе машина.
Я именно так и выфармил японскую ветку.
Идеальный совет, идеальный опыт.
4 ранг у японцев просто сказка, особенно для любителей догфайтов, а F-5E FCU - то же самое, только на хай рангах и в серебре уже купаться не будешь, но все равно не жалею, что не купил Фантома, на котором я и у янков могу помучиться. @Qweriantus0, там ещё T-2 прикольный, но он продается только пару раз в году.
Как по мне премиумные поршни + талисман на тайца куда менее мучительный и более дешевый путь до топов, чем Фантом, который, как мне кажется, совершенно не стоит своих денег.
ну вот по поводу репки до 5 ранга , а потом на ф 5 хз. Тоже не хочется мучатся на поршнях , я зашел на миге 15 на 8.0 в арб и даже там бои ужасно скучные
Я на А6М5 Ко выфармил всю японскую летку вплоть до 7 ранга (да, я даже 6 ранг на нем выфармил), но я действительно не вижу ничего приятного и интересного вплоть до раннего Т-2, на чем можно доползти до 7 ранга без скуки и мучений.
F-86F-40, в теории неплохой, чтобы домучить до тайца, но Фантом… не, на нем я бы не страдал.