Посоветуйте ветки техники и стратегию игры, пожалуйста

Где такое привычно??!

Паттоны - отвратный кал. Груши для битья.
Единственный играбельный паттон это М46.

А все остальное до 5 ранга вполне живое и приятное на игру. Те же шерманы вполне хороши хоть сейчас.

Меткость зависит только от тебя, дружище.
Баллистика приятная, но к ней нужно привыкнуть, если только ты Ворошиловский стрелок на километр белке в глаз попадаешь с гаубицы.
Сиська то еще уродство, но прикольное, жаль скиллозависимое.

Видар передает привет.
Я вообще удивлен, как разработчики это пронесли в игру на такой БР.
Такая крутизна.

Все остальное, не такое страшное и на все найдется решение.

Ну там парочка есть зениток, которые хоть на БР выше бери, но лучшие зенитки только разве что у немцев. У амеров вообще зенитки на 4 ранге отсутствуют.

Он на др улитки появляется. Прокачаешь 4 ранг, закинешь пару опыта и забываешь про него, потому что он мусорный кринж. Разве что, ради прикола выкатывать и умирать от кумулевновых.

Да дело в том, чтобы набить много противников за одну жизнь, все. Цель всей твоей игры должна быть. Просто не на всех танках так делается, потому что очень много в игре кактусов, которые в теории играться должны нормально, но играются они очень плохо из-за внедрения РАБОТЫ разработчиков в игру.
Так, ФВ4005 (или в танках, Бабаха) теперь делает ПОПАДАНИЕ по ИС-3 без ваншота или каких-либо значимых повреждений. Угу.

У меня тангаж на Ктрл+ и Шифт- стоит.

Тут можешь не беспокоиться. Разброс в Тундре не такой как в картохе. По личным ощущениям могу сказать, что без вкачаной пристрелки ИС-2 довольно метко бьёт

Ну так смотри. В этой игре ты не обязан играть на всём, ты можешь вкачать танк и… пропустить его, не ставить в сетап. Ты всё равно сможешь эффективно прокачать идущий за ним. Например с зенитками. Есть у тебя два грузовичка ГАЗ-ААА, играть на них ты не хочешь. Ты можешь их просто не ставить в сетап после прокачки и прокачать следующие зенитки

Ну смотри, вышеуказанные грузовички самолёты бьют неплохо. Есть только некоторые исключения вроде ЗСУ-37, на которой башня настолько медленная, что сбивать авиацию маловозможно

Маус выведен из игры, иногда возвращают в прокачку. Для его прокачки достаточно будет открыть 5 ранг наземки у Германии. Вольёшь хоть немного опыта - уже не исчезнет из древа и докачаешь когда хочешь. Обычно на др игры возвращают

В плане опыта да. Чем дольше живёшь, тем больше дают. Серебро же дают непосредственно за действия - помощи, фраги, захваты, попадания, криты и тд

А тангаж как раз на Ctrl и Shift

Тут, увы, не могу подсказать. Для поворота чисто в горизонте есть рыскание - кнопки Q и E. Мне хватает и чисто мыши в принципе, плюс F на закрылки, H на воздушный тормоз, плюс тангаж и рыскание, хотя последним я пользуюсь только для сброса скорости при посадке
На бомбере при использовании бомбового прицела лучше заранее выходить на прямую до противника, ну и из бомберов в ТРБ лучше использовать только Пе-8 и Ланкастер, возможно 111 Хенку с 2.5т. А так лучше истребители и штурмовики юзать, они быстрее, манёвреннее, мельче и дешевле в плане ОВ

Мне кажется логичным, что так удобнее
W - ускорение
S - торможение
A - крен влево
D - крен вправо

Я ветку Паттонов даже не трогал, мне немецкого хватило

Ну, дай бог. Постараюсь дожить)

Значит, буду качать немцев.

Само собой) Хотя бы потому, что им нужно более-менее открытое пространство для контроля неба, тогда как танкам надёжнее прятаться за укрытиями.

Да, именно это - ПТ-САУ. Отсутствие башни не смущает: 20к+ боёв в WoT не дадут соврать.

Так-то оно так, да только на медленной машине рискуешь прибыть на место к моменту, когда там тебя будет ждать толпа противников и ни одного союзника. А ждать врагов на респе или возле него не вариант: с высокой вероятностью могут победить по очкам. В Armored Warfare такое ещё может прокатить - там машины быстрее, а начисление очков победы - гораздо медленнее (но это компенсируется абсолютно безмозглыми союзниками, по крайней мере, на нижних уровнях) - но не в War Thunder.

Потому что у меня сложилось впечатление, что у истребителей, в среднем, выше требования к управляемости самолёта. Бомбардировщик или штурмовик ещё может загодя выбрать удобный курс для захода на цель, чтобы избежать необходимости резко рулить перед ударом, но у истребителей всегда манёвренный бой: необходимость играть скоростью и уклоняться - и тут важны доли секунды. Да, бобрам и штурмам это тоже резко понадобится в случае встречи с истребителем противника, но у истребителей самолёты - это основная цель.

На истину не претендую, возможно, просто не умею правильно настроить управление. Ну и из тактики воздушного боя знаю лишь азы: немцы (дореактивные) превосходят советы в скороподъёмности и скоростью сваливания, отчего их преимущественная тактика - бум-зум, а советы хороши в манёвренном бою, отчего предпочитают бой на горизонтали. Но это лишь азы, и они не универсальны.

Приведу пример: вышел в бой на И-15, высокого не поднимаюсь, зная, что самолёт у меня не высотный. На меня пикирует Bf-109. Я “по методичке” начинаю его крутить в горизонтали, уповая на свой рекордно малый радиус разворота, но… не могу его перекрутить: он сочетает разворот с циклом пикирование-подъём (т.е. тот же бум-зум) и мы тупо кружимся. Пару раз он пролетел передо мной (возможно, я дополнительно сбросил скорость, не помню уже), но из-за неплавного управления я не смог дать длинную очередь, и моё “попадание” его не сбило. В итоге мы сидели друг у друга на хвосте, пока не прилетел союзный мессеру He-51 и меня сбили. Занавес.

Пиксель можно и в WoT выцелить. А вот из танков с бронёй я пока только Матильду видел и М3 Ли - да и то, броня у них по меркам 1 ранга только, а сами они уже 2 ранг.

Со скоростью полёта снаряда всё понятно: чем она выше, тем меньше упреждение и, следовательно, проще целиться. А вот насчёт оптики, пожалуйста, поподробнее, если можно: что это за параметр такой и где в ангаре его можно увидеть? Я лично пока такого не заметил.
Есть параметр зоркость, но она вроде влияет не на зум, а на дистанцию, с которой можно заметить засветившегося врага, и привязана она не к машине, а к экипажу.

Кстати, с зумом у меня тоже проблемы: приближение взгляда (по умолчанию оно, если не ошибаюсь, на Z повешено) работает только при удерживании кнопки, т.е. если её отпустить, то взгляд тут же отдалится. Да и само это приближение какое-то маленькое, выцеливать что-либо можно только вблизи, а на дистанции дай бог в силуэт попасть. Максимум - чуть ниже стыка башни и корпуса (на лоу-тире - самое результативное место, как я понял).

По кустам на КВ? Серьёзно? И много там кустов, способных спрятать КВ?) Я уж молчу, что с его скоростью ему до них ещё доехать надо?
Спрашиваю без иронии, просто не знаю ещё.

У меня как-то не очень - описал выше. На Фоке Зеро крутить не буду - у последнего на своём тире рекордное время виража, насколько я знаю.)

Неиронично могу посоветовать попробовать турмс. Это коробка которую вблизи пробивают все чуть ли не на вылет, но для игры от дистанции у него есть хороший лом, какая-никакая защищенность в башне хотя-бы от неприцельных выстрелов, хорошая баллистика и хороший теплак. Ну и для кого-то плюс для кого-то минус он прем, его можно моментально купить и он сразу топовый, но он стоит денег.
Но если ты планируешь играть на победу, то тебе точно к блоку натосараев, натотанки довольно универсальны, подвижны, что более способствует победе нежели несколько фрагов издали, они более способны брать точки и захватывать ключевые точки для настрела на карах. Если хочешь побед то это скорее к шведам, шведы это некая выжимка хороших танков других веток, если не против доната то новый пакетный 2а4(христиан) вполне может понравится, а если хочется еще + танк в сетап то можно и на цв90 105 посмотреть.

Имбовый сетап советов 11.7 просто существует…

1 лайк

Тут этот пиксель отправляет в ангар зачастую, а по поводу брони - т-60, пазики 3м, M4A3 105, StuH 42 и т.д. на песочке. Она дает тебе просто больше шанс не помереть с первого попадания (и то если повезет с противником), а не гордо медалями отбивать все что в тебя летит.

Спойлер

Не знаю если честно за стандартные настройки, я себе года 4 назад все перелопатил так что мама родная это управление не узнает. Советую тоже в этом порыться и сделать удобно раз и навсегда)

Да более чем, в РБ маркеров нету, а на той же европейской провинции кусты могут и не такое скрыть

Но я больше образно, тут почти на всех картах есть неприметные улочки по которым никто не ездит, канавки в которых можно по чистому полю в укрытии проползти

Ну тут уж ничего не поделать, это только опытом нарабатывать, но если честно проблемы с управлением самолетом я могу представить только если режим управления назначен не на прицеливание мышью

Спойлер

изображение

А чем так плохи самолёты, если не секрет? Не у одного меня проблемы с управлением или имбалансности много?

Нет, как рулить кораблями я примерно понял. Вот только догфайт на катерах я пока вести не умею, а с больших кораблей не умею целиться: как кружок ни навожу - всё время мимо летит. Вероятно, этому можно найти какое-то объяснение, но на это нужно время, а его не так много. Так что пока начну с танков.

Учить бы рад, да только где найти их карту? Сопоставлять пробиваемость для каждой конкретной пары танков по ттх - это же убийство.

А вот это печально. В WoT такого не замечал. Т.е. может оно и было, но снимание на себя не обращало.

Разумно, согласен.

Ага, я уже встречал подобные рекомендации. Отдам приоритет Т80.

3 имбовейшие стрв за шведов - просто существуют…

1 лайк

Это очень радует. Значит, попробую.

Вот и я склоняюсь к тому же. Жаль только, что, выходит, немало машин существуют в игре лишь для галочки, т.к. на практике, кто желает поберечь нервы, вынужден их пропускать.

Ага! Вот оно что. Теперь понятно. Ладно, будем караулить.)

Ладно, спасибо, будем пробовать.

А можно полное название? А то гугление в клиенте игры такой машины не находит. Либо не так вбиваю.

Имбовый, говоришь? А ничего, что в нём всего два танка, из которых один очень не советуют, и одна зенитка? И всё.

Со шведами повременю пока.

У тебя такое происходило? Такой сценарий бывает, но не медленная техника в этом виной, а то что союзники болт положили на одно из направлений.

Как раз таки это очень даже вариант. Сейчас говорим про танковые РБ. Отсечь от противника подъезд подкрепления и уничтожить зенитки- это сильно поможет команде, если она хоть какие-то киллы будет делать. По очкам враг победит, если команда совсем хлебушек. В таком случае мало что тебе поможет победить- разве что ядерка (способность за 2500 очков возрождения на 4-8 рангах, которая позволяет победить в бою, скинув 1 бомбу, даже если у противника на момент сброса было больше очков), хотя и это будет исключением из общего правила.

Тем не менее принцип управления одинаковый. На кнопки ты управляешь самолетом, а мышкой прицеливаешься и может совсем маленько корректируешь курс. Это самое эффективное для авиации. Попробуй такое управление.

image
image

Т-60 я уже испытал - по ощущениям такой же картон, что и остальные на этом ранге.

А вот за скрин по оптике - спасибо!

Я бы рад, да только там так “хорошо” всё объяснено, что в доброй трети случаев не понятно, что имеется в виду. И подсказок нет.

Угу, уже пользуюсь. Иначе прибьют. Вот только некоторые тут ещё с собой портативные кусты возят, чем не только маскируются, но и мешают выцеливать уязвимые места, даже в тех случаях, когда дистанция позволяет.

Там и 5 ранг норм играется, особенно мне нравится М48А2, разносторонный танк
А боевой рейтинг 7.7 позволяет частенько играть в топе

и там нет штурмовика с лучшими УРВП в игре, и нет лучшего вертолета. И вообще все ужасно.

2 лайка

чем они имбовы? БК на половину корпуса? или КД в 7.8 секунд на заряжающем? или у них силуэт меньше?

1 лайк

Начальные самолеты нудятина для большинства зелени. Пока летишь, можно пельмени приготовить или чай заварить.

А до реактивов без према так вот лупасить каждый бой не каждый хочет, скажем так.

В корабли играют пара калек. Хочешь играть в корабли, добро пожаловать в варшипсы. Тут либо шизойды сидят, либо те, кто об этой игре ничего не слышал.

В игре.
Играешь игры, по мере числа каток, находишь прострелы и изучаешь как игорьки катаются. Гляди за 5к каток уже будешь знать разъезды ± на некоторых картах.

Дык это не сразу надо делать. Просто это уже со временем приходит. Частично запоминаешь хотя бы зоны пробития.
Типо ктх надо в щеки бить или в пулеметик. БК у него сзади в башне висит, стараешься туда стрелять. Все.
Это так работает уже на автомате, а как игра тебе сыграет, уже зависит от игры.

Ну, в картохе и по своему все работает. Не как тут. Тут каждый друг друга ненавидит, потому что им ввели имбу, а им нет. Или еще какая-то возня.
Вон амерам на абрамсах дали 5 секунд перезарядки, вместо брони, так бедных амеров с говном смешали.
Вот так вот как-то.

Ну и шведов не любят люди, потому что им дали каких-то Т-80У и Ми-28 выдуманные, но я к ним также категорически плохо отношусь, так как это бредятина от разработчика.

Надо отдавать приоритеты сначала тем танкам, которые непосредственно находятся рядом с тобой и ты как минимум МОЖЕШЬ их выкачать. До топов еще дойти надо и не поседеть за время игры.
Да и игра там очень отличается от игр на средних-предтопов, и уж тем более от лоурангов.

Можешь идти не на топы, а тупо все средние ранги выкачать. Тут каждый сам для себя решает, что ему нужно от этой игры. Ведь до топов дойти это не победа в игре, это лишь часть прокачки. А вот прокачать все камо, все модификации на каждом кактусе тоже ведь часть этой игры.
Медали там открыть, декали и тп.

101, 104 и 105?)

Я полностью согласен с тем, что центурионы имба.

1 лайк

Сближаешься - прицел опускаешь
Отдаляешься - прицел поднимаешь

В игре есть анализ защищённости во вкладке “броня”

Любители острых ощущений всегда найдут на чём поиграть. На Арчере ведь играют