Потому что танк в первую очередь - самоходная пушка. И его боекомплект 9/10 осколочные и фугасные боеприпасы. Прицелы и средства наведения были соответствующие - обеспечить попадание куда-то туда.
Танк как именно что противотанковое средство сформировался в конце ВМВ. Перестрелка на пистолетной дистанции, до 400 метров, дело крайне не простое, потому что в ответ можно точно так же получить. Не говоря уже, что, если вы видите танки так близко, то у вас большие проблемы на уровне дивизии, а может и всего фронта.
Если же стрельба на артиллерийских дистанциях зовёт в подруги баллистику. И до изобретения высокоэнергетических снарядов с супер порохами, болваночки летели по навесной, параболической траектории. И тем круче парабола, чем выше расстояние. Кумулятивные же снаряды - первое противотанковое средство - в силу особенностей конструкции имеют начальную скорость и того меньше. Соответственно и летят круче. Таким образом попадание в нлд с определённой дистанции становится НЕнаучной фантастикой.
А коли так, то инженеры на бронирование этой части корпуса забивали, чем выигрывали в массе. В купе с погодными переменными, деформацией ствола, погрешностями и даже отсыреванием картузов/запалов гильз, точность снайперской стрельбы из танковых орудий и вероятность поражения цели на пару километров очень стремительно приближаются к нулю.
Лишь к концу восьмидесятых автоматизированные прицельные комплексы с компенсаторами всего на свете и коррекцией дистанции, ветра, влажности, кривизны ствола и кориолиса в риал тайм хоть как-то стали нивелировать разброс и начать задумываться о попадании в “точку”. Но реальная революция же пришла лишь с массовым внедрением “ломов”. О которых знали с конца Войны, но необходимость в которых возникла совсем недавно. Летят они весьма быстро и от того настильно.
Вот только согласно доктринам всех танковых держав мира, ситуация не поменялась. Если ты видишь танк в прицеле, значит ситуация барахло: артиллерия обосрамшись, а союзная авиация, видимо, и вовсе более не существует.
Далее. Вопрос по тому же первому пункту. Танк - всё ещё крепко бронированная, самоходная пушка. И воюет она по большому счёту с пехотой и против пехоты. Как говорится не путайте туризм с эмиграцией, и жизнь с симуляцией. Последний раз танки толпой сходились в Ираке 30 лет назад. А до этого разве что под Прохоровкой. (Плюс пара стычек в Египте, но масштабы жиже) А в игре у нас каждый бой как Прохоровка.
Соответственно, для пехоты ручные противотанковые средства должны быть, внезапно, ручными и мобильными. А значит от кумулятивного боеприпаса никуда не денешься. На дистанции он всё танк же летит камнем по параболе. А на близкой дистанции пулять танку в лоб дураков нет. А если и найдутся, то противохимическая многослойная броня достигла невероятных высот.
А ещё, помимо пехоты и даже поглавнее оной, первый враг танкиста - минное оружие. В игре мне такое покажете?
Касательно управления машиной про мыша уже писали. А коли интересно про джойстики-чебурашки, но возможностей покатать настоящий танк нет, есть прекрасный порт игры Quake II на первом Плейстейшене. Можете ознакомиться, на что это похоже без автоаима, контекстного прилипания курсора и прочих консольных костылей.