Надбой - точно такой же материал, который крепился поверх брони “на всякий случай”.
40мм резины останавливают пулю 7.62. Здесь же до 60мм полиэтилена и полиизобутилена (который обладает сходной твердостью и вязкостью)
P.S.
Надбой - точно такой же материал, который крепился поверх брони “на всякий случай”.
40мм резины останавливают пулю 7.62. Здесь же до 60мм полиэтилена и полиизобутилена (который обладает сходной твердостью и вязкостью)
P.S.
ещё вот такое нашёл
оценить защитные свойства такого подбоя трудно, так что надо искать дальше
Удалите, подобный источник никакой ценности не несет, т.к. это просто сайт.
сайт ссылается на книгу, видимо, а найти книгу было бы крайне полезно. в любом случае, я всего лишь делюсь тем, что нашёл.
Я все же хотел бы, чтобы тут были письменные источники, которые могли бы быть полезны при настройке подбоя. Данный сайт - нет. Если найдете оригинал - то да, он нужен.
цитата взята, видимо, с этого сайта: Средний танк Т-55 (объект 155) [Николай Николаевич Околелов] (fb2) читать постранично, страница - 8 | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно
что характерно, надбой даже замоделен на игровой модельке т55а
Спасибо, заберу. Хотя не вижу данных о составе.
Удивление вызывает то, НАСКОЛЬКО мало информации про расположение и состав подбоя, хотя он с бородатых времен на танках.
что-то не припомню, чтобы в других играх кто-то пытался делать подбой на танках, так что пониженный интерес к этой теме меня совсем не удивляет
вот статья на дзене (да, кринжовый источник), где надбой заявлен и для бмп1п: https://dzen.ru/a/XeyL5FuitQCt_WXC
(накладки на люках и на броне)
Так дело не в играх, а в целом в профильной информации. В каталогах деталей Т-80/72 ВООБЩЕ не пишут где и как ставить подбой (лол а где эти схемы тогда)
Оценку эффективности тоже особо никто не дает (только косвенно)
Даже фото некоторых частей не получается найти.
у объекта 775 подбой был в стенке между бо и мто, в днище и вообще просто внутри бо видимо
про т62 пишут следующее:
В корпусе танка подбой размещался на верхнем лобовом броневом листе по ширине отделения управления (толщина подбоя 30 мм), на левом борту – по всей длине обитаемых отделений (четыре листа подбоя толщиной 30,55,30 и 20 мм), на правом борту – от правого бака-стеллажа до среднего топливного бака (толщина подбоя 20 мм). На крышке люка механика-водителя крепился лист подбоя толщиной 20 мм.
В башне танка подбой толщиной 55 мм монтировался по всей ее внутренней поверхности.
Пришлите источник, пожалуйста. Кстати, в игре у 775 подбой реализован) Просто невидимый в рентгене.
Странно, вроде для Т-62 не делали - он не влез. Возможно это не экспериментальных был
пишут, что это был отдельный объект – 166п
подбой на нём размещался вот так:
Вот-вот. Там просто места экипажу по итогу вроде не хватало совсем.
Но у нас такого в игре нет.
Мне наиболее интересны хорошие схемы/фото Т-72 и Т-80.
Например такое:
Отечественные бронированные машины том 3
там и про подбой других танков есть. Советую, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, поискать том 4, там про технику 1966-2000 годов. Я не нашел… все бы отдал чтобы найти и ознакомиться, первые 3 тома очень уж хороши и подробны по многой серийной и не очень технике, как по мне)
вот еще выжимки интересные про 775 оттуда:
Масса подбоя нужна?
не
если правильно понимаю, то там примерно на всех танках это 300-400кг, то есть особо не влияет.