Здесь:
и здесь:
Тут не совсем понятно, имеется ли в виду “советский” подбой или новый. Но допустим если так, то против КС коэф. 0.36, т.е. 60мм подбоя - 21.6мм стали
Речь про обычный подбой, устанавливаемый на серийных Т-64/72/80
В целом да, в этой же книге на 571 странице даже приведен пример расчёта, только там берётся 50 мм подбоя. Вроде это его максимальная толщина.
А как вы поняли?
Просто из контекста. В книге подбой упоминается много где и нигде не приводятся его какие-либо “особые” характеристики. А это может означать только серийный вариант. Ну и год издания книги - 2006, когда Т-90М и в помине не было. А других подбоев в танках России и нет - только стандартный и тот, что стоит на Т-90М.
Занятно, а у бмп-2 и у бмп-3 тоже есть противорадиационный подбой. Им это помочь может?
Я не видел схем подбоя и на фотках. Не вижу пока смысла обсуждать. На текущий момент я вижу главные задачи:
Там два подбоя на картинке указано же - из полиэтилена и из кевлара.
Противорадиационный же из полиэтилена? Значит наш, нужный?
полиэтилен, да
Было бы полезно найти данные от плотности 21ф
Кевлар там идёт отдельной строкой, с другим коэффициентом.
У БМП-П точно должен быть хотя бы надбой в некоторых местах, я выше кидал. Про подбой сказать сложно, но надбой точно был.
надбой не обсуждается тут. его нет почти никакого смысла моделировать
На бмп1п надбой по периметру башни, то есть прирост бронезащиты должен быть.
Ну он минимальный в качестве надбоя. Подбой хоть от осколков как-то защищать должен при пробитии.
А надбой… Ну кстати, от осколков бомб и фугасов может защитить?) На излёте которые. Которые могут им уловиться, завязнуть и не пробить тонкую броню)
Надбой там тоже 50мм вроде везде.
15-20мм от кумулей? зачем оно надо?
Чтобы 155мм меньше угнетали сплешем.
от осколков там будет 2-3мм в лучшем случае. Честно говоря это несерьезно, чтобы сейчас обсуждать.
Смысла в этом около-нет.
Так это только надбой, может там и подбой есть