Противонейтронный подбой. Сбор схем расположения и оценка эффективности

для бмп тоже это даст минимальную разницу в живучести.

Просто я сторонник делать более весомые изменения при недостатке ресурса. Первоочередная задача - доказательство его эффективности. Схем хоть миллион найдите, но если разработчик будет считать, что подбой дает 0мм по кинетике, то его не будут моделить (зачем?)

Сидушки должны чуть защищать наверн. В них, в отечественных, подбой стоит.
image
Книжка “Теория и Конструкция танка” стр. 81

У нас просто вообще нет сидений в технике?

А у водителя подбой прям по всей спинке, сидушке и даже в подлокотниках.
image
стр 82. той же книги.

2 лайка

добавлю

В общем если по подбою не выгорит то я бы делал ставку на противоосколочные и противорадиационные экраны из тяжелых металлов внутри танков.

Они-то точно защитят модули с некоторых направлений, экипаж (экраны в спинках некоторых танков), плюс кресла есть не ток у советов же, так что мб разрабы заморочатся…

Таких нет в танках в игре. Зачем это обсуждать

фотки места мехвода т72 каких-то модификаций? на которых видно подбой около приборов наблюдения?

ну да (Схема от т-80, но суть та еж)

1 лайк

неа, опытное
image

1 лайк

Что означает коэффициент Км в таблице?

Почему опытное? На Т-64 точно были сиденья с подбоем.

Кстати накладки на корзине обозначены как “продукт 13Ф”. Это не противорадиационный подбой. Возможно огнеупорная изоляция, чтобы у экипажа было время убежать или потушить пожар. Защита от осколков судя по всему совсем никакая.

1 лайк

А где это нашли?

Да всё там же. Каталог запчастей Т-64.

А покажете? Мне не попался этот индекс. Там просто “накладка” была.

С другой стороны по виду не похожи на ткань. Может быть другая разновидность пластика с похожим названием.

Спойлер

изображение

Странно еще и то, что на 64ках я видел фото кабин без каких-либо накладок.
2daec87fde46cfc77d42d810f7e47b2e671ffc3d
А у Т-80 явно написано “подбой”

Хотя может тут еще не установили

Я думаю это подбой. У Т-64 и Т-80 нет подбоя на бортах, соответственно экипаж в кабине надо закрывать от радиации.

Опять же он размещен только в верхней части корзины. Почему? Потому что так он перекрывает экипаж как раз от радиации, не смысла его на нижнюю часть вешать

Больше похоже на тренажёр. Какая-то стойка слева к крыше привинчена.

Ну во первых на бортах есть подбой и есть подбой на днище и на сидушках экипажа. Во вторых, нужно выяснить, что за материал 13Ф. Возможно это просто резина, как на люках изнутри, чтобы экипаж головой не бился. Тем более видно, что накладки изнутри корзины.