Так дело не в играх, а в целом в профильной информации. В каталогах деталей Т-80/72 ВООБЩЕ не пишут где и как ставить подбой (лол а где эти схемы тогда)
Оценку эффективности тоже особо никто не дает (только косвенно)
В корпусе танка подбой размещался на верхнем лобовом броневом листе по ширине отделения управления (толщина подбоя 30 мм), на левом борту – по всей длине обитаемых отделений (четыре листа подбоя толщиной 30,55,30 и 20 мм), на правом борту – от правого бака-стеллажа до среднего топливного бака (толщина подбоя 20 мм). На крышке люка механика-водителя крепился лист подбоя толщиной 20 мм.
В башне танка подбой толщиной 55 мм монтировался по всей ее внутренней поверхности.
там и про подбой других танков есть. Советую, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, поискать том 4, там про технику 1966-2000 годов. Я не нашел… все бы отдал чтобы найти и ознакомиться, первые 3 тома очень уж хороши и подробны по многой серийной и не очень технике, как по мне)
Вот тут есть немного инфы по подбоям, но без картинок.
Можно узнать примерные составы подбоев по танкам, а также есть две маленькие главы о подбоях в целом.
Ну и есть просто упоминания танков с подбоем… Если вдруг будут сомнения в том что на танках Т-55, Т-64, Т-62, Т-72, Т-80 и Т-90 есть подбой…
По поводу расположения подбоя там есть только информация расплывчатая о том что он располагается на внутренней стороне корпуса, люках, башни и пр.
Есть еще небольшая инфа о противоосколочных экранах на всяких модулях внутри танка.
Я хз кнш, но мне кажется не имеет особо смысла искать инфу о том где и как укладывался подбой внутри корпуса… Это не противоосколочная в первую очередь защита а противорадиационная. И корпус делался герметичным, и подбой ставился… в круг. Не могли же они прорехи оставлять по приколу с какой-то стороны чтобы кекипаж поджарить)