Противонейтронный подбой. Сбор схем расположения и оценка эффективности

image
Что-то есть на внутренней стороне, но все равно не понять. На этой фотке на подбой не особо похоже.

ну в той книжке про подбой только:

так что думаю вряд ли в мто подбой делали да и зачем…

между мто и обитаемым отделением еще мб, а само мто ограждать хз, странно, он все же в основе не против осколков

Четвёртого тома нет. Авторы разосрались между собой ещё на третьем томе - половина авторов книгу выпустила, а другая в ТиВ публиковалась.

Ну я бы не стал с резиной сравнивать. 1 класс - это пуля ПМ с 5м. Предполагается, что достаточно 4мм СВМПЭ для удержания пули.
изображение

Почему?

Не совсем просто понял вашу мысль про связь свмпэ и резины

Я тоже не понял эту связь. Почему в теме по эффективности подбоя идёт ссылка на резину в тирах) Резина это совершенно другой материал.

P.S. А к чему вообще эта тема? Вроде все твои репорты приняты
изображение

Когда то слышал фразу, что он большую часть вторичных осколков останавливает.

Противонейтронный подбой - не арамидная ткань. Полиизобутилен многими по физическим свойсствам сравнивается с резиной.
Ту оценку я давал как контраргумент для тезиа “да там всего-то резина”.

На самом деле на внутреннем трекере эти темы уже сильно отличаются от тех, что я оформлял когда-то. Я добавил страницы из ТО, схемы и т.п.

Но т.к. тема обширная, лишние фото и схемы мне не помешают, равно как и упоминания эффективности и состава.

ну вот, а про Т-62 нет темки, хотя подбой тоже упоминается

Насколько я понял ПОВ-20 и ПОВ-20/50С применялись только на Т-55 (может иТ-62). Это так называемые “гомогенные” материалы. Сейчас ПОВ-20 даже не производится. С Т-64 и далее пошли уже “слоистые” 21Ф/17Ф (без свинца) и 22Ф/17Ф (со свинцом).

Бронированный полиэтилен конечно радует))
изображение

1 лайк

Пресованный полиэтилен хорошо держит осколки вообще-то. Если правильно помню, то его используют в некоторых бронежилетах для улавливания осколков остановленной пули.

Вроде да, он достаточно лёгкий, но в удерживании осколков справляется хорошо, + при попадании осколка в “спрессованные пакеты” они имеют свойство расслаиваться тоже усложняя прохождение осколкам

Ну так я выше и писал про СВМПЭ - сверхвысокомолекулярный прессованный полиэтилен.

Сорян, я воспринял скобки в конце как иронию над защитными свойствами полиэтилена

Буду признателен, если вы пришлете ссылку на источник и страницу целиком.

Это может повлиять на его эффективность в игре.

Именно поэтому я и создал тему

Скрин из вестника бронетанковой техники 1988-01, стр. 31, я думаю у вас он есть. Но там кроме названия материала и его состава ничего и нет по сути из важного. А название материала взято из каталога деталей Т-64 откуда вы схемы подбоя взяли.

Спасибо, да, он у меня есть.

Если найдете что-то еще, то буду признателен, очень полезно.

В таком случае в теории в толстых местах такой подбой может быть даже эффективнее тонкого кевлара

Все еще нужны схемы и фото корпуса Т-80.

Есть сомнения про подбой на дне (как у т-64) и количество его на бортах. Некоторые схемы показывают, будто его там меньше, чем у 64ки стало

По поводу защиты подбоя от осколков:

Все же тут речь о абстрактных экранах. Как правило имеют в виду современный кевлар.

Нам нужно строго по антирад подбою