Насколько я понял ПОВ-20 и ПОВ-20/50С применялись только на Т-55 (может иТ-62). Это так называемые “гомогенные” материалы. Сейчас ПОВ-20 даже не производится. С Т-64 и далее пошли уже “слоистые” 21Ф/17Ф (без свинца) и 22Ф/17Ф (со свинцом).
Пресованный полиэтилен хорошо держит осколки вообще-то. Если правильно помню, то его используют в некоторых бронежилетах для улавливания осколков остановленной пули.
Вроде да, он достаточно лёгкий, но в удерживании осколков справляется хорошо, + при попадании осколка в “спрессованные пакеты” они имеют свойство расслаиваться тоже усложняя прохождение осколкам
Скрин из вестника бронетанковой техники 1988-01, стр. 31, я думаю у вас он есть. Но там кроме названия материала и его состава ничего и нет по сути из важного. А название материала взято из каталога деталей Т-64 откуда вы схемы подбоя взяли.
Вы про Т-90М? Как по мне так просто решили сделать подешевле. Возможно из требований исключили нейтронную защиту. Вместо толстых экранов, содержащих бор (что дорого), поставили тонкую кевларовую занавеску. Мне кажется она ещё хуже защищает. Хотя есть вероятность, что ткань не кевларовая, а из того же полиэтилена.
У Т-90М СВМПЭ да. Я думаю такие экраны еще и заметно легче по весу, занимает меньше места в БО + проще в установке и производстве. Но не рискну говорить, что хуже старого подбоя.
Как минимум при одинаковой толщине полноценный СВМПЭ должен быть лучше.