Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Боже, последний момент был ужасен

Судя по всему ракета просто увидела ЛТЦ которые были позади самолёта.

Моим пуском или промахом ракеты?

Угол обзора при 1 пуске был полностью на самолёте, а судя по всему, она увидела ЛТЦ гриппена, который далеко был позади, а ещё пару раз зачем-то взамен захвата, у ГСН включался поиск. Ну и ЛТЦ гриппена были перекрыты самим F-16

Это скорее была отработка помехозащиты.

Промахом ракеты

Помехозащита Р-73 заключается в сужении угла обзора ГСН, зачем ей переходить в поиск?

Не только.
Запоминание вектора и скорости цели в том числе часть помехозащиты ракеты.

Вообще странно то, что ракета увидела лтц, т.к. на шеснаре они все вниз летят. Получается ракета сквозь шеснаря лтц увидела?

А есть ли такая реализация у Р-73? Скорее всего нету. И подтверждает это 2 случай, шешнарь откидывал ЛТЦ и ГСН не сходила с ума.

Щас уберу лишние настройки в повторе, залью видос, там поинтересней.

Есть.

Ладно, спорить не буду. Но как факт, зачем ГСН переходит в поиск? Ведь смена обзора с 0.75 на 4.5(не помню точно) моментально теряет смысл сужения.

Ну, судя по всему. Помимо того, что она увидела союзника и переключилась на него пару раз, из-за этого она ушла на ЛТЦ.

Будто бы она слишком заранее запомнила вектор

Как я понимаю, она увидела сквозь шешнаря сушку, но в первый раз она запомнила вектор полёта ф-16, а потом почему то решила опять проверить точку с Су-27 и ушла на ЛТЦ

Ракета забыла, что она - не Юлий Цезарь. И не может два дела одновременно делать

Ну типо да. Вот нам дали возможность “под капот” игры смотреть, скорее всего капот надо снимать и доделывать механику ракет, ибо это бред.

1 лайк

Вот кст у аим-9м проблем с запоминанием траектории цели нет

2 лайка

Так и в ней ГСН имеет шире обзор и выключается, она не будет запоминать(?) точку с сушкой, да и судя по всему, если бы увидела сквозь шешнаря, тупо ГСН отключилась бы, ибо новый засвет.
Я сам записать не могу, нету самолётов у меня с 9М, да и ситуацию ещё повторить надо

Нет.

1 лайк

Ребят кто-то знает, может ли ракета без ОВТ, у которой макс. перегрузка 35G выдать на секунду 50G? Это корректно?