По советской классификации это истребитель бомбардировщик, так что можешь угнетать авиацию со спокойной душой, а на сдачу под конец боя базу или две забрать
Вообще-то у него р60(м) с недавних пор, но он и без них нормально воевал
6 вообще-то, подтяни матчасть
Прицеливание для слабых? У нр30 понятная баллистика, после пристрелки можно с неё уверенно попадать даже на километр
Смешно. То что он является “универсалом”, совершенно не означает что он несёт вооружение которое можно использовать для обеих задач и наверное глупо воевать с истребителями, да и не только, имея бомбовое вооружение в подвесах, если ты конечно не обладатель чего-то типа Р-27ЭР и им подобного. А эти Р60М по большому счёту средства защиты а не для завоевания превосходства и выполнения задач истребителей и перехватчиков.
Не воевал, а игрался. И то что в игре абузят технику чаще в не реалистичном виде ну это проблема игры и очень большая.
Осталось только чтобы ему в боях по 6 F4C попадалось и может попробовать сделать КД 2.
Чел, не позорься. История знает сотни примеров, когда самолёт годами используется не по назначению. За примерами далеко ходить не надо: ВВС самого большого полигона (преимущественно истребительная авиация) уже 2.5 года занимается кабрированием, хотя Су-27 и миг29 созданы для воздушного боя прежде всего, а на ближнем Востоке грачей только в путь гоняют на перехват воздушных целей (из-за этого он по натовской классификации истребитель, ибо “frogfoot”, а на f называют только истребители)
Ты сейчас скорее запозорил тех кто желает игру видеть в виде бесконечной дрoчильни фрагов.
Ну и тех кто против Су-25 в своё время ныл. (хотя да, такого факта про су25 я не знаю, опять же нужно посмотреть против чего их там гоняют)
И ещё, кабрированием страдают не из-за хорошей жизни.
Давай откатимся на 80+ лет назад и о чудо, кто-то на истребителях больше летали на штурмовку и уничтожение переправ.
Твоё стремление подчиняться зелёному ромбу в карточке самолёта — лишь оправдание пассивного поведения. Ты слаб в воздушном бою, лишь потому что выбрал быть слабым.
При минимальном использовании мозга су22м3 становится куда более эффективным истребителем, чем бомбардировщиком.
Я и говорю, вы весь геймплей готовы свести к стрельбе по самолёту, хотя в лётной работе есть более интересные задачи. Более того, многие лётчики выбирают для себя штурмовики вместо истребителей, потому что задачи и работа интереснее и практики больше в разы. Я и эстетического удовольствия от присутствия в виртуальном небе вартандер получаю больше чем ты, мне нравятся огромные карты, где есть где полетать и выполнять какие-то отличные от уничтожения самолётов задачи. Я не говорю о том что вы оба не в состоянии даже сказать какие задачи в СБ выполняете, кроме того что подстерегаете других игроков, выполняющих задание и тупо сносите их ракетами в районе точки интереса. Там в АСБ случайно не выполнение задач больше влияет на победу? На сколько ты полезен в АСБ?
В качестве иллюстрации к значимости истребителей в АСБ (марафанные конечно бои):
А эти задачи сейчас с нами в одной игре? Я использую штурмовики в совместных боях даже чаще, чем летаю на истребителях в арб, потому что в совместных геймплей штурмовика разнообразнее: сложнее цели, сложнее карты, опаснее угрозы, более широкий выбор целей. Дай мне сопоставимый геймплей в арб и я буду куда чаще использовать ударники “по назначению”.
Ещё одна проблема в том, что истребители просто лучше проработаны: штурмовики в слишком большом количестве случаев получили меньше половины своего арсенала и меньше половины функционала своих прицельных комплексов. Механик для штурмовиков хватит на целый год мажорных патчей.
В свободное от угнетения штурмовиков время я уничтожаю бутафорских штурмовиков (если они не успели разбиться), бобров (если эти дозвуковые самолёты ещё не улетели с карты на скорости выше маха) и при случае даже топлю лодки.
Именно поэтому надо уничтожать вражескую авиацию в точках интереса, потому что иначе у них получится выполнить свои задачи.
Так ты забываешь что развитие АРБ душат любители догфайтов, при этом отделиться в отдельный режим они не хотят.
Я не знаю что ты имеешь в виду под более лучшей проработкой, но уверен что постоянное пинание штурмов, бобров и просто бомберов только способствует тому о чём ты говоришь.
Рейтинговые дуэли пользовались очень большим спросом, пока их не отключили. Всего лишь осталось их вернуть и “проблема” со временем самоустранится.
Режим работы радара по земле (подавляющее число воздушных радаров в игре имело этот функционал ирл) хотя бы. В вопросах управления высокоточкой вообще поле непаханое. Большая часть систем повышения живучести не в игре до сих пор (дублированные тяги, например).
И это чисто навскидку, можно ещё больше накопать.
Если для тебя угнетение круглого и красного вполне годится для геймплея на сотни боёв, то мне тебя искренне жаль.
Не вижу предложений на эту тему. Может уже передано разработчикам?
Ну ты забываешь про текущую основную целевую аудиторию. Всё упирается в танкистов.
На винрейт смотришь? АСБ это не про дуэли, уж извини. А количество сбитых не так влияет, поэтому то что ты написал выше (как ты играешь) мне понравилось. Всё должно быть в меру.
Геймплей бомбовоза на порядок менее интенсивный, так что бобру банально проще доиграть катку до конца. Очень редко встретишь истребителя, который летает от начала и до конца сессии, хотя у таких обычно несколько десятков фрагов к концу миссии.
Вообще ни разу. Посмотри патчи за последние несколько лет и посчитай изменения про авиацию и про ползунков. Разработчик уделяет лётке значительно больше внимания
Особо не замечал за крайние пару лет, мне всегда казалось что всё плохо, особенно из-за того что меня всё это интересует в связке с VR.
Так конечно дело ещё и в балансе, но тем не менее, АСБ не учитывает количество потерянных бортов как один из факторов приближения победы, а именно это могло бы положительно повлиять на общую картину, по крайней мере для истребителей.
Единственное пвп-задание это захват точки. Может тогда просто упразднить пвп-составляющую из АСБ, чтобы истинные вирпилы могли без всяких помех выполнять поручение зелёного ромба и синего пятиугольника (остальные не праведные вирпилы)?