Там несколько моделей. Есть даже с X-образным оперением (я про Ланцеты разных поколений).
спасибо
Я ещё крч отдельно темку сделаю про ударные БПЛА для игровых наций разных. Чтобы не только у СССР и Китая был свой БПЛА отдельный.
У нато, вроде как, есть глобалхоуки и евродронне, а не только MQ-1 американский
По ударникам.
У Британии есть Мантис довольно необычно выглядящий:
У Израиля Эйтан какой-то с двойным хвостиком:

Немцам и Французам - Евродрон:
А у Италии есть свой Фалко:
У Бритов, евродронов и пр. отобрать точки подвеса кроме двух для баланса и нормально. У ориона так-то тоже могло быть больше точек подвеса…
Текущий рипер оставить Японцам, Шведам и Американцам.
Ну и ещё есть вариант Немцам дать Баракуду с ракетами в фюзеляже и турбовентиляторным движком, а Американцам Авенджер с турбовентилятором тоже. Но это хз. Думаю, разработчики что-то знали когда не давали реактивных дронов) Потому сомнительно.
Готовлю инфу по их вооружению.
Ну ваще можно просто коммерческие дроны кинуть и радоваться, а ещë лучше заменить их коптерами. Просто сейчас значительно масштабнее используются либо полноценные развед. бпла вроде рипера, либо простые коптеры с алика
Это вы про ZALA и орланы?
Рипер над поле боя жить не будет от слова вообще.
Коптеры с алика уже давно просто так не летают нигде, все они на кастомной прошивке и доработками.
Основные операторы это блок нато. Там у них риперы. Ну и приколбасы с незалежной, там простые коптеры.
При чëм тут это. Я о разведке с бпла а не о бое
Перепрошитый сяоми всë ещë остаëтся сяоми, так же с коптерами
Операторы чего?
Риперы летают только там, где нет ПВО.
Большие БПЛА типа “рипер” и ему подобных могут только наблюдать за спектаклем километрах в 100 от чего либо. Всю основную работу выполняют малые БПЛА.
Прошитый Сяоми остаётся Сяоми уже отчасти. Особенно когда туда лезут и меняют частоты работы.
И не все дроны успешно шьются.
Ну не только риперы, есть же евродрон и нато глобал хоуки
Такие ещё как шьются.
Китайские готовые комплекты аля копии мавиков для разведки - уж тем более шьются прекрасно, хоть там и цельные платы, но разъём быстрого доступа то нет нужны выпаивать, а если он выпаян, ничего не мешает припаять его заново.
Это вообще элементарно делается. Канал меняется в стандартной прошивке, а частоты меняются перепайкой передатчика на другой и программно вы этого не добьетесь.
Для таких покупаются/делаются нормальные полётники. Это проще и безопаснее.
Шить там нечего чаще всего.
Китайские копии чего-либо чаще всего полное разочарование, скажем мягко говоря так.
Кроме прошивки в дроне есть куча других аспектов которые “дешево” не сделать в целом.
Зависит от коптера. Иногда, на костюмных прошивках такая возможность имеется. Точные модели сейчас не скажу.
Забей, не трать свое время. Ничего они делать не будут. Если эту модельку нельзя продать за 60 баксов.
Дорого и неэффективно
Если вы лично знакомы с людьми что этим занимаются, пусть лучше покупают вообще всё раздельно, отдельно регуляторы, движки, распределяйку, мозги, аккумы и передатчики с камерой.
В 3 раза дешевле будет, чем пытаться какие-то мозги на место стоковых приладить, которые ещё в монолитную плату могут быть вшиты вместе с регулями и распределяйкой.
Все Российские коптероводы из Китая всю жизнь покупали комплектующие, а тут оказывается что всё плохое?
Самое дорогое это движки и акб. Лучше с нуля такое делать.
Такое есть только в убер дорогих моделях, в дронах же есть только каналы передачи по конкретной частоте
Нет, не дорого. Все нормальные дроны именно на них и сделаны.
В целом это так и делается. Рамы так же пилятся на ЧПУ.
Не все комплектующие плохие. И не все хорошие.
Есть то, что можно доработать и использовать, а есть то, что лучше в целом не трогать.
В разведке самое дорогое - камера и связь.
АКБ и двигатели - расходник и так.
Сейчас и Мавик3Т который в своё время был больше коммерческим стал больше “потребительским”.
Так ты говоришь про готовые, которым заменяют их…
В какое своё время? Он сразу стал “потребительским”. Эта модель очень молодая, ей всего полтора года.
Изначально он предполагался для коммерции. Ибо в потребительском сегменте дрон за ~7000$ малость не прижился бы.
По уму - делается так.
Есть те, кто тяп, ляп и в продакшн. Лишь бы продать как можно выгоднее.
Действительно. О чëм мы говорили? А хрен его
Вырезаем его из игры? Он уже летает с парой нищих ракет и откисает от всего что движется и нет
Ну потому я и предложил именно коптеры. Они значительно удобнее нынешних
Так или иначе, он всë ещë сяоми
Евродрон даже свой первый раз не слетал, а глобал хоук будет выбиваться из всех этих винтовых бесполезнолëтов
Ну вон выше я предложил модельный ряд. Вроде норм же.
Вот