" Разведка " для некоторых ЗСУ

не ток бр задрали еще и бп ленту отобрали

1 лайк

Тогда уж лучше ввести подкласс зениток “БРМ”. И им давать разведку

1 лайк

ну вот смотрите - разведчик передал информацию - " цель по координатам х,у в квадрате z " - его уничтожили, но некоторое время известно что цель еще приблизительно в координатах х,у и в квадрате z - это вполне совпадает с реальной ситуацией.

Нет это вообще не совпадает. Я могу убить лт проехать хоть 3 квадрата 3д маркер и иконка на миникарте будет подсвечивать мое точное местоположение, а не последнее известное данному разведчику. Совпадать с реальностью это может когда игрок меня видит и на миникарте тыкает, а не когда у меня над танком глазик светится для всех игроков.

1 лайк

Вам не стоит рассуждать о эффективности легкой техники в игре.

Из этого всего только ОФ40 мтса начинает выигрывать у левой ветки. И то не за счет снаряда или защищенности, а за счет отличных вертикальных приводов и “особенности” вцц. По поводу лт выше уже говорил что 10.3+ делают колесников ненужными, но это не значит что они должны вешать пивной магический маркер после своей гибели.

зачем плодить сущности без надобности?

Если убрать у Cannone da 76/52 Semovente M18 разведку, то она сможет на БР 6.0 убивать СТ только в борт, а M4A4 Sherman VC Firefly на БР 5.0 может подкалибером пробить в лоб тигр 2. Так ешё у M18 открытый верх, и её выносят авиацией, стрелок высовывается наружу и нет защиты даже от 12.7

Подкласс – это удобно: на миникарте будет обозначаться как зенитка, а в карточке техники будет написан подкласс БРМ, из чего будет понятно, что есть функция разведки

1 лайк

Вот поэтому вам не стоит рассуждать о легкой технике в этой игре. Понимаешь, хелкет подняли до 6.0 не просто так. Да чего уж говорить он и там прекрасно играет. У тебя скорость дана не для того чтобы вьехать в лоб второму тигру кинуть разведку и умереть. Используй скорость чтобы занимать выгодные позиции и встречать врагов в борта, либо отступай когда поджимают. хорошая скорость и это позволяет. Че там кстати с аублом и фиатом? этож легкие танки, а у фиата аж 433 пробития! вау ого, этоже больше чем даже у ОФ-40мк2! Имба получается.

удобно да, но улитка в удобство не умеет - тем более у нас в игре как таковых нет подклассов - проще и быстрее просто дать разведку.

Есть подкласс “Носитель ПТУР” для истребителя танков

1 лайк

да, верно, есть - я ошибся - но здесь подкласс по типу вооружения, а с зсу как то странно делать подкласс не по вооружению, а только по еще одной функции - разведке.

Можно для БРМ дать ленту чисто из подкалиберов, там где есть такая возможность, а другим зениткам только с чередованием.

Ну я хотел бы посмотреть, как ты на M18 без разведки против пантер и вторых тигров будешь играть: твоя скорость тебе поможет только в начале боя занять выгодную позицию, а во всё остальное время сидишь в кустах с выключенным двиглом, и ждёшь, когда пантера в 15 метрах от тебя развернёт башню, а другие враги уедут. И скорость здесь не поможет.

Даже спорить не буду с этой прекрасной тактикой… Играл раньше и без разведки. Да и сейчас мог-бы, проблемы ноль с такой скоростью и каморным снарядом. Еще предлагаю внимательнее читать о чем я писал, я не предлагаю полностью убирать разведку(хоть и хотел-бы этого. Раньше её и небыло, игралось лучше). Я предлагаю только предварительно завершать разведывание когда умер танк который разведку поставил. Если ты в кустах с выключенным двигателем стоишь и разведываешь то ничего и не поменяется, но уйдёт проблема когда ты на среднем\тяжелом танке боишься играть против лт потому-что на тебе останется дебаф подсвет, и даже если ты убил лёгкий танк то тебя скорее всего задавят просто потому-что на тебя сконцентрировано слишком много внимания.

Всё равно, если нерфить разведку, тогда БР хотя бы на 0.5 надо понижать.

по вашей логике команда противника в которой игрок разведывал должна резко забыть что все противники находились рядом с ними?

1 лайк

Ну так игрок играет в игру, а не игра сама в себя. Ну в идеале.
Если ты подавил разведчика то да, маркер должен пропасть.

ну кстати чентавро танкует движком, хорошая машинка. Взял выведенный vrcc в сетап к остальным 3 выкачиваемым, планирую еще одного премиумного брать…

У вас маркер и пропадает через какое-то время. За это время по логике противник далеко уехать не может, поэтому разведка и не спадает. Включайте голову

В другой теме кстати писали что после смерти метка еще быстрее начинает пропадать