Лично мне бы хотелось иметь возможность рисовать стрелочки на карте, хотя бы для отрядных)
Представить себе “командир-гейпмлей”. Командирский БМП прячем от вражеской авиации, а сами летаем на дроне и отмечаем на карте перемещения врага и позиции врага))
И больше тактики для полковых/отрядных, может быть, и появится смысл в выводе миникарты на отдельный монитор :/
И снова вопрос, почему? Где именно костыли? В том что в биплан можно будет поставить радиостанцию? В чём нелогичность? Вы бросаетесь словами, не объясняя что именно вам не нравится. Как раз ваши слова и есть тот бред и нелогичность о которых вы писали. По крайней мере я их такими вижу, ибо вы не потрудились пояснить что по вашему мнению не так в предложении.
скорее это говорит о пользе командной игры, точнее ее выгоде. а ее к сожалению почти нет, за такую разведку ты ничего не получаешь хотя помогаешь команде напрямую. а игра то про гринд и прокачку, и зачем тогда спрашивается так играть если тебе за это ничего не дают? лучше поехать пару фрагов сделать открыв новый тунчес чем заниматься неблагодарным занятием. так что проблема не в пользе бпла, а в награде за старания, сейчас это просто занятие для души, хотя могло бы стать повседневной фишкой топов
РЕБЯТА РЕБЯТААААААА
ТАМ С РЕСПА ДВА ТАНКА ЕДУТ НА САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ Я ЩАС МЕТКУ ПОСТАВЛЮ ТЫК ТЫК
ЩАС ОНИ ЩАС БУДУТ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ДОЕДУТ И ИХ ВИДНО БУДЕТ
Ну да, явно полезнее, чем просто самому их отстреливать.
Сообщения в чате вообще можно убрать - они нафиг не нужны - достаточно меток.
В остальном - БПЛА и так очень имбовая штука, особенно на БР где нет ЗРК которые могут его сбить. И его имбовость компенсируется только отсутствием наград.
Если БПЛА прикрутить награды за разведку, или механику активной разведки как на ЛТ - тогда его место на БР не ниже 10.0
Во-вторых, и правильно что нет активности, а за что её давать?
За то что мы даёшь метки используя легальный ВХ?
Мне что-то всё начисляет, 13 отрядного и лучший отряд.
Бесполезно, лучше бу КД на метку впринципе была.
А связь с бипланами светотелеграфом держать будешь?
Каждый для себя решит, написать или нет, то что ТЫ выбрал полёт, а потом САМ же просишь улучшить потому что ТЕБЕ что-то не нравится (тебя никто не заставлял этого делать), самую малость наглёж, итак всем нытикам ядерку всё лучше и лучше делают.
Я когда летаю по своему выбору, что-то никаких желаний и мыслей нет, использовать БПЛА это мой выбор, мне нести ответственность за своё желание а не писать хотелки.
А если я выберу первый респ вертолёта и попрошу улучшить что-то, то тоже нельзя? А если я возьму первый респ турмс и попрошу что-то улучшить то… ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ? Блин, логика от бога.
А если я буду на танке кругами ездить и стрелять в воздух попеременно то активность 100% играй дорогой, гостем будешь.
БПЛА не считается при расчете дальности от отрядного, а только носитель БПЛА.
Да хоть проводным телеграфом, не вижу проблем, ахахах. Птуры же летают на 5км с проводком, почему бипланы не могут летать на 5км с проводком :P
А вообще я чет не понял как летая на биплане я могу общаться в чате с командой и ставить метки отряду вообще? Где мой светотелеграф?!!
Ну такова воля и логика разрабов, да хоть 120%, активность же не я начисляю.
Ну я на точке А на Арденнах который в городе линией прямой, встал, пустил БПЛА и забыл о себе, светил своим с кем играл, до конца боя и дожил, но мне важно было вместе вот так поиграть, в одиночку я бы даже и не запустил игру, так что нулевая активность при лучшем отряде справедбыдло, хочешь активности, как раз бери Верт первым респом и свети уже отрядной меткой, ещё и вооружение есть.
Ну типа проводные телеграфы не ставили на самолёты -_-
А вот историки видят…
Ну это не ко мне вопросы, вы бы ещё спросили про создание кубка Ликурга, 2 тыщи лет тому назад.
Или системы вычисления стрельбы морских орудий на кораблях в ПМВ…
Или вовсе бро британский Грейд Истерн
Вот вот и я о том же, разрабы, где реализация работы связи?
Буквально возможность поставить “длительную” метку одну. Типа если ты не нажал, а зажал кнопку разведки БПЛА - то можешь перетянуть мышкой и сделать одну стрелочку вместо метки.
Чтобы нарисовать слово из 3-х букв понадобится… 2 на х, 2 на у, 4 на й… 8 человек из команды одновременно на бпла вылетевших и скооперировавшихся))
на разных картах полезность разнится. на городских менее востребовано, тогда как в лесах-кустах бывает очень полезно, ведь куст с пушкой от обычного бывает трудно отличить тем более когда их миллион.
взаимодействие с бпла повышает эффективность в бою, даже если ты знаешь что на том направлении могут быть враги, ты все равно не знаешь где именно, сколько их. с помощью бпла лучше понимаешь картину боя каким бы опытным ты ни был.
получалось пару раз поиграть с челами которые конкретно сидели и отмечали всех кого видели, было очень удобно и союзники себя вели гораздо увереннее не стоя на месте по пять минут
так что у этой механики должно быть поощрение, как и разведки - очки и может снижать стоимость ов летадл
ну и с точки зрения разработчика - зачем они добавляли эту механику, если из за отсутствия награды ей пользуется 1% игроков? даже взлет, даже попадание опыт приносит, так что они просто недоглядели/не подумали хз и такая разведка должна поощраться и прочее что написано в теме
Смотрите. Есть такое понятие как игровая условность. Как пример, радиокоманды на тех же бипланах в любом игровом режиме на любом расстоянии, отрядные метки и метка для всех союзников на карте. Это целесообразно со стороны облегчения и улучшения геймплейного опыта и взаимодействия между игроками, и возможность с бипланов кидать точку одной кнопкой смотря на нужное место, а не прожав отрядную метку и нажать на карту по желтому кружку, что дольше но всё так же возможно - просто облегчение имеющегося функционала.
Если вы считаете это целесообразным, полезным для геймплея, то вперёд, создавайте тему и собирайте голоса.