Мирняк никогда не волновал натовцев и их союзников, потому что их заявления про “использование высокоточки для избежания сопутствующих потерь среди гражданских” выглядят просто издёвкой на фоне десятков (если не сотен) тысяч убитых мирных жителей за последние лет 20 в конфликтах значительно меньшей интенсивности и масштаба, чем текущий.
Использование подобных вооружений “с пониженным сопутствующим ущербом” может быть обусловлено чем угодно, но точно не заботой о мирняке.
В Гугле забанили? Сопоставь количество потерь среди мирных жителей с количеством погибших военных в ходе военных конфликтов, в которых НАТО принимало участие с начала 2000х.
Потом можешь дальше придумывать про избегание сопутствующего ущерба.
при том, что она примерно никогда не имела цели уменьшить сопутствующий ущерб. ключевая цель высокоточки заключается в повышении эффективности каждого человекочаса военных и, как следствие, экономии военного бюджета.
мы с тобой имеем одинаково широкий доступ к открытым источникам информации, так что ты можешь легко и просто опровергнуть мои слова, если я действительно так глубоко ошибаюсь, как тебе кажется.
нет. ХАМАС имеет больше связей с Катаром, чем с Палестиной. юридически Газа является эксклавом Палестины, так что её минздрав действует на территории и предоставляет данные.
если целью ХАМАСа является нанесение максимального ущерба населению Газы, то ЦАХАЛ является наиболее эффективным подрядчиком за последнее время.
Как спарринг с ребенком. Ну такое. Я воспринимаю как общение с целью ознакомиться с другими точками зрения. Справедливости ради иногда бывают интересные персонажи, но явно не данный