Да?
Давно траектория целей типа “самолёт” до секунды известна как траектория спутника ?
Это вы меня сейчас пытаетесь рассмешить пытаясь доказать невозможность маневрирования ракеты на высотах более 10км…
Да?
Давно траектория целей типа “самолёт” до секунды известна как траектория спутника ?
Это вы меня сейчас пытаетесь рассмешить пытаясь доказать невозможность маневрирования ракеты на высотах более 10км…
Эмм ну как бы тебе сказать. РЛС там всякие человечество придумало, ДРЛО и сетецентрическую концепцию боя. Но это сложно да?
В каком месте я писал что ракета не может маневрировать на этих высотах? Ты опять видишь то что хочешь?
Не знаю как мягко объяснить то, что спутники двигаются прямолинейно по заранее известной орбите. Когда самолёт малость умеет маневрировать.
К чему тогда весь этот спор?
МММ А давай решим задачку. Дано - блэкберд скорость 3 маха высота 15км. Найти как изменится траектория самолета за 15с полета ракеты?
К тому что в реале высота это защита от таких комплексов ввиду того что цель на указанной высоте можно поразить только с помощью метода половинного спрямления так как без него потеря энергии ракеты на маневры будет катастрофической. В игре же этот метод бесполезен полностью и в ручную по 3 точкам сбивается гораздо проще даже на предельных дистанциях. Ракета просто летит и самоликвидируется от времени, потери энергии на маневры у ЗУРов слишком уж незначнительные
Но так как разработчиков вечно кидает из крайности в крайность то пусть будет лучше так, а то случится как с роландами.
Расскажете какая ракета на 15 км доберётся за 15 секунд ?
И давно у самолётов крейсерские скорости стали 3 маха ?
Целиком и полностью зависит от скорости цели. И по “квадрату” даже в игре никто не ведёт.
Данный методж в рамках игры ничем не отличается от половинчатого спрямления.
Аргументы и доказательства будут ?
Ну да ну да, глупенького строить это мы умеем
А панцирь считает что отличается и сильно. Ибо я хз кого можно сбить таким способом
Извини видео не пишу, но у меня несколько раз было такое на VT-1 что я за время полета пару раз менял цель в итоге сбив свежеотреспившегося на 11+км который даже не ожидал что там будет ракета в этот момент
Самолёт для ЗРК это как и любая аэродинамическая цель - маломанёвренная, медленная и простая. Легче самолёта цель придумать сложно.
Когда такое было? До нерфа физики, что-ли?
И что дальше ?
У ракеты энергии с избытком. Тем более без уточнения параметров цели, ваши слова ничего не значат.
Вот это вы конечно дали.
Ракеты РСЗО;
Свободнопадающие бомбы/мины;
Разведывательные дроны. Крупногабаритные БПЛА камикадзе (не путать с FPV).
И ещё куча всего, что летает более медленно и более равномерно чем самолёт.
Сейчас такое тоже возможно, если первые две цели были рядом или итоговая цель - прямолёт, который буквально сам убивается об ракету.
Возможно, я последнее время в топовые ТРБ не играю, слишком уж кривой баланс. Хотя подумываю вкачать таки “слабый” су25см3 благо он есть, но только не куплен и покошмарить “имбанато”. А то советы недостаточно страдают
Ракета РСЗО сложная цель, с малым временем реакции, ещё и баллистическая и групповая.
Свободнопадающие бомбы/мины сложная цель, под неё отдельные установки разрабатываются.
Разведывательные и камикадзе дроны цель малогабаритная, низколетящая, относительно холодная, такие дела.
Давно равномерно движущееся тело стало сложной целью?
И что там сложного? /
И что дальше ?
РЛС всё равно на тепло цели.
Для кого придумали контрбатарейные РЛС, зенитные автопушки, малогабаритные ракеты типа “гвоздь” на панцире?
С бомбами ещё проще. Их меньше, они крупнее.
Зенитные автопушки, малогабаритные ракеты, минигагы из Максимов), РЭБ (сомнительно). К тому же мы рассматриваем крупногабаритные БПЛА, которые легче обнаружить и сбить.
Скорее самое главное, что они имеют кратно меньше скорости, чем у любых других средств поражения, что позволяет легко выделять их на фоне.
Против них пушечные ЗСУ показали крайне высокую эффективность.
Дальность обнаружения зависит от ЭПР цели и её скорости относительно РЛС поиска. Дальность обнаружения БПЛА в связи с низкими ЭПР и скоростью может быть непозволительно низкой для своевременного реагирования.
Если речь о низколетящих БПЛА камикадзе, то скорее вы упрётесь в видимый горизонт, чем в их низкий ЭПР.
Это для РЛС дальнего обнаружения, которые стоят за 150-200+км такие БПЛА могут быть проблемой, но не для БРЛС того же Панциря или даже Гепарда при видимости горизонта в 15-20км.
Дак это ПВО ближней руки, зенитные автопушки стреляют струйкой в направлении траектории полёта цели, сбить снаряд РСЗО примерно сомнительно, с его скоростями с автопушки, учитывая что они пакетом летят, компьютер не успеет переключаться со снаряда на снаряд. Ракеты не будут успевать выходить одна за другой. Одну ракету - перехватить можно. Перехватить весь пакет - только эшелонированное ПВО и несколько комплексов, примерно батарея мб да. Гвоздь на Панцире это что-то из 2018 года на топваре, я их не видел нигде.
А чё-ж их перехватывают так редко либо вообще не перехватывают в реальности?
Зенитная артиллерия совсем другое ПВО, мы говорим о комплексах ближней и средней руки, и для них цель легче самолёта тяжело придумать, дальнее ПВО типа С-300/400 вообще не чувствует “манёвров” самолёта, при общих данных самолёт поражается почти со 100% вероятностью, правда зоны поражения разнятся от ЗУР к ЗУР
Т.ё. отслеживать более 30 целей мы можем, сопровождать одновременно по 8-12 целей можем.
А быстро переключаться нет? Что это за компьютер? Счётная машинка ?
Посмотрите как работает Железный купол.
В сети есть видео перехвата пакета из 8 ракет одним панцирем.
Лично проверяли?
Малый процент перехвата обусловлен малочисленностью этих самых бомб.
Разведывательные и ударные большие высотные БПЛА.
В лучшем случае 70% при идеальных условиях, что в реальных условиях может упасть до 30-40%.