Я и не говорил, что product design это панацея даже в случае с особо одаренными, или что его цель сделать адронный коллайдер операбельным обезьяной, но по очевидным причинам эта сфера очень востребована и стремительно развивается.
Почему-то даже на фюзеляжах самолётов есть огромные, заметные даже слепому надписи “No step”, указывающие где нельзя ходить, в кабинах “Pull here to eject”, указывающие где тянуть под рычагом катапультирования, хотя их обслуживают и пилотируют люди явно не обиженные интеллектом и опытом, знающие эту технику от А до Я.
И даже несмотря на это все равно случаются инциденты, когда кто-то что-то не туда залил или забыл снять крышку с воздухозаборника и прочие охренительные истории. Поэтому да, стопроцентной защиты от дурака не существует, но если есть возможности избежать глупых ошибок и ущерба, облегчить эксплуатацию то их используют.
Улитка в этом плане практически ничего делать не пытается, а если и пытается, то получается… ну, известно как.
Выше люди писали как это можно сделать понятнее, удобнее, практичнее.
Я в тундре с незапамятных времён и то не уверен, что знаю все механики и настройки, что уж говорить за индивидов вроде топикстартера.
Ты просто повторил мои же слова.
Нет, это как заплатить за комнату в отеле и не иметь возможности ничего сделать - открыть окна, выйти на балкон, открыть воду в кране, попросить поменять постельное белье если оно засрано…
Жиза. Дали недавно скидку на него. Искал в браузере что это такое вообще.
Ну то есть ты неисправимый идиот который глазами не видит различий между тем на что он смотрит и аналогами вокруг?
Я не понимаю, надо вот вообще для тупарец игру делать? Может, ещё триггеры и аим ассисты включить, а то игрок заходит в рб, а там врага не видно, пусть игра сама наводит и стреляет. И слабые зоны врага изучать не надо - ведь новичок не знает про них, пусть игра ему на них сама наводит…
Вот серьезно. Игра даёт недвусмысленно понять разницу между УК и Д - прежде чем ее купить ты увидишь цвет фона, иконку, наведешь и увидишь буст премиумного заработка, вот вообще все. И если даже этого мало, то тут только клиника поможет.
Колись. Сколько? Сколько ты успел тогда потратить голды пока не понял что что-то не так?
Зачем новичку видеть что-то кроме огромной надписи вверху общей для всех, что это ПРЕМИУМНАЯ ТЕХНИКА? он понимает, что вот это все преимумная техника, а слева непремиумная.
Как же улитка красиво сработала.
Затем, что он не в одну точку экрана смотрит. Если он реально хочет играть в эту игру, ему, хочешь не хочешь, а придётся привыкать обращать внимание на разные вещи и быстро принимать решения. И если он смотря на ПРЕМИУМНАЯ ТЕХНИКА не видит разницы между премиумной и полковой, то я даже не знаю как он играть дальше собирается, если его внимания не хватает чтобы увидеть разницы между машинками.
Всю, что давали на старте (((
Тяжело
я же не спрашиваю зачем вы пытаетесь оправдать чужой непрофессианализм.
что поменялось бы, если бы человек, отвечающий за разработку включал голову и сделал деление вот так?
В целом - ничего, и это как раз та причина по которой оно особо и не нужно. Правда, я бы такое изменение всё равно не поддержал. Вышло бы что например в ветке США пришлось бы удлинять ветку потому что 3-4 ранг полон премов и там почти нет акционок… Как и вообще все ранги всех наций до самых топов…
Шутка ли: 5 машин 5 ранга ссср как пример. Или 9 машин 4 ранга. И одна акционка на оба ранга.
Как бы мягко скажем “третий столбик” тут некуда впырить, учитывая что они в два ряда уже занимают места много
Так что это изменение лишь создаёт гору пустого места
а вы разработчик, что так категорично говорите подержали бы вы или нет? на данный момент и так у одной нации 2 строки на ранг, а у другой 6 - не напрягает? палец не устает скролить? вы видимо сильно далеки от бизнеса, если потеря клиента для вас менее важна, чем усталось пальчика ноунемного пользователя. причем как часто вы скротиле технику?
кроме того под премиумную технику и акционную вообще можно отдельную вкладку создать. они не стоят в ветках прокачки. как говорится было бы желание.
а теперь отсутвие пустого места, создало пустое место в кармане разработчика. )))
А вы UI-UX Design Manager чтобы сетовать на то что это интерфейс плохой а не персона непроходимо глупа? А вы Советник по продажам Gaijin Entertainment чтобы рассуждать что лучше - потерять одного игрока который уже что то заплатил или тратиться на изменения визуала? А вы…
Какое же глупое заявление. Именно такого и ждёшь от человека который говорит, что ограничения систем это благо… Я не понимаю с какой стороны нужно рассуждать чтобы не понимать насколько глуп этот аргумент.
Снова тратить деньги на изменение интерфейса, который и без того работает.
Ежедневно ежечасно каждую катку? Ну я даже не знаю. Есть конечно индивиды которые могут сесть и 24/7 играть на одном и том же сетапе, но лично я как то таким заниматься не привык, я предпочитаю играть на разной технике и кастомизировать её под настроение.
да. что дальше?
изменением интерфейса вы называете одну вертикальную полоску и одну надпись?
почему-то другие изменения интерфейса разработчику по карману. все эти группирования техники в раскрываемые вкладки. изменение интерфейса прокачки экипажа. по карману, который пришлось потом перделывать, потому что он вышел криво. а вот на полоску денег нет )))
из ваших слов о том, что клиент уже заплатил я так ппонимаю для вас приемлема бизнес-модель когда лучше клиенту один раз продать г-но и потерять его навсегда чем получать с него постоянно прибыль продавая хороший продукт?
и зачем вам для разной техники и кастомизации ангар, если это делается все из менб слотов? вы же офигеть какой умный и приспособляемый игрок, с ваших слов)))
Так работает 90% бесплатных проектов. Не думал что раскрою тайну, но почти все проекты нацелены на 5% китов и 50% которые занесли ХОТЯ БЫ РАЗ. Т.е. пока ты не Кит, от тебя ожидают просто однажды заплатить.
Не говоря уже о платных проектах типа Таркова)
как так? создать пользователю максимально непонятные условия, чтобы он не хотел играть?
просто посмотрите на соседнего картофана. там выходит новый танк тут же появляется подробный гайд по нем. здесь же все сделай сам. даже разберись с тем, что оказывается не вся премиум техника премиум )))
да тут просто элементарный вопрос по прокачке экипажа ставит пользователей в тупик.
Покажи ка мне “подробный гайд” прямо в игре в картошке… дада…
При условии что меню прокачки экипажа даёт ВСЕ данные в цифрах. Дада…
Я прям сплю и вижу как в картошке пользователю сразу понятно как процент прокачки экипажа влияет на все его характеристики, какой обвес надо на машину вешать, как качать навыки… Какое число опыта даёт процент в экипаж и почему одни качаются быстрее других…
Не говорю уже о том как переобучить экипаж на технику, зачем менять ему документы и почему я не могу продать этот сраный танк чёртова казарма опять полная…
заходишь на официальный форум и смотришь
тут заходишь на официальный форум и видишь только куполд сообщество, которые в теме танка просто возят из пустого в порожнее как он хорош и как он плох.
скажу даже больше у картошки визуально видно как процент прокачки или модуль влияет.
там на миникарте круги видимости и цифры заряда и круг обзора. просто не говори о том, что не занешь.