Её никто не заставляет использовать, если ты не видишь смысла в ручном выборе цели.
Кто должен это сделать и как?
Потому что курсор это элемент UI?
Покажите как без него использовать данный функционал совместно с циклическим переключением.
Её никто не заставляет использовать, если ты не видишь смысла в ручном выборе цели.
Кто должен это сделать и как?
Потому что курсор это элемент UI?
Покажите как без него использовать данный функционал совместно с циклическим переключением.
по умолчанию курсор всегда в центре экрана. как только ты его передвинешь куда-то, он там и остаётся. то есть в начале катки убрал курсор на интерфейс рлс/олс и весь бой пользуешься.
Зачем она вообще нужна ?
Как часто вы случайно курсором мыши в бою тыкаете на кран РЛС, что бы требовалось как либо вводить кнопки блокирующие сие действие ?
Это относится к предложению.
И?
Ну или так.
Для активации режима ручного выбора цели на РЛС. 0_о
К данному предложению это никак не относится, у РЛС свой собственный “курсор”.
Т.е. вы предложили более реалистичный вид изуродовать использованием глобального курсора?
Моё предложение ориентированно на более простую реализацию. Большинство из того что требуется уже реализовано.
Ваш же вариант предполагает ещё и динамическую смену курсора при наведении на РЛС. Зочем?
Зачем?
Вы так часто пользуетесь курсором мыши в бою, что вам требуется отдельная кнопка включения ?
Ну да. Изобретать велосипед, придумывать какие то кнопки.
Это же в разы проще (нет), чем просто выбрать цель на РЛС тыкнув на нужную курсором.
Курсором мыши в АРБ я пользуюсь постоянно, для управления самолётом.
Иначе никак. Не понятно чем вас это так обеспокоило. Вы же не используете данный функционал, значит вас это лишняя кнопка никак не каснётся.
Каким курсором? У РЛС по умолчанию СВОЙ курсор.
А как быть с настройкой скорости управления маркером РЛС? :)
Курсором?
Вот прям стрелочкой ?
Расскажете как можно управлять тем, что даже не относится к управлению техникой ?
Который вы активируете, когда тыкаете по карте.
Забить. Это для тех, кто хочет управлять с клавиатуры.
Курсором мыши, кружочком.
Стрелочкой лишь иногда на карте.
Одно дело когда он на карте, хотя там его тоже не плохо было бы переделать во что-то более симпатичное.
И с джойстика.
И почему надо забить? 0_о
Данное предложение исключительно как дополнение к уже имеющемуся функционалу и никого ни к чему не обязывает, но лично мне уже надоело переключать эту хрень в настройках когда хочется поиграть в СБ или РБ.
Возможно я действительно погорячился с тем чтобы убрать данную настройку из меню. И выглядит это как помеха к прямому использованию ручного выбора цели. Сейчас немного пофиксим. Просто обычно такого пристального внимания к деталям предложений не наблюдалось ;)
Нет слов…
На моей памяти путали всякое. Но не курсор мыши…
Она и так работает.
Мне второй клавиатуры нехватает, третью подключать?) Идея хорошая, определенно за.
Возможно, ведь недавно вроде как пофиксили баг в АСБ с самопроизвольным перемещением курсора при открытии списка команд.
И т.е. если я буду во время боя просматривать карточки игроков, мне все равно надо будет вернуть курсор на РЛС?
А что ты даже против не воткнул? :(
потому что предложение очень странное. нет буквально ни одного противоречия между разными режимами управления “курсором” радара. подобно комбинированному управлению самолётом через клавиатуру и мышь можно включить циклический перебор целей для ручного управления курсором.
выглядеть это будет примерно так: перебором выбрал нужную группу целей на радаре, а кнопками уже довёл курсор до нужной цели.
Это что?
Обрати внимание как появляется курсор, он сначала появляется в этом кружочке и только потом прыгает на то место где ранее был оставлен.
Оно не работает если ты не вошёл в меню и не перенастроил способ выбора цели.
Но т.к. речь больше про АРБ, у нас мышь отвечает ещё и за управление в полёте, а ещё у нас есть возможность выбирать цель циклично, которая не работает опять же без переключения способа выбора цели. Поэтому и предлагается кнопка активации ручного выбора цели, которая работает на удержание. Или будем городить динамически меняемый курсор специально для данной механики?
В смысле как чит?
Не курсор мыши.
На секунду можно и бросить управление, для целеуказания.
Если курсор мыши не будет находиться в пределах радара, как на радаре будет выглядеть метка и где она будет находиться?
Когда курсор попадёт на радар, как будет выглядеть курсор?
Я вот только что переключился на форум, а потом опять в игру и о боги, положение мыши в центре экрана (в кружочке), хотя до этого оно было в области радара.
какой чит? при отключении циклического перебора целей на радаре на экране рлс возникают две вертикальные параллельные черты, которыми ты управляешь с клавиатуры. если совместить циклический перебор целей с ручным наведением курсора рлс, то получится примерно то, что ты хочешь, но намного удобнее и без лишних кнопок.
А, ну так-то да, два способа в одном.
Но!
У нас мышь перестаёт управлять самолётом, а выбрать цель можно именно кнопкой на мыши.
Попробуй смоделировать данную ситуацию сам. Вообще это полностью повторяет то как сейчас работает прицел птур, только там приходится включать нужный вид.
Летишь, вывел самолёт в нужную точку, зажал клавишу и мышью селектишь цель, а далее этой же мышью нажимаешь захват и отпускаешь кнопку.
При этом цикличный перебор работает без нажатия этой самой кнопки.