Есть игры - где это основная цель, а есть те где это одна из возможностей.
Мы имеем скорее второй случай.
Их я прикрывал, свои.
И “по земле работал” тоже я, от части.
Если бы мы гонялись за двумя недобитками всем скопом - то они бы выиграли по очкам.
Очень простой аргумент: в игре примерно 2/5 самолётов - это чистые ударники, ещё часть заточена на перехват этих ударников(перехватчики, тяжелые истребители, самолёты ПВО и т.п.), ещё часть универсальные, и лишь малая часть - чистые истребители.
Когда пытаются реализовать концепцию “игра про истребители” - получается что 80% техники становится бесполезной. Это очень странно делать игру, где 80% техники - мусор, не находите?
Логично что игра должна соответствовать потребностям 80% юнитов в ней?
Это условно.
Когда весь геймплей сводится к свалке в центре - там 100% функциональности идёт на помойку.
Убившийся за две минуты в центре карты “истребитель” тоже не несёт особой пользы.
На топах немного другая история - уж очень много ракет, поэтому все всех быстренько выносят.
Им нужны кратно бОльшие краты, чтобы они могли разлетется по углам, за одно и дальний воздушный бой начнет реализовываться.
Конечно.
Тоже да, но толку в этом не всегда много.
Я не против любителей истребителей, поймите правильно!
Я против скатывания игры к свалке в центре на лёгких истребителях.
Тут мы имеем возможность на бобре отбивать атаки истребителей под управлением других ЖИВЫХ игроков, на истребителе - атаковать стратегический бомбардировщик тоже управляемый живым игроком.
Это не так часто встречается!
А если вспомнить тяжелые истребители, штурмовики, перехватчики и всех прочих, а потом всё это грамотно перемешать - вот где получается интересный геймплей!
При этом если уж хочет народ на легких истребителях выяснять кто круче - то надо дать им свой режим “дуэлей”, пусть там крутятся в бесконечном догфайте, если они этого хотят.
Учитывая что “истребители” бобров не прикрывают, то сейчас всё настроено так что они друг от друга не зависят.
Хотя мне бы было интересно, например отбивать атаки истребителей ПВО в строю тяжелых истребителей сопровождения и бобров, и наоборот. Как отдельный режим, разумеется.
Это один из вариантов достижения победы, учитывая что всем надо реализовать свои возможности - не основной. Глупо, когда ты летишь на бобре, но пока долетишь всех “красных” убили. Ну хорошо, тогда раз вражеской авиации нет - дайте я отбомблю всё, тогда и истребителей поблагодарю.
Давайте не путать истребителей со сдохфайтерами. Я не против истребителей.
А вот агрессивные персонажи стремящиеся выпилить из игры или сделать бесполезным всё что не может в догфайт - вот они “сдохфайтеры”, и с ними я в корне не согласен!