впринципе можно начать с торпед бреннана установленных на островах, чтоб мимокрокодилов топили
Большинство (если не все) самонаводящихся торпед имеющихся в игре противолодочные.
Будут подводные лодки - будем просить самонаведение.
Ну или нужны пруфы что все это могло работать и по надводным целям.
увы противокорабельных очень мало, точнее их много но они слишком современные и зачастую с оптоволоконным наведением
а глубинные бомбы можно использовать по надводнвм целям?
Вот о том и речь. Флоту нужны подводные лодки.
А кто мешает?
Глубинная бомба просто взрывается на заданной глубине.
С глубинными бомбами в игре основная глупость в том что они не повреждают носителя и можно подплывать в упор и кидать их с минимальной задержкой самому оставаясь в радиусе взрыва. Но у нас никакое корабельное оружие не повреждает носителя.
К торпедам у меня вопрос не в том ведь, можно ли потопить или корабль в принципе попав в него, а в том - работает ли их самонаведение на корабли?
У САЭТ нужно было вводить глубину хода торпеды, как минимум. Ввёл 1 метр и готова противокорабельная торпеда :P
Она гидроакустическая. В чём разница что шумит, корабль, подводная лодка или местный цирк?)
думаю да, что корабль что подлодка шумят
Она могла наводиться на корабли?
Пустить ее прямо на глубине 1 метр в игре и сейчас можно.
Корабль гораздо шумнее подводной лодки так что да, почему не могла бы?
Я же написал - тогда нужны пруфы.
Если есть пруфы что эти торпеды умели наводиться и на надводные цели - я только за буду.
А есть пруфы что зенитный пулемёт мог стрелять по легкобронированным наземным целям?)))
Ну тип заходим на википедию, там ссылка на: " Сычёв В. А. Корабельное оружие. — Москва: ДОСААФ СССР, 1984."
А именно: " При выходе торпеды в зону действия аппаратуры самонаведения, её пассивная гидроакустическая система принимала звуковые импульсы корабля-цели и, преобразуя их в электрические сигналы, управляла рулями, обеспечивая выход торпеды в район винтов с дальнейшим пересечением района миделя корабля-цели. Как только торпеда входила в зону действия неконтактного магнитного взрывателя, происходило замыкание цепи запала и воспламенение взрывчатого вещества, вызывая взрыв заряда БЧ на расстоянии 4-5 метров от днища поражаемой цели".
В любом случае не вижу причин почему гидроакустическая торпеда не должна реагировать на звуки корабля, а как-то должна отличать звуки именно подводных лодок…
Полно.
Да и что мешает-то?
О какой торпеде конкретно идет речь?
Вообще логично что наведение на надводные цели для таких торпед должно блокироваться, т.к. они действовали в режиме поиска цели и ничто не мешало ей бы вернуться к носителю или потопить союзного охотника, которые обычно действуют группами а не в одиночку.
С чего вы взяли что САЭТ-50 это противолодочная торпеда, как минимум. Аналогичный вопрос про немецкий оригинал, с которого советы сделали САЭТ. Если он базировался на подводных лодках, то… против кого? Против встречи ещё одной подводной лодки?
Как? Чисто физически, как? Как можно заблокировать наведение на звук? А можно ли было блокировать ИК наведение ракет на солнце, например?))
Я вот читаю сейчас описание конкретных моделей торпед и описание принципа их работы. Нигде не сказано что целью может быть надводный корабль что очень странно.
Ну вообще ПЛ носят противолодочные торпеды именно для борьбы против других подводных лодок, что кстати описано не раз.
Чисто физически акустический след подводной лодки и надводного корабля очень сильно отличается. Да и ограничить глубину работы торпеды принудительно также никто не мешает.
Вот опять же я читаю про наведение этих торпед и там описано что есть немало ньюансов, каким образом осуществлялось наведение в разных режимах - если лодка идет на полной скорости, на малой скорости и т.п.
И главное что описывая эти ньюансы - опять же ни слова о возможности поражения надводных целей.
Также странно что например существовали как противолодочные наводящиеся торпеды так и противокорабельные (в игре они не представлены).
P.S. Вот кстати в описании ранней противолодочной торпеды FIDO сказано что она наводилась на любые цели. Только в игре нет этой торпеды и она вообще была авиационной.
Вот именно по этому лучше пока не спешить с самонаведением, иначе лодки будут мертвы уже при выходе. Получать на семерке от СЭТ 40 это кринж сродни потоплению Миссисипи от ракет Дугласа.