М, ну у тебя 10 человек максимум (и то у техники бра 3.7 - ханомаг и бтр-152) или 20 пополнений бк, получается. У техники 8.0+ - 6-7 человек или 12-14 бк. Ну а дальше ты не можешь же загрузить себе в трюм “на точке” людей, бк и пр. Ты пуст, всё, либо чинишь ездишь, либо иди в разведку… хз, вряд ли кто-то это сможет прям абузить.
Игровая условность, я полагаю.
Типа как в варгеймах, подвозяться не снаряды/патроны/запчасти/новые пихоты, а просто, условное “снабжение”, выраженное в очках, собственно, снабжения, которое потом уже конвертируется в что там кому надо.
Возить на броне, типа тюков на боках всяких Страйкеров/за башней Обэмсов?
Всеми этими предложениями вы описали функционал грузовиков снабжения.
Десантная техника это про другое. Это либо более расширенная зона появленя на боевой карте (десантирование техники). Либо (перевозка десанта) выразить это например более быстрым взятием точки.
Беда в том что точек у нас не более трёх (помянем точку D) и всегда в одних и тех же местах.
Логичнее чтобы карта была поделена на зоны контороля как в том же Company of Heroes, и нахождение десантной техники давало бонус к захвату/удержанию зоны.
Грузовиков снабжения в тундре нет и не будет. Они не имеют орудий для того чтобы отстреливаться))
А Десантная техника есть и ещё будет мноооого в будущем. И в десантную технику вполне можно запихнуть и экипаж, и оборудование для лечения и тушения пожаров и ремонтов (есть же инженерные бмп и медицинские бмп), ну и не вижу проблем запихнуть в десантный бмп снаряды. Я ещё поищу, чтобы вам тооочно сказать, но мне помнится были инженерные модификации бмп с переоборудованным десантным отсеком под грузы))
Мне больше всего не нравится оговорка, что таскать снаряды и доп экипаж для других можно, а для себя нельзя. Всмысле? Я на условной бмп везу 6 дополнительных танкистов, теряю командира и наводчика и всё? В ангар? А эти 6 человек? Вылезли из техники и ушли?
Мне так нравится, как из 30-и проголосовавших за предложение - 60 голосуют за пополнение экипажа, бк и лечилки с ппо)
Блин, я даже для таких в конце темки сделал приписку - “не забудьте проголосовать за или против предложения в начале темы”, но нееет. Ужс.
Насчёт вертов и бк: предлогаю скидовать на парашуте по аналогии с штурм бомбами или спускать на тросе.
Я так это вижу верт движется не быстрее 10км/ч, открывается грузовой люк и с него падает или спускается бк. Скорость действия сброса около 5 секунд, скорость спуска тоже 5 секунд но +1 секунде за каждые 10 метров высоты, после касания грузом земли верт может двигаться с любой скоростью пока трос сматывается. В случае привышения 10км/ч во время сброса или спуска груз теряется. Сброс один и после в бой или на филд. Сам груз один и отмечен в течение минуты дымом и во время посадки отмечается маркером на мини карте + все игроки своей команды в радиусе ±100м получают уведомление о том что рядом приземлился бк. Пилот получает награду за сброс груза в радиусе 100 от союзника.
Бк может подобрать любая из сторон по аналогии с Escape from Thunder (или как называется 1 апрельский ивент).
Слишком просто. Достаточно, имхо, радиуса срабатывания. Как с зонами. Чтобы радиус действовал по сфере вокруг центра вертолёта. Типа, чтобы починить танк можно не садиться рядом, а зависнуть над ним)
А сбросы… Они не требуют скилла, они не опасны для вертолётчика, пролетел да скинулся и всё)
А ты попробуй зависнуть над союзником на 10 секунд и починить его)
В таком случае будет лучше, если последний член пересядет на место мехвода и больше никуда. Я бы предпочел уехать в безопасное место и там ждать саппорта, чем стоять в открытом поле и отстреливаться, одновременно ожидая, что ко мне приедет ЛТ и будет пополнять меня под огнём противника.
Нет, одночлен возвращать не стоит. А вот если этого последнего танкиста можно будет подобрать в десант, то ладно. То есть, выбили тебе 3х танкистов из 4х, при этом танк не взорвался. БМП/БТР может подъехать и забрать этого последнего себе в отсек
С одной стороны да, с другой стороны нет)
Если дать тебе мехвода - ты на точку приедешь или вообще в тыл откатишься спокойненько тайными тропами. Что растянет бой и вообще.
А если в приоритете наводчик-заряжающий, то ты будешь стоять на том месте на котором тебя подбили. У тебя есть выбор - отстреливаться и ждать или покинуть технику. Чаще - покидали бы технику, да, но иногда бы дожидались ЛТшки с десантом.
Также - наводчик в приоритете - решит проблему складочных танков, что выглядывают только башенкой. Наводчик в башне - его проще выбить чем мехвода какого-то.
А иначе это не имеет смысла, я и на бэхе не поеду никого пополнять если вижу, что кто-то стоит в поле и в него стреляют.
Не буду душнить и рассказывать о самом главном правиле оказания первой помощи)