Саппортизация лёгкой десантной наземной и воздушной техники

Грузовиков снабжения в тундре нет и не будет. Они не имеют орудий для того чтобы отстреливаться))

А Десантная техника есть и ещё будет мноооого в будущем. И в десантную технику вполне можно запихнуть и экипаж, и оборудование для лечения и тушения пожаров и ремонтов (есть же инженерные бмп и медицинские бмп), ну и не вижу проблем запихнуть в десантный бмп снаряды. Я ещё поищу, чтобы вам тооочно сказать, но мне помнится были инженерные модификации бмп с переоборудованным десантным отсеком под грузы))

Мне больше всего не нравится оговорка, что таскать снаряды и доп экипаж для других можно, а для себя нельзя. Всмысле? Я на условной бмп везу 6 дополнительных танкистов, теряю командира и наводчика и всё? В ангар? А эти 6 человек? Вылезли из техники и ушли?

3 лайка

Там скорее грузить доп бк к подвесам. Приземлился за холмом и перезаряжаешься.

Сердце, сердце! Нет, ми24в/п и ка29 - 9.7, ми35 - 10.7

вощем всем по зенитной ракете)

Да, так и есть.

Мне так нравится, как из 30-и проголосовавших за предложение - 60 голосуют за пополнение экипажа, бк и лечилки с ппо)
Блин, я даже для таких в конце темки сделал приписку - “не забудьте проголосовать за или против предложения в начале темы”, но нееет. Ужс.

Насчёт вертов и бк: предлогаю скидовать на парашуте по аналогии с штурм бомбами или спускать на тросе.
Я так это вижу верт движется не быстрее 10км/ч, открывается грузовой люк и с него падает или спускается бк. Скорость действия сброса около 5 секунд, скорость спуска тоже 5 секунд но +1 секунде за каждые 10 метров высоты, после касания грузом земли верт может двигаться с любой скоростью пока трос сматывается. В случае привышения 10км/ч во время сброса или спуска груз теряется. Сброс один и после в бой или на филд. Сам груз один и отмечен в течение минуты дымом и во время посадки отмечается маркером на мини карте + все игроки своей команды в радиусе ±100м получают уведомление о том что рядом приземлился бк. Пилот получает награду за сброс груза в радиусе 100 от союзника.
Бк может подобрать любая из сторон по аналогии с Escape from Thunder (или как называется 1 апрельский ивент).

2 лайка

меркаве все фичи даем? десантный отсек есть, че б нет

1 лайк

Слишком просто. Достаточно, имхо, радиуса срабатывания. Как с зонами. Чтобы радиус действовал по сфере вокруг центра вертолёта. Типа, чтобы починить танк можно не садиться рядом, а зависнуть над ним)

А сбросы… Они не требуют скилла, они не опасны для вертолётчика, пролетел да скинулся и всё)
А ты попробуй зависнуть над союзником на 10 секунд и починить его)

1 лайк

“саппортизация лёгкой десантной техники”

Круто, кнш, что у меркавы есть десантный отсек, как-то необычно, но нет, меркава это средний танк) Хз)

В таком случае будет лучше, если последний член пересядет на место мехвода и больше никуда. Я бы предпочел уехать в безопасное место и там ждать саппорта, чем стоять в открытом поле и отстреливаться, одновременно ожидая, что ко мне приедет ЛТ и будет пополнять меня под огнём противника.

1 лайк

Нет, одночлен возвращать не стоит. А вот если этого последнего танкиста можно будет подобрать в десант, то ладно. То есть, выбили тебе 3х танкистов из 4х, при этом танк не взорвался. БМП/БТР может подъехать и забрать этого последнего себе в отсек

2 лайка

С одной стороны да, с другой стороны нет)
Если дать тебе мехвода - ты на точку приедешь или вообще в тыл откатишься спокойненько тайными тропами. Что растянет бой и вообще.

А если в приоритете наводчик-заряжающий, то ты будешь стоять на том месте на котором тебя подбили. У тебя есть выбор - отстреливаться и ждать или покинуть технику. Чаще - покидали бы технику, да, но иногда бы дожидались ЛТшки с десантом.

Также - наводчик в приоритете - решит проблему складочных танков, что выглядывают только башенкой. Наводчик в башне - его проще выбить чем мехвода какого-то.

А иначе это не имеет смысла, я и на бэхе не поеду никого пополнять если вижу, что кто-то стоит в поле и в него стреляют.
Не буду душнить и рассказывать о самом главном правиле оказания первой помощи)

Ну так и не езжай) А танк что решил выехать в поле один и там потерять весь экипаж (но как-то не потерять заряжающего) - сам себе буратино)

Да и потом, сколько у такого танка в поле продержится заряжающий живым? Или мехвод даже?
Чаще механика будет работать для:
а) Кустовых/складочных воинов, но тогда мы даём шанс противнику выбить последнего заряжающего.
б) Перестрелок в городе, когда на близкой дистанции “шотнули” друг друга и у тебя один член остался, ну и для случайных попаданий, но тогда к тебе и проще подъехать, и проще задефать, и можно пополнить.

Для встречи в поле - ты труп что так что так.

1 лайк

Хех, подумалось, что когда-нибудь в тундре начнут появляться десантные корабли с лёгким вооружением… И туда тоже можно будет пихнуть эту механику десанта)) Пополнять экипаж крейсерам, хех.

Почему бы их не сделать как вспомогательную технику? Как дрон - нажал кнопку, переключился на машинку, приехал, снава нажал кнопку, едешь на танке

И кому их дать? САУ? Я думал о таком, они бы просто себе привозили на крысиные позиции такие грузовички, а не команде. Да и вообще…

Грузовички были бы отличной механикой, что открыла бы дорогу для двухмашинных ЗРК. Как с дроном - переключаешься на машину с РЛС и захватываешь цель. Переключаешься на пусковую установку - и пускаешь ракету и ведёшь её)
Но такое… десантных ЛТшек в бою больше и сделать их саппортами - само собой напрашивается.

Я делал тему по этому поводу, сейчас она в одобренном кажется. Но если вкратце, то для техники с малым БК, в основном небольшие ЛТ

Я разговаривал с Колумбусом по этому поводу. Он говорит, что у таких ЗРК во первых не два модуля, а больше. А во вторых - ультимативные ракеты, для целей на высоте и бесполезные против целей на низах. Поэтому такого скорее всего не будет. Ну и в третьих - ЦА ЗРК не сможет в нажатие такого количества кнопок