Хочу убивать вертолёты пробитием огромного бубылды с лазерным наведением, а не как сейчас — 2000фнт каб пролетает вертолёт насквозь, а урона нет практически.
Эмм, ну да, конечно, фигня попадает и застревает в толстом бронелисте или модуле, передаёт им весь свой импульс и лёгкая техника… даже не покачается.
Блин, я всегда забываю что вы всё отрицаете из принципа)
Если она “застряла”, то толщина бронирования была достаточной, что бы в следствии своего разрушения погасить всю энергию снаряда.
ну ну, покатится…
А тут её видимо аж перевернуть должно было по вашей логике ?
Опережая ярые комментарии “ну он же подвинулся и покатился” я заранее напомню, что масса данных пикапов раз так в 5 меньше среднестатистического БТР.
Мб, мб…
Вообще всё зависит, как ни странно, от места приложения)
10К высокая фигня) Казна высоко) Рычаг большой) Накрениться хотя бы - должно)
Лендровер подвинулся на метр при попадании 76мм болванки в двигатель с боку.
Пикап пошатался на ручнике при выстреле 75мм болванки из PAK-40 вдоль кузова машины.
А в игре не двигаются вообще(
и не шатаются(
И от попадания фугаса под 100кг что уничтожит танк - танк не переворачивается(
Ну тип окей, как работает бомба - бомба танк сначала переворачивает а потом танк в воздухе уничтожается, судя по всему, ну или баги повторов, не важно. А снаряд сначала уничтожает, а остов не двигается. Хотя тротила что там что там достаточно чтобы танк/остов как бомбой подкинуть.
В игре и машины массой менее 3 тонн найти проблематично.
И не перевернётся.
О да…
Не знал, что 7-9кг в ТЭ которые даже гражданские машины не всегда откидывает перевернуть танк…
Ещё и воздействую с боковых или верхних проекций…
эм ну. 100кг бомба попадает в танк и остов движется, а 100кг тротила в снаряде попадает в танк и остов не движется?
Начнём с того что у снаряда не просто есть 100кг тротила, у него ещё и импульс есть который должен куда-то деться при попадании)
Но каким-то образом для игры это два абсолютно разных попадания.
Покажите мне сперва снаряд с таким количеством ВВ.
Опять 25…
Ничего, что снаряд при взрыве превращается на тысячи мелких осколков ?
Ну хз, штурмтигр? Какое-нить РСЗО.
Ага, а энергия движения его просто пропадает. Просто летел снаряд с импульсом в броню. При попадании детонирует и сразу импульс 0, детонирует будто заспавнился в воздухе около брони, а не летел в неё)
Механик для одной машины…
В РСЗО нет 100 кг в ТЭ.
Она распределяется на тысячи мелких осколков…
Которые… внезапно, воздействуют на броню при попадании и передают ей импульс… Как и взрывная волна импульс передаёт…
Но нет, у вас ничего не передаётся, я забыл… Там КПД 0%, броня вообще идеальная.
70% которых внезапно разлетаются в разные стороны не воздействуя на броню.
К тому же все эти соколки мелкой “дробью” попадают в огромную площадь, а не в одну точку.
И… передают броне импульс, вопрос в чём? Причём тут одна точка? О_о Ладно о_О
Который тратится на их деформацию и пробитие.
Выстрелите дробью и пулей равной массы по дюрали толщиной 3-5мм и сравните результат.
В первом случае будет куча мелких вмятин, во втором пробитие.
А мы говорим о пробитии или о передаче энергии в танк при попадании по нему?)) Вы перепутали темки, вот что бывает когда споришь с человеком сразу в двух местах…
В темке про фугасы, в этой темке, я вам говорю что от попадания фугаса сравнимого в тротиловом эквиваленте с бомбой - остов танка даже не движется, тогда как при попадании бомбы и подрыве оной - остов может даже улететь)
Про осколки и пробитие - это соседняя темка про 292))
Всё равно. Толку от переданной энергии осколками, если она заканчивается после образования тысячи мелких каверн.
Т.ё. все претензию только к выстрелу штурмтигра, которым является чуть ли не единственным исключением ?
Да нет, выстрелы с 50кг тротила тоже существуют) А это тоже бомба, пускай и маленькая) И на маленькую технику не действует как действует бомба))
Я видел как от 100кг бомбы техника подлетала, а особо лёгкая переворачивалась.
В 100кг бомбе советской 36кг ВВ в тротиле…
У Андрюши 29кг в тротиле в ракете. Где мои кульбиты техники в воздухе?!)
Не говоря уж о случаях когда просто болванка попадает в танк с импульсом достаточным чтобы его хотя бы пошатнуть))
Буквально 8 января была новость про меркаву, которая сделала monkey flip на сву. Не берусь точно сказать, сколько там было взрывчатки, но вряд ли меньше 100кг.