Нет. На старом и на этом предлагали сотню раз с зарисовками и фотошопом.
Видиков К2 не помню.
Нет. На старом и на этом предлагали сотню раз с зарисовками и фотошопом.
Видиков К2 не помню.
Любимая вещь настроек управления - назначение отдельных кнопок для включения и выключения одних и тех же вещей, ммм.
А при назначении таких кнопок на одну, вместо того чтоб по одному нажатию включить, а по второму выключить, ничего включаться не будет вовсе)
Настройкам настроек и настройщикам настроек - моё неуважение
У него много роликов по управлению было, однако, и по его косякам, и вариантов более грамотной реализации, в тч и про селектор с наглядным принципом работы
Увы
Классика жанра.
Видимо там совсем какой-то бедолага выпускник сидит за работой.
Откуда возьмется логика у разработчика который количество применяемого настраивал от балды? Небось тот же человек делал, что и позже забиндил какую-то фигню на shift + A/D на радость летчикам
Да все бы ничего, но с таким кол-вом кнопок, механик, с таким кол-вом разных костылей сделать настолько дубовой настройку этих самых кнопок и костылей, ну это…
Потом на пианино будет проще играть. Ты просто еще не понял.
Да я как-то не планировал)
Вспомнился, кстати, старый анекдот, про песню о нежности пианиста Сидорова
Не плохо началось:D
Никогда до этой темы не пользовался сбросом серией через отдельную кнопку, всегда использовал сброс выбранного подвесного вооружения с выставлением количества. Да это иногда требовало неоднократного нажатия кнопки сброса.
Сижу читаю и думаю, а нам вообще зачем нужно две кнопки сброса?
При этом одна работает с выключенным селектором, а серия устанавливается общей даже при наличии различных боеприпасов.
Почему бы не переделать логику селектора?
Что если вместо кнопки “Сброс бомб серией” добавить переключатель режима сброса?
В связке с кнопкой “Выбор количества применяемого вооружения” получим все те же возможности.
Кнопкой выбора количества выставляем нужное значение, минимальное будет 1 или 2, в зависимости от возможностей самолёта, так же будет доступно значение “-”(или другой, более подходящий, знак) указывающее на использование всего доступного количества выбранных боеприпасов.
Кнопкой смены режима сброса устанавливаем необходимый режим.
Пример использования:
По команде сброса выбранного боеприпаса, для боеприпасов не требующих парного сброса:
вариант 1:
БМБ 10/10 [1]
выполняется сброс одного боеприпаса
вариант 2
БМБ 10/10 [2, 4, 8, …]
каждое нажатие приводит к последовательному сбросу выбранного количества боеприпасов, аналогично текущему режиму “S”, т.е. отпускание кнопки прерывает сброс
вариант 3
БМБ 10/10 [“-”]
приводит к последовательному сбросу всех доступных боеприпасов выбранного типа, аналогично текущему режиму “S”
вариант 4
БМБ 10/10 [1, 2, 4, 8, …] S
выполняется сброс серией выбранного количества боеприпасов
вариант 5
БМБ 10/10 [-] S
выполняет сброс серией доступного количества выбранных боеприпасов
Для техники требующей парного сброса, доступное минимальное количество будет начинаться соответственно с 2.
При этом предполётные настройки могут использоваться для указания дефолтного количества при включения режима сброса серией.
Я прошу прощения за много букв, но может такой вариант покажется интереснее.
Как вообще этот селектор (который 2/4/8/16/S) работает? Я назначаю через отдельную кнопку количество бомб, но сбрасываться все равно 1 штука (сброс бомб серией тоже не работает). Что я делаю не так? ಠ_ಠ
Потому что надо назначить еще одну кнопку, у тебя же осталось место на клавиатуре?

Селектор не блочит обычную кнопку сброса/пуска, при условии что в нём соответствующий тип подвеса выбран, но вот количество нужное кинет только по своей отдельной кнопке.
Ответ выше дал TOPBat.
Я просто хотел уточнить, какая команда используется для сброса?
Да - это тоже ДИЧЬ!
Нужны два селектора, для бомб и для ракет - тогда всё будет работать нормально!
Для курсового благо отдельный есть и селектор подвесного стрельбу не блочит
Вот это удивительно, конечно!
По той логике селектора что есть сейчас - он как раз должен бы блокировать курсовое тоже!🤦
И можно ещё что-нибудь заблокировать, чтобы игрокам жизнь мёдом не казалась!
О! Придумал!
При активации селектора вооружения пусть случайным образом блокируется крен, тангаж или тяга!
Вот это будет веселье!
А в редких случаях - всё сразу!
А при попытке выбрать Х-38МТ - в 100% случаев.
Такая вот механика потянет на главную ыичк большого обновления, ящитаю!
На всякий случай уточню что это шутка!
ШУТКА!!!
А то ещё запилят?! Знаю я их…
Так уже. Не помню что именно, но улитка не так давно что-то привязала на shift+wasd — хочешь тяги дать и клавиатурой довернуть, а хрен там
Так это постоянная история!
У меня тяга на Caps Lock - как раз селектор ЕМНИП они туда и привязали… а меня долго не было в игре, и тут я такой возвращаюсь и не могу понять что происходит!?))))
Такой актив мне нравиться))) 39 голосов за 2 дня - очень хорошо (^ν^)
У меня, кстати, тяга на shift-ctrl только недавно)
Раньше была комба с ctrl+w/s, освобождая shift для разных других комбинаций
Как в таркове - на альт+что-то работа с оружием, на шифт+что-то с движением там, и тп