Sherman III/IV может вести огонь с одним членом экипажа?

Танки и детали разные.

о, а с шерманами почему у тебя так не работает? причем с двумя разными деталями борта шермана ты все понял (которые по 38мм были)

0.94 - это ПРОЦЕНТНАЯ СТОЙКОСТЬ литой плиты относительно такой же плиты катанки.
понимаешь? СТОЙКОСТЬ, а не толщина

чтобы плита литой брони давала ту же СТОЙКОСТЬ что и 100мм плита катанки, литая должна иметь толщину ~106мм.

чтобы катаная плита давала столько же СТОЙКОСТИ, что и 100мм литая , катанка должна быть всего 94мм

Не догоняю, формулу эквивалента защищенности от конкретного снаряда подгони.

не совсем понимаю, что ты требуешь

На примере свейского Шермана при одинаковом угле выдало числа 97 мм и 98 мм, откуда они взялись. Из каких слагаемых образуются 97 и 98. Формула какая эквивалента защищенности от конкретного снаряда? Например 97=х1+х2+х3, где х1,х2,х3 - это неизвестные параметры. Переиначу по типу расчета приведенной брони Lпр= толщина брони (L)/ cos (a), ~83=63,5/0,766 угол 40 град.

Я не понимаю, почему я могу пробить 97мм брони при угле 40 град, когда по моим расчетам при угле 40 град я могу пробить только 58 мм и меньше.

Поэтому и спрашиваю откуда взялось число 97 мм в анализе защищенности.

угол не одинаковый. “карточка” округляет, о чем я тебе писал уже ни раз. 97 получилось при условном отображаемом угле 40. только фактический угол был 39.6 (условно). А 98 выдало при таком же ОТОБРАЖАЕМОМ угле 40, только фактически угол был 40.4. Разница почти в 1 градус дала этот самый 1мм разницы.

а твои 58 приведенки сколько дадут? и как ты их получил?

просто напоминаю, что 80мм под углом 30 градусов дают 100мм приведенки (против снаряда шермана).

ну и надо учитывать нормализацию/денормализацию снаряда. но какая она у каждого снаряда - тебе никто не скажет (да и не надо оно тебе)

1 лайк

При 40 град приведенная броня составляет 83 мм ~ 63.5/0.766 и мы уже не пробиваем, так как исходя из того, что на каждые ~10 мм приведенной брони разница в пробитии составляет 102-80=22 мм, то пробитие составит всего 58 мм на 100 м и мы уже не пробиваем от слова совсем никак.

целые числа только показывает игра. У вас в одном случае 40.1, а в другом 40.9 условно

так тогда ж должно 40 и 41 показывать. или улитки не смогли в округление?

просто если все же округляет, то, как я уже не раз писал, корректнее будет 39.6 и 40.4

Округление бывает не только математическим

ну может 40.1 и 40.4, все равно угол целый

Смысл не меняет, главное что округление.

просто предполагаю, что разница в 0.3гр, не даст 1мм разницы. ну да в принципе не суть, согласен

Как ты приведенку в приведенку превращаешь? Написано же в карточке, что снаряд пробивает броню, которая расположена под углом 30 град и равна 80 мм. Т.е. 80 мм это уже преведенка.

Нет.

Приведенка - это LOS (line of sight) толщины брони.

Т.е. фактически сколько снаряд проходит по броне.

А в карточке пишется толщина листа, т.е. как раз не приведенка.

Вы уже третий день понять этого не можете? Уже вроде писали что поняли и по тексту так и казалось, но опять озарение прошло

Броня шведского Шермана 63,5 мм под 0 град., приведенная броня 73 мм под углом 30 град., снаряд М61 пробивают броню под теже 30 град. с бронепробитием 80 мм, то есть73 мм приведенной брони мы пробиваем, НО если стрелять под 40 град, приведенная броня будет равна 83 мм и мы не пробиваем, так как бронепробитие снаряда под углом 40 град снижается до 63,8 мм, ранее ошибся и посчитал неправильно и мы 100% не пробиваем. Просто в карточке снаряда не указывается бронепробитие при угле в 40 град.

M61

Чтобы посчитать пробитие приведенной брони под углом 40° в War Thunder, используй формулу
Эффективная толщина = Истинная толщина / Коэффициент приведения (Slope), где коэффициент для 40° (обычно около 1.3) берется из таблиц или игровых механик, которые учитывают эффект плоской брони.

бронеробитие на 100м под углом 40 град. у снаряда М 61 83/1.3=63,8 мм. То есть снаряд либо застрянет в броне, либо произойдет рикошет снаряда о броню. Нормализацию снаряда я не брал.

Итоговая нормализация = Угол нормализации снаряда * 1.4 * Калибр снаряда / (Бронирование в месте попадания * 2). 5х1,4х75/83х2=3,16 град.

Далее идем в тундропедию и ищем калькулятор расчета бронепробития снарядов, введя необходимые данные для М61получаем ответ при 0 град и дистанции 0 м, который равен 93,56 мм. Вот ну никак не 102 мм и уж тем более не 104 мм указанные в карточке снаряда.

вот тут галочку поставь и посчитай заново
image

Вот и я подумал, что-то не так. С этой галочкой получается правильно 103,96, округляем, получается 104. Так куда теперь нормализацию снаряда девать? Типа от 40 град вычесть 3,16 (3,2) град и посчитать с этим значением 36,8 град?

Это ж как надо было подгореть с одного непломбира, чтобы продолжать сраться на протяжении более полутора недель.

2 лайка

Срутся люди в туалетах, а я пытаюсь понять механику игры через цифры и пока четкого понимания нет.