Я лично лишь за добавление команды “Запрашиваю месторасположение союзников!” только потому, что некоторые реально не хотят говорить своё месторасположение, особенно в АСБ, и мне потом приходится оплачивать за сбитый ракетой самолёт 40к (как я ещё узнаю, чей это самолёт, если я медленный, а союзнику пофиг на запросы и обстановку вокруг).
Говоря про команду “Я здесь!” и новичков, последние редко когда смотрят в чат, им главное получать удовольствие от того, что вообще играют в игру. Отсюда и следует, что их не особо-то и волнует команда.
Говоря наконец про вектор направления, я тоже когда-то задумывался о них во время боёв, но главное - как реализовать. Идея кажется одновременно нормальной, но представляю её в игре и кажется, что так себе, так что тут у меня пограничное состояние
Что значит “привязка к местности”? И что имеется в виду при выборе “за оба варианта”?
Наверное, когда запрашиваешь месторасположение тиммейтов в определённом квадрате
https://wiki.hoggitworld.com/view/Getting_started_with_GCI/AWACS
What is a BRAA ?
BRAA is a standardized way to give information about a contact (C) to a pilot (P). BRAA is the acronym of:
- Bearing : Angle of C to P, it is the heading that P should take to have C in its 12 o’clock
- Range : Distance between P and C
- Altitude : Altitude of C
- Aspect : Aspect of C for P, it could be cold (C is in same direction than P), hot ( C is coming on P ), or flanking ( left right or right left mouvment for P )
By using BRAA everytime, communication is more efficient and faster, pilot is waiting the BRAA datas in the right order.
Example:
group 080 for 120 at 9000, hot
It means that a group of contact is on your 080 degrees for 120Nm at 9000ft and it is hot on you. Same BRAA but faster:
group 080, 120, 9000, hot
BRAA stands for Bearing Range Altitude Aspect from your current location. Aspects other than hot should include a cardinal direction. e.g. “Flank Northwest”, “Beam East”, “Drag South”, “Hot”, if an aspect is not provided in a BRAA call, “hot” is assumed.
BRAA, 183/10, 2 thousand, hot
would indicate that the target is located at 183 degrees, 10 nautical miles away, and at 2000 feet coming directly towards you.
Pronunciation
Avoid saying:
“Uzi 1-1, Magic, BRAA, 183 for 10 at 2000, hot”
Instead, it is recommended to omit the “for” and “at”, and to use short pauses (here indicated with “…”):
“Uzi one one … Magic … BRAA … one eight zero … ten … two thousand … hot”
Всё просто, смотришь на танк в прицел, это танк стоит в квадрате, условно, G3, прожимаешь команду “запрашиваю местоположение союзников” и игра автоматом подставляет квадрат, то есть “запрашиваю местоположение союзников в квадрате G3”
А про “За оба варианта”, это ввести в игру две радиокоманды, “запрашиваю местоположение союзников” и “запрашиваю местоположение союзников в таком то квадрате”
Следуй за мной уже есть
Радиокоманда ещё и голосом дублируется, и не все игроки не смотрят в чат, они пусть и дальше участвуют в бою без понимания что, где и как. И да игроки которым небезразлична победа и командное взаимодействие встречаются довольно часто, стоит одному прожать “За мной”, и сразу больше половины команды прожимают эту кнопку
Она отвечает за команду союзнику следовать за тобой, а не за пометку себя на карте
Ну, тут стоит протестировать как такая механика будет играться. Ведь в игре сейчас вообще нет маркеров с вектором движения, и что поменяется в худшую сторону с вводом такого маркера не совсем понятно
Но тебя все видят , а то , что ты хочешь - бессмысленно, ибо в боях всем пох
Примерно через пару игр доходит до всех.
Есть такая механика, на некоторых радарах.
Зачем вообще было создавать третью голосовалку? Если люди проголосовали в первых двух, то этого же достаточно. Либо первые две голосовалки убрать, либо третью.
Но просить новый маркер это тебе не мешает)))
-Стой, кто идет?
-Ша, уже никто не идет.
Я так и не могу понять, почему какофония “За мной!” ( или “Я здесь!”) - хорошо. А метки своих на карте - плохо. Я за метки на миникарте.
Этот Сбшник принципиально не играет на наземке, но советов по её геймплею полные карманы у него.
Вот и ещё один пилот за маркеры для наземки. Даёшь GPS-удобства каждому пилоту! )))
Какая разница играет он или нет.
Самое главное что комментарий прям в точку.
Элитарные люди играющие без маркеров, не хотят ввода полноценных маркеров, но считают нормой постоянный спам команды.