Сложение ударных волн от разных боеприпасов

Невежественное представление гуманитария

1 лайк

Ничего ему не будет.

Нормальный довод по этому будет?

Всё ему будет.

Т.ё. танк может пережить ядерный взрыв в непосредственной близости, но давление от 50кг петарды должно проломить днище?

Сложенный фронт от двух петард должен создать под днищем повышенное давление и проломить его.

В первом сообщении темы

Ну вам это не мешает не оставлять нормальных доводов против. ¯_(ツ)_/¯

1 лайк

Вас не смущает, что фронт ударной волны ядерного взрыва в сотни тысяч раз мощнее?

В первом сообщений тем не ничего, где в условие взята цели типа “танк” .

Я рад за нижний бронелист Бт-7 (Ни вы, ни я о конкретных танках не говорили так-то, но ок), который способен пережить ядерную войну, в вашем представлении.

Но в реальном мире, а не в мире поней, нижний бронелист выдержит одну 50кг бомбу сброшенную в стороне от танка, но может не выдержать одновременный или практически одновременный подрыв двух таких бомб по обе стороны от танка. Как раз таки из-за сложения.

Ничего, что БТ-7 умирает от осколков даже 25кг петарды ?

Всё он выдержит. Танки и не на таких СВУ подрывались.

Многая техника рассчитана на подрыв более 10кг чистого тротила под днищем.

А многая не рассчитана. Мне так нравится как вы приводите “нормальные” доводы. Главное, аргументированные.

Танк тут не причём. Тут обсуждается и предлагается механика взаимодействия (сложения) избыточного давления от разных источников.

Давлению все равно что давить

1 лайк

Давайте я тоже без ссылок скажу что во вторую мировую крышки танков подрывали ОДНОВРЕМЕННЫМ или почти одновременным подрывом СВЯЗКИ ГРАНАТ. Одна-две связки и крышка проломается.

Данная механика не имеет смысла, по причине того сложности воспроизведения сие процесса.

За исключением того что это не сложно и легко воспроизводится что в игре что в реале.

Причём тут сложение ударной волны, если подобным решением просто наращивали обыщу мощность взрыва?

К слову, о величине сложения ударных волн. Ударные волны складываются не аддитивно и, потому, в результате их сложения, давление намного бОльшее чем при простом суммировании:
image
“Физика взрыва” М.А. Садовский, А.Ф. Беляев. 1952-й год.

Удачи.

Так легко, что требует полигонных условий с детонирующим шнуром равной длины.