Слухи и предположения обновления «Левиафаны» (часть 1)

Уходил косить траву. Да, давай, что там по симуляции?)

Косил траву я только в последний месяц, когда парк с техникой на летний период обучения закрыли
А так, с осени, всю зиму и до июня, я в основном техникой занимался, не только своей

Не, я уходил косить траву сейчас, не смог ответить сразу, пардон.

Уже увидел описание выше интересностей бтр-80)

Ну, как минимум можно выдать вид из танка как в Enlisted. Там танки симуляторнее тундры блин.

Ну у нас в игре они прогретые, заведённые уже. Мы же в бой идём по факту.

1 лайк

А потом балансировщик кидает тебя на 14.0 потому что может.

Спойлер

image

я про трб…
в арб лучший бр это 14.0!

Я тоже. Не замечал, что иногда топовые самолеты с одним и тем же подвесом стоят по разному?

Кстати я тут задумался… В одном патче цену ик урвп повысили на 8%. Но повышение прозошло только после перезапуска клиента. И причем сервер не выдавал ошибку, когда ты вылетал на самолете за 896 (стоимость после патча 972) с ~900 ов. Получается, что стомость хранится на клиенте? И теоретически можно вернуть старую цену?

Теоретически, за такие манипуляции можно лишиться аккаунта

1 лайк

Я знаю. По этому и теоретически.

Раньше в документах был второй конфиг тундры
Там можно было поменять настройки инструктора, или цвет арбшного компаса в правом верхнем углу экрана, и много чего ещё

Звучит уныло, зачем так делать))

Я думаю сервер всё равно должен как-то проверять цену. На клиенте просто хранится файл чтобы с сервера не подгружать мб для интерфейса. Но должна быть перепроверка… Я не поверю если её нет… Сервер обязан списывать из своих личных файлов всё-равно.

Просто я в кодинге не спец, но из того что я делал, каждый запрос в интерфейс и из интерфейса подвергаться должен проверке на бэкэнде потому что клиент может всякую стрёмную фигню наинжектить в запрос))

1 лайк

Я думаю что прям выставить цену нельзя. А вот теоретически откатить клиент к старой версии - и тогда будет работать. Ну либо выдаст ошибку что надо обновить клиент, тут вариантов не очень много.

Да ну не. Скорее всего сервер всё равно списывал по своим, новым ценам. А то что ты себе в клиенте там оставил старые цены в интерфейсе это не важно для сервера))

Ну согласись, если на сервер каждый раз посылается запрос с ценой из клиента… То какой смысл хранить цену на клиенте если с тем же успехом можно каждый раз делать запрос на сервер за ценами…

А тут скорее всего если так и было, то цены просто хранятся на клиенте для быстрого доступа в интерфейсе, а на сервер посылается только id пресета и он сам уже в бэкэнде проверяет хватает ли на него и списывает цены из своего личного, серверного файлика)

Может я конечно словил шизу, надо поискать скрины, я их 100% делал и даже на форуме оставлял.

Ну просто мб у тебя хватало и на 972. И ты не заметил что сервер списал с тебя 972, а не 896…

Иначе я в полном… шоке?

Скорее всего и я просто шизу поймал про то, что было меньше 972 ов.

Так скриншот я нашел, но есть нюанс… Это было начало боя, так что никак не посмотреть что там по ов

Спойлер

А ещё я автосохранение реплеев выключил, мда.

1 лайк

Есть ещё альтернативный вариант - что каждый бой когда стартует, в него грузятся пресеты с клиентов, а также файлик цен с датабазы.

И изменение датабазы “здесь и сейчас” не изменит цены в бою. Потому как бой уже стартовал и в нём ещё старые цены. Так что даже после того как обновление вышло - бои со старыми файлами цен ещё завершаются некоторое время.

Ну просто в своём уме никто на клиенте хранить цены не будет и запрашивать цены с клиента тоже… никто не будет, блин)) На клиенте хорошо хранить только то, что использоваться будет на клиенте самом, потому как иначе начнётся вакханалия и читеры что будут инжектить цены в -10000 очков возрождения чтобы с нулевой гриндить на ядерку)