Ты уже какую-то чушь пишешь делая из бота не часть игры, а внешнюю хрень.
Собственно читаем выше. Опять лаг сервера, ПК и реакции приписываем части игры.
Хотя даже в твоих выкладках человек уже не в состоянии воздушный бой вести, а может лишь убегать.
Жёлтым – точка упреждения (по касательной к траектории самолёта в данный момент)
Синим – некоторые возможные положения самолёта в момент, когда до него долетит снаряд
Ну на том и закончим. Я не понимаю твоих попыток ухудшить возможности бота если у него задача сбить человека, а не сюсюкаться с ним полчаса выписывая кренделя.
“По словам команды Хуана, поднять ИИ в небо гораздо сложнее, чем запустить его работу в симуляции на земле.”
Просто на эти грабли уже вставали в 70е. Когда всё тоже было посчитано-рассчитано, а при натурном исследовании всплыли десятки нюансов. Так, кстати, появились знаменитые учения “Red Flag”, которые ни что иное, как финальный этап математического моделирования воздушного боя.
Во-2, речь в статье на сколько я понимаю про воздушный бой 1:1. Не про групповой.
Но главный итог понятен: даже с применением передовых технологий, разработка достойного конкурента человеку ведётся только сейчас, то есть прям сегодня. Наблюдаем :Р
Спойлер
А у улитки есть уникальная возможность не наблюдать, а участвовать. Но они клепают пакетики… Или нет?
“В связи с развитием технологий малозаметности и радиоэлектронного противодействия 25-40% воздушных боев в будущем будут вестись на ближней дистанции. Исследования в области ближнего боя имеют большое практическое значение”
Прочитал вот эту статью. Да, там пишут, что боты побеждали и чемпионов мира. 2 тезиса пересекаются с моей темой:
Хотя SumaiL назвал бота «непобедимым», он всё ещё может запутаться в ситуациях, слишком отличающихся от того, что он видел.
Не играл в доту, не знаю её механик, но в воздушном бою поле для импровизации просто огромно. Сможет ли бот осилить 100% обучение в этих условиях, я не знаю. В этом и главный вопрос, собственно.
Игра 1 на 1 – сложная задача, но 5 на 5 – это океан сложности. Нам нужно будет расширить пределы возможности ИИ, чтобы он смог с ней справится.
Ну то есть снова про групповой бой, это многократно сложнее 1:1
Из того что я помню, команда ботов сносила любых чемпионов в первой половине игры за счёт нечеловеческого (хехе) микроконтроля: движение по идеальному пути на линии, идеальное торможение крипов, добивание своих крипов что бы не дать противнику заработать и т.д. Но вот если люди доживали до середины, но боты начинали сыпаться, они просто не знали как играть дальше, ведь обычно победа была в начале.
Маркер работает, просто в тундре снаряды не лучи, автоупреждение наводится туда куда предположительно будет самолет через энное количество времени, а так же учитывает скорость, снаряда, дальность, скорость цели и т.д и т.п (в реальной жизни еще хуже, там и искривление ствола и эффект деривации). Короче, упреждение верное, но пока летит снаряд цель успеет сменить курс. Да согласен, у нас вроде на зенитках не работает упреждение по целям летящих не по прямой траектории, но почему боту не могут выдать нормальный аим? (Как на топтирной летке, там МиГ-29, Як-141 и т.д. там автоупреждение работает корректно)
Там боты вообще выработали новую тактику, отличную, от применяемых человеком. В доте активно фармят золото 2-3 кор героя, остальные как придется. Боты же стали особым образом делить золото на всех, чтобы каждый член команды был одинаково силен. Это пример нестандартной тактики. Также и с воздушным боем боты смогут придумать то, что люди не используют. Но все равно, если изучить бота на примере нескольких, боев, то можно заметить, где у него случается затуп
Д я как обычно забываю, - все себе набивают цену сначала, вот и рекламу ИИ надо было сделать, а с другой стороны достойный бот был уже в Ил-2 штурмовик, как то так
GooDSpeed, я тебя помню ещё по старому форуму. У тебя был хомяк на аватарке. Большинство твоих сообщений - это троллинг других участников и срач с немцефилами, вроде Соляра и Копфагера. Собственно, ты и на этом форуме продолжаешь этим заниматься. Не надоело?
Если мы говорим про игру то просто живые игроки уйдут и будут боты с ботами бесцельно воевать друг с другом.
Если говорим про реальную жизнь то будут просто сражаться беспилотники друг с другом. Вполне закономерно. Раньше рыцари раз на раз рубились а сейчас будут очкарики на кнопочки нажимать.